Ночные звонки
Олеся написал(а):
Достали поздние звонки.
Они гудками бьются в стену,
Это хорошо.
Олеся написал(а):
Как тихий шепот гладит вену
Сон, разделяя, на куски.
Поэты, почему вы так любите использовать слово "вены", а?.. Я понимаю, словечко антуражное, колоритное, но почему, например, артерии остаются за пределом внимания? Как шепот может гладить вену? Она под кожей... Или это волновой шепот, которому плевать, стена не стена?

Сон разделяя на куски - и точка. Запятая после вены. Последи за пунктуацией - хорошо, если вид произведения не просто производит впечатление, а производит хорошее впечатление.
Второе четверостишие - хорошо.
Олеся написал(а):
Они звонят, и как слепые
Не знают сами, как спросить
Поняв, что спишь, спешат простить,
И сделать вид, что все немые.
Даешь загадочность в стихах!

Кто звонит? Знакомые, друзья. Не посмотрели на часы и позвонили. А когда поняли, что адресат звонка спит, "сделали вид, что все немые". Это как? Кто - "все"? Притворяются немыми сами - так и пиши. "Все" - это уже на 90% "уберем дырку в ритме". Разве это слово несет смысловую или эмоциональную нагрузку?
Рифмы "спросить - простить" и "слепые - немые" - можно было сделать и лучше, я думаю.
Олеся написал(а):
Повесят трубку, вновь гудки.
Но только длинные, глухие
Шепчу молитву высшей силе,
Закрою дом на все замки,
И голос слышу: Спи, родная,спи…
Конец интересный. Но с чем рифмуется слово "спи" остается загадкой. Не то с "замки", не то с "глухие" - в любом случае, не фонтан.
Но идея хороша

.
Призраку прошлого
Олеся написал(а):
Твой профиль, властный и жестокий.
В сиянье света полумрачном.
Твой голос, тихий и далекий,
Меня по-прежнему манящий.
Это один из вариантов нормальной расстановки знаков препинания. Авторские знаки - это, конечно, авторские знаки, но ты их значение немного преувеличиваешь

. "Полу мрачном" - это вообще финиш. Полу - она всегда слитно пишется, если слово закончено. А если раздельно - так это дательный падеж от слова "пол".
Твой рот, в ухмылке приоткрытый,
И на оскал слегка похожий.
Я немного сомневаюсь в том, что рот может походить на оскал. Как бы он ни выглядел - это все-таки рот

. Вот ухмылка может походить на оскал - это да.
Олеся написал(а):
Пришел, снял плащ и улыбнулся,
Спросил: « Опять ждала, наверно?»
Рукой холодной покрещусь я.
Отвечу: « Знаешь сам, что верно.»
И на кровати, под распятьем
Ты как всегда спокоен будешь.
Бесшумно снимешь мое платье,
А утром, как всегда, забудешь…
Более-менее по технике (все-таки будешь-забудешь), отлично по духу! А по смыслу вопрос - что именно он забудет? Ведь не платье?
Может быть, это прием такой - но оставляет вопросы.
Поработать тебе над техникой - какие стихи будут! Идеи вон какие интересные.
Выкладывай еще!