• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Старые добрые советские мультики

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Всё-таки советские мультики отличаются от нынешних кровавых. Кто-нибудь их смотрит? :) я когда попадаю, постоянно смотрю :-))))

А еще в этих мультфильмах было КАЧЕСТВО:) Как в оформлении, так и в озвучивании:)

NADYNRO,
КАЧЕСТВО Как в оформлении, так и в озвучивании
мдаааааа... А то как глянешь седня... Кажется, все по одним и тем же корявым компьютерным шаблонам рисовалось... Совсем обленились... Даже бэкграунды на компьютерах рисуют...:)

Смотря какие мультки смотреть! Полнометражные диснеевские мультфильмы очень даже ничего! Да и те, что идут по ТВ сериями, вовсе не так плохи, некоторые так вообще загляденье (я вот Тимона и Пумбу до сих пор смотрю, когда удается:)). Зато некоторые советские мульты я в детсве просто боялась смотреть: что-то жуткое на черном фоне, музыка завывающая и прочее. И вообще, давайте конкретно приводить примеры, что не нравится. А то так на пустом месте очень трудно возражать:)

я оч люблю "ёжика в тумане" и мультик... ну вообщем про пса... "Жил-был пёс", чтоли... када он волка кормил) но я не люблю мультики советские, где это всё... мол вот он ничё не учит, его опозорят... или кукольные, мрачные... мда...

М-да, наши и американские мультфильмы действительно две большие разницы. Взять того же "Маугли" - диснеевского и нашего. У них там - балаган и плоские шутки, у нас - серьезность и пафос=). Наверное, увидев "Маули" в советском варианте, среднестатистический 5летний американец бы разревелся от страха - чего стоит только битва с рыжими собаками.
И вообще, по-моему, только в России прослеживается такая повальная любовь взрослого населения к мультфильмам (ну, может в Японии еще, если аниме рассматривать, не в курсе). Диснеевские-то только дети в основном смотрят, а мультик вроде "Ежика в тумане" или "Жил-был пес" с удовольствием пересмотрит любой человек, независимо от возраста. Это таки что-то значит.

Да, кстати, вот: http://multiki.arjlover.net/multiki/ - можно скачать практически все советские мультфильмы. Не знаю, может, уже было здесь.

Очень люблю советские мультики, особенно про Винни Пуха и Простоквашино

А я очень люблю Простоквашено, 38 попугаев и а все я люблю! Че думать! Наши мультики самые милые и приятные. Правдо нектороы помоему, не только для детей. Вчера смотрела "Айболита" Про то, как ЗАЙЦУ ОТРЕЗАЛО ТРАМВАЕМ ЛАПЫ!!!!!!! жуткая история,:) А потом, мы долго думали, как же Айболит Айболит добрался до Африки? он сначала на волке скакал, потом на ките плыл, потом на орле летел. И вооще, я думаю Айболит это смесь еврея с немцем. Вы вот слышали в Росии Фамилию Айболит?! у него и собака была-Ава..:)

Шучу конечно с удовольствием смортю все старые мульты! Очень смешные!!!

Я человек выращенный на Ну, погоди, поэтому волка и зайца, наверно, люблю больше всех. А вообще нравятся мультики-мюзиклы ola Бременские музыканты. Правда перечислять все любимые бесполезное занятие их стооолько и все они любимые и по сотне раз смотренные...

Бременские музыканты это вещь! А еще Мама для Мамонтенка, Волк и Теленок. Такие сентиментальные мультики люблю.

Ой, я тоже больше всего на свете люблю наши старые мультики, все-все(ну почти все-все). Правда вто что касается мамы для мамонтенка -- не могу сказать, что я его не люблю, но каждый раз когда вдруг вижу его по телевизору - переключаю - он ооооооочень грустный, я в детстве (да и не очень в детсве) таааааак плакала, что прям боюсь его смотреть (я даже если музыку слышу из него - начинаю переживать). И таких мультиков, которые неадекватно влияют на психику полно, например про девочку, у которой вместо щеночкабыла варешка - ууууу :( , ну и еще куча в этом духе...

Люблю "Возвращение блудного попугая", прикольный мультик.
А недавно смотрела "Ежик в тумане", так я на этот мультик взглянула новыми глазами!!! оказывается это целая жизненая трагедия...

musegik написал(а):
Ой, я тоже больше всего на свете люблю наши старые мультики, все-все(ну почти все-все). Правда вто что касается мамы для мамонтенка -- не могу сказать, что я его не люблю, но каждый раз когда вдруг вижу его по телевизору - переключаю - он ооооооочень грустный, я в детстве (да и не очень в детсве) таааааак плакала, что прям боюсь его смотреть (я даже если музыку слышу из него - начинаю переживать). И таких мультиков, которые неадекватно влияют на психику полно, например про девочку, у которой вместо щеночкабыла варешка - ууууу :( , ну и еще куча в этом духе...
Но ведь в мамонтенке так все хорошо закончилось. Он нашел маму. :)

Был мультик про то, как в коммуналке жили две тетки и Чудовище. Одна тетка (без имени) была тощая и злая, другая (тетя Маша) - толстая и добрая. Озвучивала тетю Машу Лидия Федосеева-Шукшина. Чудовище было такое рыжее, лохматое, одноглазое и очень трогательное. Фраза из фильма: "Крыса, крыса, мерзкая крыса!" Назывался мультик "Чудовище". Вот все, что помню, но очень хочется его найти. Кто-нибудь еще видел этот мультфильм? Помогите найти, пожалуйста!

Вспомнила еще один прикольный мультик советских времен, там фразы была замечательная - "Ивашка под простоквашкой" :)
а вот как сам мульт назывался я к сожалению не помню...

Solodusha, называется "Ивашка из дворца пионеров" :)
Советские мультфильмы все добрые, со смыслом - в них всегда есть мораль, как в баснях... Мне нравится мультфильм "Как муравьишка домой спешил", но так как их существует 2 версии, то описать его могу по одной фразе, которой нет в "подделке": "-Спасите, помо... ой фу! -Хе!" Смешной весьма и смешной не кривляниями, а словарным диалогом... Так же нравится мультфильм "Как мужик в лес за ёлкой ходил" и серии из "Пластелиновой вороны".

Но ведь в мамонтенке так все хорошо закончилось. Он нашел маму.
В том-то и дело,что это не мама - это слониха, а не мамонт, и он так трогательно взял ее хоботиком за хвостик,чтобы снова не потеряться - ну все, я снова рыдаю.

Назад
Сверху