• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи, написанные в стрессе

Мицуко

Писатель
Собственно, хочу в этой теме поговорить или даже увидеть стихи (ссылки на них), написанные в сильном эмоциональном состоянии. Я, например, ясно помню свой единственный стих, который я писала и рыдала. Происходит взрыв эмоций, вызванный посторонними событиями, а вы садитесь и пишете стихи, было ли у вас такое?

У меня много стихов, написанных именно в стрессовый момент. Скорее, это даже не стихи, а размышления вслух, так как за формой не гналась и даже сейчас рука не поднимается исправить бросающиеся в глаза недочеты. Эти стихи важны именно из-за эмоций, ощущений и острого переживания.
Ну а ссылки, например:
1
2
3
4

Большинство моих стихов написано именно в таком состоянии. Но я их не выкладываю.

У меня более менее стихи получаются именнно во внутреннем стресе, когда меня что-то терзает т.е. не обязательно истерика, слезы, - а вместо этого творчество. Т.е. для меня творчество - то в чем выражается, выплескивается стресс.

Могу я выложить одно стихотворение, которое написала в тАком стрессовом состоянии...:
"Одиночество"
Одиночество – слово, полное щемящей сердце и волю тоски.
Одиночество – чувство, поймавшее разум в стальные тиски.

Сколько не сказано важных слов, не оспорено глупых фраз...
Сколько не пролито иссушающих душу слез из глаз...

Мой мир, кажется, рухнул под гнетом лжи и самообмана,
Я теряюсь в себе, развращая душу, как тело – путана.
Забываю о принципах, любящих людях и вере,
Угрожающих, моему мирку в уютной самопридуманной сфере.

Я мечтаю о крыльях, бесконечном пути в никуда...
Желательно, без пункта начала и пункта конца.

Чтобы забвение стало отрадой для истерзанной бездны,
И тревога исчезла, условившись, что мысли будут любезны.

Назад
Сверху