Это произведение несовсем срифмовано, но оно несёт большой смысл (должно нести его ).
Плиз, попытайтесь понять и разобраться, жду!
Придумать достойный ответ сей гениальной фразе я оставлю на долю других комментаторов.
nafania,
DayGon, мне с вами в остроумии не тягаться
Грех
И я по миру скитаюсь с тобой,
Усталость рукой в карман собираю,
Черные крылья тяжелеют порой -
Я грехи же твои все до единого знаю.
//Рифма есть, уже хорошо. Размер: 10-11-11-14.
Черным размахом крыльев своих
я дороги перед тобой открываю
И не важно каким будет выбор твой
Я его за тобой оставляю,
//Рифма только одна, увы. Размер: 9-12-11-10
Мне назначено идти по миру с тобой -
Тебя лишь для этого обегегаю,
а ты наивно гордишься собой
И веришь что я тебе помогаю
//Размер: 12-12-10-11
//Собой-тобой... а чуть пооригинальнее придумать неужели такой непосильный труд?
Ха! //Хм...
Я палки вставляю карете с твоею судьбой
//Палки обычно вставляют в колёса. Вставлять палки прямо в карету... Насквозь, что ли?
И силы ее себе забираю.
//Кареты или судьбы?

Ладно, это уже мелочи.
А ты все просишь и молишься передо мной,
Но мне все равно - я тебя кровью мораю... //"мараю"
//Размер: 14-11-13-13
И слезы раняя ты кончаешь с собой, //наверное, "роняя"
Меня в своей грешной душе обвиняя...
//Почти в каждой строке слова "ты", "тебе" и т. п., в глазах рябит.
//Размер очень напоминает мне генератор случайных чисел в диапазоне от 9 до 14. Распределение лень вычислять, а было бы забавно.
Отсутствие чувства ритма - это как отсутствие музыкального слуха, но в отличие от последнего, это легко патчится при помощи бумажки с ручкой или чего-то подобного, чем можно нарисовать схему ударений в строках.
Бывают случаи, когда ломаный ритм звучит хорошо. В данном случае он попросту убивает стих. Что весьма обидно, потому как некая напевность присутствует.
По-моему, ты неправильно расставляешь акценты. Помочь тебе научиться писать стихи лучше - это да, это как бы прямая обязанность тех, кто в этом подфоруме оставляет комменты. Но вот продираться сквозь плохо срифмованные строчки в поисках какого-то сомнительного смысла - извини, никакого желания нет. Если смысла не видно, это не читатели невежды, а автор не сумел воплотить свой замысел. Хочешь выразить идею во что бы то ни стало - пиши прозой, зачем мучиться и в стих её утрамбовывать?