• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Степфордские жены" / "The Stepford Wives"

• Автор темы Автор темы LIL'GIL
  • Дата начала Дата начала

LIL'GIL

Участник
stepford_wives-1.jpg

Режиссер: Фрэнк Оз
В ролях: Николь Кидман, Бетт Мидлер, Мэттью Бродерик, Кристофер Уокен, Фэйт Хилл, Гленн Клоуз

stepford_wives-2.jpg

Джоанна и ее муж переезжают в Степфорд, прелестный пригород, где живет состоятельные люди. Вскоре Джоанна начинает замечать, что ее соседки отличаются от обычных женщин. В них вроде бы нет ничего индивидуального: слишком уж они мягки, податливы и услужливы.

stepford_wives-3.jpg

Исключение составляет только своенравная, саркастичная алкоголичка Бобби, которая выделяется своей независимостью и категоричностью суждений. Чем дольше Джоанна и Бобби изучают других женин, тем чаще приходят они к мысли о том, что жительницы этого пригорода очень похожи на послушных и покорных роботов. В конце концов выясняется, что мужья этих женщин заменили своих жен кибернетическими копиями, которые всегда готовы выполнить любые их желания. Постигнет ли Джоанну и Бобби участь этих бездушных клонов?

stepford_wives-4.jpg

Интересная информация:
Книга
Картина поставлена по роману Айры Левин "Стэпфордские жены" (ею также написаны "Ребенок Розмари" и "Парни из Бразилии"). Роман уже экранизировался в 1975 году. У фильма было три продолжения, снятых для телевидения: "Месть Стэпфордских жен" (1980), "Стэпфордские дети" (1987) и "Стэпфордские мужья" (1996).

Мне фильм нравится. А вам?

По-моему фильм просто супер, только я не смотрел...

Fil'm este ne smotrela... No obe3atel'no ho4y posmotret'. Smotrela reklamy i pomoimy syjetik ni4ego... :rolleyes:

Посмотрела сегодня...даже не знаю, не жарко не холодно, в фильме небыло какой-то изюминки, чтоли. Не зацепил вобщем. Николь имхо переигрывала, Уокина было мало. От книги и от старого фильма(который на порядок лучше) вообще можно сказать ничего не осталось. И много неувязок. Например как, если мужчины им всего лишь чип в мозг вставляли у жёнушки изо рта появилось 20$, или зачем то хм...тело без глаз лежало когда Джуанну "переделовали" если опять же всего лишь чипы. А вообще посмеялась так немного, особенно про Блума и Вигго...понравилось:lol:

Ну посмотрели мы с другом...думали, здорово - Николь Кидман ведь....короче, не понравилось - как-то тупо. Абсолютно не понравилось...

Какой чудный фильм! Просто гимн краху американской идеальной семьи, гимн настоящей любви и феминизму:D А какой наглядный пример: не можешь достичь равных с сильной и целеустремленной женщиной условй -
прибегни к чудесам компьютерной технологии:D Или даже так: воплотим утопично-идеалистические мечты мужской половины в жизнь:D
А вообще фильм хороший. Бетт Мидлер и Кристофер Уокен как всегда сыграли на высоте. Кидман тоже хороша (но все равно я ее не люблю). Посмотреть хотя бы один раз стоит.

А мне кажется, что на фильм и повлиял хороший актёрский состав. А именно Николь Кидман, Кристофер Уокен ну и другие.
Хороший фильм. Может, есть недочеты, но где их нет?

фильм прикольный... нужно на него с лицами мужского полу ходить... для воспитательных целей... =)))) шутка... а ещеоооо... смотреть весело... сам прикольный момент когда вся это орава "безмозглых" баб рождественские песни репетировала... хе-хе... Николь кидман смотриЦЦа жутко старой... особенно в начале фильма... а так... очень уж она посредственная актрисса... гораздо большее впечатление на меня произвела та же Бэт Мидлер...

Хочу посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!глядя на ваши отзывы!!!!!!!тем более там Николь играет.......

Nefertary,
можно узнать, что там про блума и Вигго?
Шутка одна. Из гея делают тоже робота и он выкидывает майку D&G, фотку Блума и Вигго...это надо видеть :lol:

а так... очень уж она посредственная актрисса...
Тогда бы ее не снимало столько известных режиссеров;)
Она разножанровая актриса, и это большой плюс-хорошо преподнести себя и в комедии, и в триллере, и в драме.

Читаю ваши отзывы и тоже хочу посмотреть. Ну когда же его покажет у нас???

Фильм - просто класс! Над некоторыми моментами угорал весь зал. :D На самом деле я была приятно удивлена, так как ожидала увидеть нечто вроде мелодрамы, а оказалось, что это потрясная комедия. :)

Вот ещё немного ИНФО о фильме:
>Предполагалось, что в фильме снимутся Джон и Джоан Кьюсак, однако в мае 2003 они отказались от участия в проекте по необъясненным "семейным причинам". Вместо них были немедленно привлечены Мэттью Бродерик и Бетт Мидлер;
>Фрэнк Оз известен широкому зрителю по таким фильмам, как "Вход и выход", "Боуфингер", "Медвежатники", "Как насчет Боба?".

Отличие от книги:

Сценарист Пол Рудник и режиссер Фрэнк Оз очень постарались, чтобы их фильм «Степфордские жены» как можно больше отличался от одноименной книги, написанной Айрой Левином. Настолько постарались, что полностью изменили смысл оригинала. Некоторые изменения им еще можно простить – подругу главной героини Джоанны (Николь Кидман), еврейскую писательницу Бобби они состарили лет на 20 (в книге ей чуть за 30). Наверное, это было сделано для того, чтобы ее смогла сыграть блестящая комедийная актриса Бетт Мидлер, так что здесь претензий нет. Но если в книге сама Джоанна, переехавшая с мужем Уолтером (Мэтью Бродерик) в провинциальный Степфорд из Нью-Йорка, была обычной женщиной с вполне невинным хобби – фотографией, то в фильме она – уволенная президент телекомпании, которая издевалась над мужчинами в своих реалити-шоу, демонстрировавших превосходство женщин. Получается, что если у Левина мужчины заменяли жен роботами из страха перед грядущей эмансипацией, то в новой версии их действия выглядят как защита перед женской властью и местью за унижения.
Фильм изменил смысл книги вплоть до того, что вся история с роботами была инициативой не главы Степфорда Майка Уоллингтона (Кристофер Уокен) – неожиданный финал-сюрприз, позволивший Гленн Клоуз, сыгравшей его жену, устроить истерику в духе «101 далматинца». Но самая кощунственная «трактовка» сюжета состоит в том, что в фильме мужчины НЕ УБИВАЮТ своих жен – они всего лишь вставляют им в мозг программу покорных домохозяек, отчего они, например, начинают выполнять функции банкомата и выплевывать деньги изо рта, как только туда сунешь кредитку. Выглядит это эффектно, но серьезная критика общества начиная от скуки деревенской жизни до мужского шовинизма и страха человека потерять личность тут же превращается в дешевый фарс, в финале которого женщины, только что узнавшие, что мужья заменили их роботами, не развелись с ними и даже не подали в суд. Так, чуть-чуть отругали и стали жить дальше.
Конечно, в «Степфордских женах» в редакции Рудника-Оза есть на что посмотреть. В ролях сплошь звезды, а механические блондинки действительно очень напоминают ничем не отличающихся друг от друга девушек в стиле «евроремонт», которые наводнили супермаркеты. Если вы не читали Левина, может, вам даже понравится. Но, пусть и красивый, это эрзац идей книги, и когда смотришь фильм, все время ловишь себя на мысли, каким хорошим получилось бы это кино, если с теми же актерами снять оригинальную концепцию Левина, а не это легенькое развлечение.

Я тоже посмотрел фильм. Ну что могу сказать...
Просто класс! Настоящая комедия. НЕ тупая, но смешная...

все время ловишь себя на мысли, каким хорошим получилось бы это кино, если с теми же актерами снять оригинальную концепцию Левина
сидела в кинотеатре и вправду об этом думала :D нет, действительно, зачем был этот самый сюрприз в конце и хэппи-энд, получилось что фильм так ни к чему и не привёл, всё как бы вернулось на свои места, проблема решена...и всё. Ну посмеялись над жизнью в маленьких городках(нам только какое дело, у нас в маленьких городах ,к сожалению, не так живут), ну над современным обществом чуть-чуть похихикали, но из маленькой книги Левина(книжка действительно очень короткая, почти рассказ) можно было вынести и по-больше. В этом фильм проигрывает первой экранизации "Степфордских жен" кажется 1975 года.

Назад
Сверху