• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Steam - альтернативная платформа цифровой дистрибуции

• Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
Zarael, а я сейчас вынужденна общаться с ними (с Origin в смысле), да они так и работают. К примеру, я предупредила, что у меня трудности в общении по английски, попросила отнестись с пониманием. на что мне ответили, (как это по американски) - O-kay! Но, как только они стали затрудняться с ответом, тут же последовало: "извините, но вы не ответили в течении 30 сек, и я вынужден этот чат отключить. Не стесняйтесь обращаться снова". Прямым тестом "отфигись" с издевательской приписочкой.

Мне интересно - даже общаясь по русски, все ли успеют уложиться в 30 секундный лимит? Для этого пользователю, как минимум, нужно обладать навыками слепого скоропечатания всеми 10 пальцами. ))

karr_y, я в тот раз судя по имени общалась с парнем индусом. С английским проблемы у меня не очень большие, письма мы друг другу слали по почте в течении 2х недель. Однако он по-моему так и не смог понять что же мне надо ввиду нашего интернационального общения. ( я тогда теряла пароль от своего аккаунта Ориджин и почему-то меня во всех браузерах показывало ошибку в течении неск. дней при попытки сменить пароль).
Муж у меня активно пользуется Стимом. ему нравится. Я его мнению доверяю. Т.ч. если буду приобретать что-то через тырнет в электронном варианте, скорее всего мой выбор падет на Стим. Как говорится, это имхо

Zarael, я вот обратила внимание, что в тех.поддержке Origin - куда не посмотри увидишь индуса. В этой связи возник вопрос: а где собственно дислоцируется офис виртуальной тех.поддержки? Уж не в Индии ли? А если нет, то уж не местничество ли процветает в кадровой политике EA? ))

Это было полгода назад, так сходу даже не подскажу. Но я через их сайт поддержки вышла просто на окошко с описанием проблемы, им туда написала свои затруднения. Мне ответил этот мальчик. А я потом просто ему писала с почтового ящика кнопкой "Ответить" )). Сейчас в переписке пороюсь, если со злости все не поудаляла
WWCE <customerexperience@ea.com воть) Зовут его Раджеш. Rajesh Electronic Arts- World Wide Customer Experience

Zarael, да нет, не надо ничего искать. Сейчас эта функция недоступна. Я думала, что-то другое есть.

Последнее редактирование:
Раз открыли отдельную стимовскую тему, процитирую тут сама себя :o на тему, как купить аддоны в стиме, чтобы запускать с остальными:
Проблема в том, что он не дает купить игру "для себя" или добавить ее в библиотеку (если мухлевать с игрой "в подарок" себе) - если в стиме не куплена оригиналка Sims 3. Что было обнаружено поздновато.
Ну и, как я поняла, чтобы нормально интегрировать аддоны, надо не в стиме их потом запускать, а загрузить через ориджин.

Итого, что сделала я:
- купила оригиналку Sims 3, чтобы было возможно покупать и добавлять в библиотеку аддоны (они считаются DLC - загружаемым контентом)
- купила нужные мне дополнения (можно одновременно с оригиналкой)
- в библиотеке игр выбираем Sims 3, но не устанавливаем. Справа кликаем на "цифровой код". Там перечислены коды базовой игры и купленных нами дополнений. Копируем их.
- идем на офсайт и регистрируем там ключи.
- идем в программу ориджин. Игры должны появиться там и быть готовы для загрузки. Скачиваем - можно играть.

Сама я стимом пользуюсь немного - там у меня цивилизация 5я. Сервис мне кажется удобным. Но у меня хороший и достаточно стабильный интернет. Что будет в другом случае и какие проблемы могут вылезти - я не знаю.

Alienka, отличная подсказка! Добавила инфу в первый пост, чтобы не потерялась.
А можно скриншотами показать последовательность действий - что и как? Собственно, меня интересует эта информация - цифровой код? У меня 2 игры куплены в Steam (одну не стала устанавливать, для чистоты эксперимента), но я не нашла опции с цифровым кодом. Или наличие её зависит от купленной игры?

Босс Blizzard поддержал сомнения главы Valve по поводу новой Windows

Роб Пардо, вице-президент по игровому дизайну компании Blizzard, поддержал в своем микроблоге главу Valve Software Гейба Ньюэлла, который недавно крайне негативно высказался о новой операционной системе Windows 8, чей релиз запланирован на октябрь. «Blizzard [новая windows] тоже пользы не принесет», — написал Пардо в недавно опубликованном посте.

Напомним, что Гейб Ньюэлл прокомментировал грядущий выход Windows 8 на конференции Casual Connect. По его мнению, новая операционная система заставит многих топовых производителей «железа» покинуть рынок. Кроме того, у Гейба вызывает беспокойство возможное превращение Windows в более закрытую платформу. Как говорит руководитель Valve, «для инноваций нужно нечто, чего никогда не будет на закрытых платформах. Если бы не PC, Valve просто не существовало бы сегодня. Как и Zynga, и Epic, и Google. Ни одной из этих компаний не было бы на свете, если бы не открытость платформы[, на которой они работали]». Чтобы бороться с надвигающейся угрозой, Valve намерена обратить свой взор на Linux. Уже анонсированы Linux-версии системы цифровой дистрибуции Steam и кооперативного шутера Left 4 Dead 2. Как считает Гейб, эта операционная система вполне способна стать настоящей альтернативой Windows, а один из факторов, сдерживающих ее рост, — как раз недостаток игр, который он намерен восполнять по мере сил.

Пикантности высказываниям Ньюэлла придает то, что он сам когда-то работал в Microsoft. 13 лет жизни будущего руководителя Valve были отданы разработке Windows.

Ну и правильно! долой монополию. Конечно, каждый хочет кусок жирный оторвать (это про Окошко), но надо же и меру знать. Если пойдет такая пьянка, думаю все остальные крупные производители игр поддержат ЕА и Близов. Ну и простые пользователи перейдут на Linux

Alienka, спасибо большое. А не могли бы Вы его(скрин) разместить еще и в предыдущем Вашем посте? Я на него (пост 27) дала ссылку в первом посте темы. А будет удобно если и скрин в посте 27 будет. ))

Раз уж тут зашла речь о техподдержке Steam, поделюсь впечатлениями, мне как раз неделю назад пришлось с ними общаться. Дело в том, что Steam может продать копий игры больше, чем количество имеющихся у них ключей на тот момент. Такое бывает во время распродаж. При попытке запустить игру выдается ошибка "Не удалось подключиться к ключевому серверу"
Видимо, для переводящих было неочевидно, что key server - это на самом деле сервер ключей. Ну да ладно, я видела гораздо более убогие переводы на русский.
Решение одно - ждать, пока Стим запросит дополнительные ключи у издателя игры. Но лучше всё же отписаться в техподдержку, мало ли, может, они и не в курсе проблемы. На форумах Steam нашла сообщения товарищей по несчастью, некоторые из которых, казалось, прямо помрут, если им не предоставят возможность играть прямо сейчас.

Письмо отправила, на следующий день сотрудник Valve отписался на форуме, что проблема решена. Добравшись вечером до ноутбука, убедилась, что ключи действительно на месте, и я могу играть, про отправленное письмо уже благополучно забыла. Вчера обнаружила в почте ответ, в котором извинялись за задержку (возможно, это отчасти из-за неправильно выбранной категории, я долго сомневалась между двумя из них) и писали, что проблему они уже решили. На случай, если моя игра ключ всё ещё не видит, была приложена инструкция, что делать. От техподдержки остались очень приятные впечатления, хотя и надеюсь, что больше мне их услуги не понадобятся. Кстати письмо с просьбой оценить качество оказанной помощи они не присылают.

Shade, вот это да, вот это сервис. Я же говорю, Орижин до Стима еще шагать и шагать...

Хочу рассказать еще об одной "фиче" клиента Steam, вдруг кто-то прошёл мимо этой возможности. "Фича" отлично работает - проверяет, находит и устанавливает.
c39757f8fdb3.jpg

Каталог Steam пополнится неигровыми продуктами.
Компания Valve, главный игрок на рынке цифровой дистрибуции игр, собирается добавить в «Стим» неигровое ПО. Как обещается, 5-го сентября в каталоге сервиса Steam появится целый ряд разных платных программ. Для творчества и других целей. Более конкретной информации пока нет, названия приложений пока не разглашаются.

Все эти программы будут использовать преимущества системы Steamworks: быструю установку, автоматическое обновление и даже возможность сохранять результаты своей работы в хранилище Steam Cloud. Кроме того, разработчики ПО получат возможность добавлять свои продукты в недавно открывшийся сервис Greenlight, где аудитория сможет проголосовать за лучшие проекты.

Напомним, что Steam, выпущенный в сентябре 2003-го года, сегодня является самым популярным в мире сервисом цифрового распространения игр, а его услугами пользуется примерно 40 миллионов человек.

Valve готовит глобальные нововведения для сервиса Steam.
Компания Valve объявила о старте закрытого бета-тестирования глобального обновления сервиса Steam. Доступ к новым возможностям получат первые 50 тысяч пользователей, заработавших звание «Pillar of the Steam Community», которое выдается за активное участие в жизни сообществ Steam.

Обновление обещает кардинально преобразовать лицо всего сервиса. В будущем каждая игра в Steam будет иметь собственный «игровой центр», при помощи которого пользователи смогут легко получить доступ ко всему контенту, созданному другими людьми. Кроме того, в каждом таком «центре» будут полноценные возможности для общения.

Valve также переработала внешний вид групп, сделав его более наглядным. Ко всему прочему, в группах теперь есть места для приватных и открытых бесед между их членами. Изменению подверглась и лента друзей, в которой появятся полноценные статусы и дополнительные возможности для взаимодействия. Последним нововведением являются страницы с личным контентом, где будет отражаться все, что было создано вашими руками. Кроме того, понравившиеся страницы, видеоролики, моды или скриншоты можно будет добавлять в список избранного.

Дата выхода этого глобального обновления пока неизвестна. Что касается бета-теста, то он уже начался.

Назад
Сверху