• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи о любви

• Автор темы Автор темы khodakov
  • Дата начала Дата начала
K

khodakov

Гость
Твоё “Люблю”.

Желание стучится раз в году,
Когда в душе любовь-отрада,
И к звёздам я с надеждою иду
По Млечному пути (Так надо!).

Улыбки дарят Скорпион, Близнец,
Задумчивая вечно Дева…
И только двое маленьких сердец
Всё мечутся: Адам и Ева.

Им не вернуться больше в тихий рай,
Растеряна любовь напрасно…
И лишь земной воспоминает шар
О неземном, прошедшем счастье.

Это стихи????
нет я Вас спрашиваю это что тоже у Вас стихами зовётся????
причём еще стихи о любви???
а там еще и рифма есть??? клёво ... и смысл тож наверно есть???
я сошла с ума мне нужно оно :jump:
Вывод ... это позор :mad: а не стихи

Tarakan4ik,
Вывод ... это позор а не стихи
Скромнее надо быть, молодой человек, скромнее и терпимей;) Повторюсь, сказав, что если вы не понимаете смысла стихотворения, это не значит, что оно плохое.
Свое мнение о том, как надо и не надо писать стихи, предлагаю высказать в этой теме:
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=29032

===========
Вот эта строчка непонятна мне лично...

А вот стих о безысходной и прошедшей любви - это всегда романтично.
Прочитай это своей девушке и ты её точно очаруешь.
А вообще когда парня пробивает на стихоплётство - это такая редкость в наше время.
А вот в юности писАлся, даже в инете печатался (на маленьком сайтике местном) - было время, было очень большое вдохновение.... (вспоминает молодые годы..)

Tarakan4ik написал(а):

А что же ещё?

Tarakan4ik написал(а):
нет я Вас спрашиваю это что тоже у Вас стихами зовётся????

А что вы считаете стихами?

Tarakan4ik написал(а):
я сошла с ума мне нужно оно

Извините, вы какого полу будете? мужского? женского?

Tarakan4ik написал(а):
Вывод ... это позор, а не стихи

Извините ещё раз, вы школу молодого бойца проходили? Вы писать умеете?

khodakov, только заводиться и ругаться в теме, пожайлуста, не надо:)

Ладно буду писать доходчиво и спримерами и объяснениями почиму я непереношу вот таки е стихи :p
начнёмс:
------
Твоё “Люблю”.

---
куда стучится???
___

Когда в душе любовь-отрада, (вопрос к самым умным любовь может быть отрадой или нет :confused: )
И к звёздам я с надеждою иду
По Млечному пути (Так надо!).
____
в данном четверостишье отсутствует НОРМАЛЬНАЯ рифма
----
Улыбки дарят Скорпион, Близнец,
Задумчивая вечно Дева… (и ктоже сказал такую глупость, когдайто дева очёмнить думала, как сказал Трахтэнберг "где вы видили деву с мозгами :jump: "
И только двое маленьких сердец
Всё мечутся: Адам и Ева. (где мечутся??? и вообще причём тут эти двое :confused: )

Им не вернуться больше в тихий рай,
Растеряна любовь напрасно…
И лишь земной воспоминает шар
О неземном, прошедшем счастье.
(если Вы найдёте здесь рифму и убедите меня в этом, то чесно я уйду на пеньсию)
а теперь для меня недоумка обьясните плиз смысл :confused:

=====

Tarakan4ik, еще бы не помешало писать без ошибок;) Ну где ты видел неграмотных критиков?
Думаю, на твои вопросы ответил бы автор, но я тоже позволю себе вмешаться.
куда стучится???
Включи воображение! Стихи - это не проза, многое должно быть недосказанным, символичным. А ты требуешь от автора указать точные координаты.
вопрос к самым умным любовь может быть отрадой или нет
Вопрос, конечно, философский. Но думаю, что многие согласяться со мной в том, что может.
отрада-надо Рифмуется нормально. Точная и совпадающая до идеала рифма - это хорошо, но иногда она может "убить" настрой и оригинальность стихотворения, сделать его банальным.
и ктоже сказал такую глупость, когдайто дева очёмнить думала, как сказал Трахтэнберг "где вы видили деву с мозгами
Юношеский максимализм в оценке интеллектуальных способностях женского пола еще не является достойным обоснованием для критики этих строк.
(если Вы найдёте здесь рифму и убедите меня в этом, то чесно я уйду на пеньсию)
Рифма неточная, НО она есть. К тому же в данной ситуации четверостишие спасает ритм и размер.
(где мечутся??? и вообще причём тут эти двое
Адам и Ева как символы мужского и женского начала.
Стихотворение о любви, которой уже нет. Так понимаю его я. Автор, возможно, понимает что-то еще. Ну а кто-то не понимает ничего.:)

Tarakan4ik, если ты такой бесчувственный чурбан - то зачем читать такие темы и стихи и травить авторов?
Да ещё и с такой подписью.

khodakov, странно, что ты обратил внимание лишь на такую "рецензию".

Nadyn, ты сама-то хоть веришь в то что написала???? я конечно понимаю если бы это были стихи извесного поэта, например твои ;) тогда есть смысл копать глубже и тогда действительно я может и не прав бы был, а так... :p

[ADDED=Tarakan4ik]1101851647[/ADDED]
Ailias, сам чурбан

Tarakan4ik, если бы я не верила в то, что написала, я бы просто не писала этого. А выложенное стихотворение мне очень и очень понравилось.
Да, и я - не известный поэт и свои стихи никогда не защищаю. Так что можно обойтись без реверансов в мою сторону.

Tarakan4ik, а где можно прочесть твои "шедевры"? Может мы очень многое теряем раз их ещё не читали? Может поразишь наши представления и воображение?

Тараканчику:
Не знаю, что ты так на человека взъерошился, не похоже, что бы это так. Может что-то личное? ;) Первый раз тебя таким бешеным вижу.

Автору:
Весьма мило. Главное не останавливайтесь на достигнутом, а продолжайте писать, стараясь находить ошибки в своих произведениях самому и не допускать их в следуюших произведениях.

Так прикольно ..написано=) Мне понравилось. Прада в некоторых местах с рифмой что-то. Но в общем. ХОРОШО..даже немного лучше. воть=)
khodakov, старайся дальше и всё получиться. Удачи тебе.

Апокалиптика

Скверы веры опустели,
Светом ветви дорожат,
Светел терем на рассвете:
Слитки золотом горят.

Голос лиры на могиле
Изуродованных судеб
Проклинает песню мира,
Плачет, жалуется, судит…

Сваи рая багровеют
От запятнанных сердец.
Души наши холодеют
И идут на холодец.

Сваи рая багровеют
От запятнанных сердец.
Души наши холодеют
И идут на холодец.
==================
Очень странные эпитеты "сваи рая" и "на холодец"

Но вот в первый катрен немного не сочетается с 2ми другими по смыслу. Это заметно.

Назад
Сверху