• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи hmm3rulez

hmm3rulez

Почетный участник
Построю корабль я в форме креста
На небо отправлюсь искать в нем Христа
Искать его буду за совесть и страх
Как дальнее эхо в скалистых горах
Как Дюну и Амбер как Ородруин
Найдя - побеседую малость я с ним
- Ты спрятался ловко не скоро найдешь
Когда-же на Землю ты снова сойдешь?
На тысячи лет в Рай небесный засел
За то что всего-лишь три дня повисел
Ах ручки и ножки пробили гвоздем!
А мы там страдаем! А мы его ждем!
А я там годами колюсь и колюсь
На стенку бросаюсь с кровати валюсь
Страдая в троллейбусе ехал - блевал
В пальто едва в ванну с водой не упал!
Куда попадает утопший поэт?
Утопшим поэтам в Раю места нет!
Я так там рискую! Работаю так!
А не с чем заехать в дешовый кабак!
Жалеют поэту прислать гонорар
А я так старался! Ночами писал!
Такую в печать выпускают ****ю!..
Коль надо ****ю - дак берите мою!
У них литратурный поделен пирог
И всем по поллитре. Мне-ж - крошки кусок
Зажилили гады с того пирога!
Се происки видно агентов врага!
Ты Христя спустился бы к ним невзначай...
Не хочешь?!! По харе тады получай!..

Мда... Богохульство, молодой человек, так что не удивляйтесь, что многим не понравится.

А по-моему, неплохо.
Такую в печать выпускают ****ю!..
Коль надо ****ю - дак берите мою!
Но кое-где пошловато, как-то безвкусно. Если уж берешься писать стихи на эту тему, да еще в таком ироническом тоне, то вкус и художественное чутье должны наличествовать в обязательном порядке. Иначе получается действительно ****я.

Miranda Rich,
Мда... Богохульство, молодой человек, так что не удивляйтесь, что многим не понравится.
Полностью согласен. Ненавижу, когда некто издевается над чужой или даже своей религией, но чтобы писать об этом стихи... ИМХО, это уже не творчество и не искусство.

Мне кажется немного неправильно сравнивать муки Христа и неудачника-наркомана :D

странно сочетаются слова типа "небесный", "страдаем" и "по харе", и пардон, "***ня"..

Написано хорошо, но смысл... Да, может оскорбить чувства многих людей и глумиться так нельзя... А начало стихотворения было хорошим...

Построю корабль я в форме креста
На небо отправлюсь искать в нем Христа
Искать его буду за совесть и страх
Как дальнее эхо в скалистых горах
Как Дюну и Амбер как Ородруин
Еще бы и продолжение достойное...

А на меня стих произвел сильное впечатление.Громко, звучно.Человек не боиться выражать свои мысли, какими бы резкими и странными (даже пошлыми и грубыми) они не были.Ведь его стих - сугубо личное.Он страдает, валит свои страдания на Бога.Я конечно с ним не согласна, но уважение это произведение у меня вызвало сразу и надолго.

Не знаю, что тут уважать. Но, хочу попросить модераторов данного раздела обратить внимание на то, что сообщение участиника (пусть и стихотворное) содержит материал, способный оскорбить людей христианской религии, а это, между прочим, подавляющее большинство наших форумчан.

Miranda Rich, а, по-моему, самым страшным оскорблением является неверие, т.е. атеизм. Здесь же человек обращается к Богу, пусть по-своему, но просит помощи. Да и не надо так серьезно воспринимать: написано с юмором, пусть с горьким.

а ты почувстововал(а), то что написал(а)??

Если бог пожалел мне здоровья, почему я должен пред ним прогибаться?!

Вот бы сделать люк в полу *
Да дыру во времени -
Я к соседу бы нырнул
Ночкою осеннею
И ему бы подарил
Два бронежилета
Чтоб дантес не застрелил
Русского Поэта
И за это попросил
Что б в его поэме
Таню Л. бы совратил
Некто О. Евгений
В жизни мы от разных баб
Часто видим фиги
Пусть хоть Женя будет рад
На страницах книги

* прописан в комнате, которая находится точно над бывшей спальней Сани Пушкина на наб.р.Фонтанки 185.

Есть о чем почитать. :D
hmm3rulez, видишь, сколько у тебя читателей. Еще что-нибудь напиши.

hmm3rulez, понравилось. Действительно, понравилось. Так что жду еще.

hmm3rulez, вот второе - шедевр.А как ты сам определяешь свой жанр?или у тебя много разных стихов?
насчет первого - бывают разные мнения на разные темы.Просто искренне хочется надеяться,что не о себе писал,а просто "вжился" в роль главного героя,вообразившего себе встречу с Создателем.

Назад
Сверху