• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стереотипы иностранных граждан о России

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Часто слышим мы различные мнения иностранцев о нас, русских. Вот мне интересно, что же на самом деле они о нас думают.
Вот, что приходилось слышать мне:
1. От французов слышала, что русские очень любят напиться и подраться, а женщины - красивые.
2. Многие думают, что мы тут с голоду умираем, в хижинах живем.
3. По мнению некоторых немцев, мы любим "баню, водку, соленые огурцы, и играем в шахматы":)

1. От турок естественно, что жутко красивые женщины.
2. Англичане сказали, что до приезда к нам они считали, что русские все вечно пьяные и у нас очень холодно. Но их мнения изменились (что мне было приятно :)).
3. От одного американца слышала, что у них половина страны вообще не знает о нашем существовании :).

Ну, про вечно пьяных и медведей на улицах - это классика :D
про красивых женщин, Эльвен, знаешь, у турков все женщины красивые.

вообще часто сталкивалась с резко негативным отношением ко мне, всего лишь оттого, что я русская. насколько я помню, это были французы. да, именно они.

Poisoned Heart у французов вообще странное отношение к приезжим. Помню отдыхали мы во Франции, так обслуживающий персонал дорого кулбного отеля смотрел на нас (может и на остальных, не только русских, точно не могу сказать) таким взглядом, словно делает не свою работу, а одолжение. Нация у них такая, очень себялюбивая.

Нация у них такая, очень себялюбивая.
Да уж... Мне попалась, например, детская книжка, изданная во Франции, о странах и детях в национальных костюмах. Так вот, России на карте вообще не было!!!!!!!!!! Надо умудриться, в современной книжке то!!!

Лучше воздержаться от рассказа, что говорят озлобленные, повторяю озлобленные прибалты (в частности латыши и эстонцы) про русских..хм...:(
Я сама латышка в паспорте, НО никогда бы не позволила себе сказать что- то плохое о российской нации.
А так, что слашала. это то, что русские очень приятные люди в общении.
Но почему то всем иностранцам кажется, что большинство представителей этой нации любят баню с вениками, шапку-ушанку и подругу-бутыль..:)

Igrushka вот-вот про бутыль стали думать после того, как не лучшие представители нашей нации приезжают на отдых по системе All inclusive и напиваются так, что мне лично за соотечественнков просто стыдно!

а мне знаете что ещё интересно? как изображают русский язык =) вот все мы любим покривляться по-китайски, по-японски, по-итальянски.. а вот как звучит русский язык для иностранцев? =) никто не слышал?
/это может не совсем в тему, ну да лана/

Когда я была в Испании,один негр очень долго выспрашивал у меня на ломанном английском,как же мы живем в России,в сугробах и ходим по улицам с белыми медведями.И,кажется,он не очень-то поверил,что белые медведи у нас только в зоопарках.

Ну меня совсем не удивляет, что за рубежом считают всех русских поголовно пъяными.. Уж русские меры на самом деле не знают, а на отдыхе часто ведут себя не подабающим образом.

Не пойму почему все думают, что в России люди живут вместе с медведями, вот чушь!

А еще крайне обижает, когда кто-то не слышал никогда о Росси, в частности о Москве вообще ничего и некогда, это жк аким надо быть не грамотным! Ведь это дается и по истории, и по географии

В Тунисе в течении недели выслушивал нытье белоруссов. Их промариновали на границе, выясняя, шо за страна така. Россию знают, белоруссию - нет.
Студент, подрабатывающий ночным портье в гостиннице в Париже - 24 года, Сорбонна, философия - знает о России три слова: мороз, мафия, водка. Про медведей умолчал, наверно из скромности.

Все вели себя прилично - и русские, и немцы. Никто не нажирался и по ночам не вопил))
В Германии, в ресторане песни орут. Но только сначала один столик, потом другой, потом третьий - поэтому и тише, чем мы все разом.
Знакомый немей подъезжая из аэропорта на машине к Москве: "Сколько у вас стоит штраф за выбрасывания мусора на дорогу?" "Нисколько" И открывая окно бросает бумажку на дорогу.

Могу сказать только следующее: мне повезло, я много где побывала.

На отдыхе все отрываются - и русские, и немцы, и англичане и проч...Кто больше, кто меньше...

О России слышали все, с кем я общалась, женщины наши - самые красивые, мужчины - самые щедрые и весёлые, очень стойкие к спиртному. Про медведей никто не говорил...

Кстати, французы (в глобальном смысле) ко всем нациям относятся с лёгким оттенком сочувствия - ну не повезло Вам, что Вы не родились французами!

Из всех поездок вынесла следующее суждение - самые страшные туристы - это китайцы! Вот где ужас!
Наши - святые относительно этой саранчи!

Как же, забыли еще приплюсовать сюда матрешки и балалайки для полного завершения образа:D
Невольно задумываешься, откуда такие негативные стереотипы о России. В иностранной СМИ на самом деле достаточно много не самой объективной информации о нашей стране. У одной моей знакомой есть друзья в Штатах. И впервые посетив страну, они были очень удивлены, потому что увидели то, чего не совсем ожидали. Другими словами, "not so bad".

Apsara написал(а):
Кстати, французы (в глобальном смысле) ко всем нациям относятся с лёгким оттенком сочувствия - ну не повезло Вам, что Вы не родились французами!

Точно. Они считают свой язык самым лучшим и богатым (но мы-то знаем, что это не так;)), и некоторые особо чопорные граждане даже не станут из принципа разговаривать с вами на каком-нибудь другом. Так,
например, иностранный турист, обратившийся к французу на улице на английском с примитивнейшими фразами типа "как пройти туда-то и прочее" может получить отказ, т.е. француз просто сошлется на незнание англ. Хотя подобные фразы у всех на слуху.

Вот в Амстердаме сказали что русские вскгда напиваются и ведут себя развратно.
НО и город сам по себе не самый мирный по поводу разврата.

Одноклассница рассказала:
"У меня одна знакомая училась по какой-то программе, поехала по обмену в Америку, жила у одной семьи. Одними из первых вопросов, которые ей задали, были: "А как часто вы с семьей собираетесь у самовара?", "А какие у твоих родителей сани?".".
В общем, полный аут. :D Ну, разумеется, куда ж мы без саней, если у нас 7 месяцев зима!

В Финляндии считают, что
1. Мы пьем больше и чаще, чем они
2. Каждый второй русский - скинхед
3. Каждая вторая русская - жена по почте
4. Все русские мечтают присоединить Финляндию обратно к своей территории
5. Если ты брюнетка и сносно говоришь по английски - ты не русская
6. У каждого русского есть шуба и тайник с драгоценностями
7. У русских очень много денег, но мало еды - иначе почему они так много тратят но при этом так обжираются за шведским столом?

Самые тупые "стереотипы" в Германии - каждый русский чуть ли не каждый день напивается в стельку и играет на балалайке.
Но, к счастью, этой американской пропаганды, как и Холодной войны, больше нет. Путин сыграл большую роль (в то время как Ельцин, к примеру, только подтверждал этот стереотип!), хотя его здесь многие боятся как начинающего диктатора...

Иностранцы, особенно в курортных зонах, очень удивляются, если человек, говорящий по-английски, оказывается русским. Русские часто почему-то считают, что во всём мире обязаны знать русский.

Помимо всего хочу добавить, что в Германии многие считают русских девушек не только красивыми, но и хорошо воспитаными.

Назад
Сверху