• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Статус "PG13" - зачем?

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
Третьему фильму по Гарри Поттеру присвоен статус PG13, т.е. этот фильм не могут смотреть дети до 13 лет. Как вы считаете, что нельзя показывать в этом фильме детям до 13 лет. :p

Мне кажется конец.. Боятся, что это как-то может повлиять на психику. но имхо если и делать ограничения то лет до 10, хотя сейчас все все смотрят, одни комп игры чего стоят))

Мне кажется конец.. Боятся, что это как-то может повлиять на психику
Это само собой, мне не понятно, что именно там такого шокирующего, что может ранить хрупкую детскую психику.

Ну не знаю, может то,к ак жестоко Водеморт обошелся с Гарри и отчасти с Седриком :D, то тогда надо половину фильмов запретить лицам до 13 лет)))

Гера
Как вы считаете, что нельзя показывать в этом фильме детям до 13 лет.
насилие. :-)
и потом, что за дурной тон - ночь, кладбище и покойники!
А убийство уже не счиается? Видишь ли, когда в детских фильмах убивают по опредилению хороших детей - это уже не для детей.

ладно до 13, 4 фильму уже до 12 лет. Всё равно дети читают книги и там всё описывается, они же представляют это.

5048576.jpg

1. их может шокировать сцена в ванной
2. их может шокировать полет драконов
3. -+- смерть Седрика
4. -+- неустойчивая психика Гарри

Список можно продолжать

Sarcasune
Всё равно дети читают книги и там всё описывается, они же представляют это.
одно дело то, что творится у тебя в голове - это никого не касается.
а другое, когода такое твориться на экране - это касается многих.
и потом, многие дети порой не умеют отличить кино от реальности.
А книжек сейчас читают гораздо меньше детей. к сожалению.

А что там такого, в ванной-то?:) Ну подумаешь, посмотрят...

Аланта а еще, не дай Бог, дети узнают, что люди, когда им кто-то очень нравится, целуются (сцена с Чжоу)! Это такая тайна для подрастающео поколения! :D

Мдя... Три раза мдя... Ну не понимаю я, что там такого. Конечно, есть люди с неустойчивой психикой, которые, посмотрев некоторые фильмы, начинают шарахаться от всего подозрительного, но они такие всю жизнь, а не до 13 лет. И вообще - в новостях показывают вещи значительно страшней, а показывают их всем. И еще: чем больше запрещаешь, тем больше смотрят.

somebody
Аланта а еще, не дай Бог, дети узнают, что люди, когда им кто-то очень нравится, целуются
Да ты что!!! Не только дети! Они же могут впасть в депрессию.
Тем более этот фильм сделан в стиле второго: т.е. мрачно и с ужасами

somebody
а разве Гарри с Чжоу поцеловался в 4 книге??? Я думала что в 5!
А что до рейтинга, ну мне напр. милое личико Волдеморта на кладьище кажется неприемлемым для детишек!!!
А вообще по мне так такой рейтинг только крутизны фильму прибавляет, ведь все равно на него пойдут и дети тоже!!!

Поцелуй был в 5 ...

Дааа, фильм то я посмотрела, совсем не понимаю, что там может быть запретного для деских глаз? Да возьмем ту же смерть Седрика.. все так быстро, скомкано.. Видимо на самом деле просто для крутизны

Ох ты ж блииин, некоторые уже и посмотреть успели? У нас в Киеве с 18, что ли, декабря только...

Vogel
кто посмотрел посмотрели на ДВД, а я вот подожду когда в кино покажут и посмотрю со всеми примочками =о)

У нас уже вовсю пиратскими ДВД'шками торгуют! =) Но я сто проц в кино!

Назад
Сверху