• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи Justas'a

• Автор темы Автор темы Justas
  • Дата начала Дата начала
J

Justas

Гость
Уж Новый Год катит в глаза,
Но без календаря не разобрать какое время года.
Деревья голые, черны поля
И радует взыскательных южан чудесная погода.
Лишь злобы дня вопрос тревожит их сердца:
Что в год нам роковой готовят небеса?

( Мое творчество на сайте:www.zateinik.com.ru)

Приветствую тебя на подфоруме "Поэзия"​

Вижу, ты новенький здесь, тогда, думаю, тебе стоит зайти на ссылочку:
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=35741
Здесь обитают все новички.
Если ты хочешь, чтоб тебе кто либо помог, обращайся либо непосредственно в "клуб помощи новичкам"(там нужна зарегестрироваться :) ), либо к участникам этой активной группы (о том, зарегестрирован ли человек в этой группе можна посмотреть в проффайле человека). По мелочным вопросам обращайся к любым участникам форума. .
К сожалению, твои начальные произведения не шибко хороши, думаю стоит тебе зайти на тему "Основы стихосложения" на этом подфоруме. Или можешь потренироваться в стихосложении на подфоруме "Игры" в теме "Поэт Многоличник". Ссылка:
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=36057
Заходи буду рад видеть тебя там.
Совет: не обижайся ни на какую критику - все здесь собравшиеся желают, чтобы каждый автор писал лучшие стихотворения. Если ты не побрезгуешь воспользоваться их советами, тебе же будет лучше.

Удачи тебе на форуме.​
Если что, стучись мне в приват :)

NADYN написал(а):
Justas, м-да, не фонтан... И из набора слов рифма получилась только "года-погода".

Уважаемая NADYN, набор слов - это когда отсутствует смысл. Если Вы не увидели в этом стихотворении смысла, то я Вам сочувствую. Изначальный и более важный принцип стихосложения - это ритм стиха, а вовсе не рифма. Рифма, ставшая самоцелью, ведет к ифмоплетству: "ля-ля - тополя". А как же быть тогда с белым стихом?

Уважаемый, не стоит грубить. Это основное правило форума. Все, что ты сказал, можно было сообщить вежливо и спокойно.

Заметь, plz, Даже Маяковский, отвергший все правила "рифмоплетства", всегда рифмовал каждую строчку. :cool:

Уважаемый Justas, я, разумеется, принимаю Ваше сочувствие. Видимо, потому что в Вашем наборе слов четкого ритма я тоже не вижу. Белый стих у Вас также не получился.
Могу только пожелать удачи в дальнейшем творчестве.

NADYN написал(а):
Уважаемый Justas, я, разумеется, принимаю Ваше сочувствие. Видимо, потому что в Вашем наборе слов ритма я тоже не вижу. Белый стих у Вас также не получился.
Могу только пожелать удачи в дальнейшем творчестве.

А вот зав. отделом "поэзия" широко известного журнала "Сетевая словесность" совершенно иного мнения. Цитирую: "Стихи у Вас вполне приятные, - но, увы, редакторский портфель переполнен, - и в первую очередь, стихами...

С уважением,
Георгий Жердев
"Сетевая Словесность"
http://www.litera.ru/slova/
mailto:netslova@mail.ru "

Right, просто стих - это когда есть и рифма и смысл и ритм. Белый стих - то же самое, но рифма отсутствует.
Justas, смысл в стихотворении я вижу. А-ля зима на дворе, а погода совсем не зимняя. Не хочу хвастаться, но у меня есть подобные мысли в стихотворении "Зима". Если хочешь - см. мою темку. А вот ни ритма ни рифмы в "Новом году" (можно назвать так?) я не наблюдаю ни на грамм. И не нужно обижаться на критику, она тут вполне законна, ем более, что это и не белый стих вообще (почему - см. выше).

Justas, самореклама - это хорошо. Могу только порадоваться за то, что кто-то считает иначе. Опять же отмечу, что моя критика относится только к данному стихотворению, а остальных я не видела. Я выразила свое личное мнение, не претендуя на истину в последней инстанции. Ваше дело согласиться с ним или нет.
Граff, все конечно, хорошо, но вот саморекламой и рекламой разделов форума также не стоит заниматься в каждой теме;)

The Goddes of Mercy написал(а):
Right, просто стих - это когда есть и рифма и смысл и ритм. Белый стих - то же самое, но рифма отсутствует.
Justas, смысл в стихотворении я вижу. А-ля зима на дворе, а погода совсем не зимняя. Не хочу хвастаться, но у меня есть подобные мысли в стихотворении "Зима". Если хочешь - см. мою темку. А вот ни ритма ни рифмы в "Новом году" (можно назвать так?) я не наблюдаю ни на грамм. И не нужно обижаться на критику, она тут вполне законна, ем более, что это и не белый стих вообще (почему - см. выше).

К сожалению, у тебя весьма узкое и фрагментарное видение смысла. О критике см. ниже.

NADYN написал(а):
Justas, самореклама - это хорошо. Могу только порадоваться за то, что кто-то считает иначе. Опять же отмечу, что моя критика относится только к данному стихотворению, а остальных я не видела. Я выразила свое личное мнение, не претендуя на истину в последней инстанции. Ваше дело согласиться с ним или нет.
Граff, все конечно, хорошо, но вот саморекламой и рекламой разделов форума также не стоит заниматься в каждой теме;)

Не надо путать божий дар с яишницей (критику с мнением). Критика предполагает анализ или доскональный разбор предмета критики, будь то стих, рассказ, статья и т.д. Старайтесь называть вещи своими именами.

Ни фига себе,столько споров из-за одного, мягко говоря, среднего стихотворения.
В целом согласна с NADYN и The Goddes of Mercy...
Justas,
весьма узкое и фрагментарное видение смысла.
Могу я узнать в чём заключён глубокий смысл данного творения?

Ната написал(а):
Ни фига себе,столько споров из-за одного, мягко говоря, среднего стихотворения.
В целом согласна с NADYN и The Goddes of Mercy...
Justas,
Могу я узнать в чём заключён глубокий смысл данного творения?

См. правку в названии стиха, он был написан именно перед 2000 годом.

............. Это называется я дал дорогому другу Граff продвинуть свои идеи в массы!!! и что тут произошло... развели димагогию из-за ... стихотворения на две страницы... блин такими тэмпами я через месяц буду убивать не поэтов а дорогово Граff (может быть даже ногами и может быть даже по голове :mad: )

а теперь к делу Dier Justas я бы на вашем месте если бы не застрелился то хотябы перестал нарываться на главную (Nadyn ) она хоть и добрая, но если её достать она же позовёт The ТВАРЬ и тогда.... :death:
а теперь к стиху...

Уж Новый Год катит в глаза, (чё прости делает??? ты рус.яз в школе проходил(а))
Но без календаря не разобрать какое время года.(да рифма в месте с ритмом я смотрю уже ушли отмечать новый год...)
Деревья голые, черны поля( ля-ля тополя)
И радует взыскательных южан чудесная погода.
Лишь злобы дня вопрос тревожит их сердца:
Что в год нам роковой готовят небеса?( и это у вас стихами зовётся... :bad: :sick: ) муза повесилась первой....

p/s
----
А вот зав. отделом "поэзия" широко известного журнала "Сетевая словесность" совершенно иного мнения. Цитирую: "Стихи у Вас вполне приятные, - но, увы, редакторский портфель переполнен, - и в первую очередь, стихами...
----
тебе просто хор зав отделом попался... амог бы и матом на.... послать с такими то стихами.... кстати эгоизм и выпендрёж самые отвратительные черты характера...

p/p/s наложена цензура Tarakan4ik тм

Tarakan4ik, Я живым не дамся!!! Уже пошел натерать веревочку мылом :) :) Кокраз, на это уйдет целый месяц.
Justas, Я вас предупреждал - не грубить... :(

Ну и ну!! Действительно ради одного единственного "стихотворения" развели такое...
Ну-с, по порядочку:

Justas, скажи пожалуйста, ты правда считаешь себя великим поэтом, который стоит выше всякой критики? (правда? правда?) Даже если так (все мы тут самоуверенные, что уж тут говорить), не обязательно, на мой взгляд, переходить на личности. Если ты так болезненно воспринимаешь критику в свой адрес, то зачем вообще вывешивать свои стихи на форуме? Заведи себе альбомчик с розовым переплётом и золотым заглавием и записывай туда все свои шедевры, а если решился представить свои творения как я люблю говорить, на суд общественности - так будь готов выслушать все мнения без пререканий. А если ты с чем-то не согласен, по-моему, и в этом случае можно обойтись без споров и оскорблений. Хорошо, возможно, я не поняла всей глубины смысла твоего стиха (и, видимо никто не понял, раз такой сыр-бор поднялся), так разъясни ты нам, непонятливым, в чём же он заключается. :confused:

NADYN, боюсь, что и рифму и ритм в стихотворении искать бесполезно. Глупо искать то, чего нет. Кстати, того, кто всё-таки умудрится их найти, я буду называть самым всевидящим человеком этого форума. :cool:

Граff, помочь, говоришь, хотел человеку? А вот человек-то сопротивляется, он считает, что его стихи и так достаточно хороши. Это именно то, о чём я тебе говорила в "разумной критике". А теперь посмотрим, что получится из этого, и да рассудит вас время. Так что ты верёвочку не убирай далеко, а то вдруг ведь пригодится. :p

Tarakan4ik, если бы я жила где-нибудь поближе, то обязательно подарила бы тебе автомат калашникова на новый год! Он тебе бы так сейчас понадобился!!! Ногами и по голове - это не этично, а вот очередью, да из калаша - это в самый раз! На самом деле, я обычно не такая кровожадная, но всё равно, тут, наверное, одной цензурой не обойдёшься. :jump:

А ТАК ЖЕ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ Я ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! :) :) :)

Стихи в несколько строк

БАБЬЕ ЛЕТО НА УРАЛЕ

Вот и лето заскочило в гости
На седой Урал к зиме готовый.

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ

Где-то горят дрова.
Их дым будит память
Далеких предков,
Притягивая меня.

Для тех, кто будет оспаривать, стихи это или нет, сразу привожу прозаическую форму вышеизложенных мыслей.
1.БАБЬЕ ЛЕТО... На седой Урал , готовый к зиме, вдруг заскочило долглжданное лето.
2. ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ. Где-то горят дрова. Их дым меня притягивает. Это память далеких предков.
Ущучили разницу, господа рифмоплеты? Когда ущучите, тогда и поговорим.

Ущучили разницу, господа рифмоплеты? Когда...
------------------------------
Это что "наезд" на кого то конкретно? Тогда в тему с критикой уж...

Justas, а вот этого я оспаривать не буду, так как это подражание восточному стихосложению. Да, мы не все к нему не привыкли, но и относится к нему, как к обычным стихам нельзя.
Кстати, в две строки писали и арабские поэты. Правда, с рифмой.

Еще только скажу, что вот эти стихи в несколько строк лучше того, что ты выложил ранее. Поэтому вместо того, чтобы обвинять всех в неведении, проще было показать остальное...

Назад
Сверху