Sol, здравствуй

.
Скажу несколько слов о твоих стихах.
Sol написал(а):
Я хочу жить,
Хочу видеть свет.
Это, на мой взгляд, стихотворение личное. Мне очень понравились первые три строки. Хочу уточнить - что ты имеешь в виду под "тьма это все"? Для меня это "мне сейчас очень плохо, но потом будет лучше", а для автора?

Рифмы. Рифмы весьма свободные. "Всё - своё" - это не слишком хорошо. "Мои - Земле" - это вообще не рифма, однако в первом четверостишии отчего-то 1-3 рифмовались, " пустоту - приду" - это выглядит не лучшим образом, тем более что завершает стихотворение. Точка должна быть чёткой и красивой

.
Sol написал(а):
Я доверю тебе дорогу
От моей души до небес.
Твоя глупая вера в Бога,
Будет лучшим творцом чудес.
Это формой, на мой взгляд, куда лучше. Оно было написано позднее?
1-ое четверостишие - просто класс.
Дальше - непонятно, отчего сбивается ритм.
Sol написал(а):
Я развешу твои признания,
Для того, чтобы стали ближе.
Я проникну в твоё сознание
Одним метким полетом с крыши.
Смотри - раньше во вторых строках на последний слог падало ударение, теперь - нет.
Рифма "признание - сознание" - не лучшего качества, как и большинство рифм на "ние" - эти слова весьма легко рифмуются.
Две строки не поняла. Как можно проникнуть в сознание полетом с крыши? Лирическая героиня хочет броситься откуда-то и тем самым заставить кого-то думать о ней? Бедный кто-то.
Sol написал(а):
Всё, что было когда-то раньше
Было глупо. И я забыла.
Разве знала, что значит счастье,
Когда я тебя не любила?
Рифмы снова - не очень. Я повторяю - первое четверостишие было чудесным, хотя ты, может, этого не осозновала. Смысл - насколько я понимаю, лирическая героиня любит кого-то, отрекается от всего, что было до этой любви. Зачем ей тогда полет с крыши? Объяснишь?