• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Старый маяк

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

Нет, ты поедешь со мной, в мой дом, ясно, любимая? *Подхватывает на руки и несёт в машину*

84426.jpg

*Ульяна и Джек подходят к маяку*
Даже не представляешь, как давно я хотела выбрать сюда. Мне кажется маяк это так романтично. Полезли на самый верх.
*не дожидась ответа Ульяна юркнула в полуоткрытую дверь и стала взбираться многочисленным узким лесенкам, до тех пор пока не достигла верхней площадки.*

Егоза! *смотря как Ульяна поднимается наверх. Поднявшись смотрит*
Да тут целая смотровая площадка! весь город как на ладоне.*притягивает Ульяну, обнимает*

84426.jpg

*Ульяна подходит к самому крайю смотровой площадки и перевешивается через перила, наверное пытаясь лучше разгялдеть засыпающий город, или просто что бы перехватило дыхание от ощущения высоты*
Восхитительно, правда? Можно часами сидеть и любоваться. Город... смотри во многих домах горит свет, там живут люди, возможно кто-то сейчас плачет, а кто то танцет. Вон в том домике видишь, погас свет... наверное хозяева пошли спать.
А если повернутся...
*Ульяна переходит на другую сторону смотровой площадки* там море... только море и звезды... как в убежище. Вон прямо над нами... большая и малая медведицы... Калисто и Аркад...

*глядя на постепенно засыпающий город*
Да, кто-то спит, а кого-то просто нет дома. Кто-то гуляяет. *Смотрит в том направлении где его дом. Тот полностью освещен.
Подходит к Ульяне, смотрит на небо, указывая на яркую звезду*
Вон смотри Сириус, герой детских мечтаний. :)

84426.jpg

*Ульяна разглядывает далекую зведу.*
Расскажи мне про нее, про звезду.

Сириус- самая яркая звезда на небосводе, ну после Солнца конечно ;). Ближайшая к нам звезда. Находится в созвездии Большого Пса. Вон оно*показывает Уле созвездие*
Кстате, ей поклонялись египтяне. Жрицы предсказывали разливы Нила по нему.
В детстве мы с братьямии фантазировали, что когда станем взрослыми полетим вместе на эту звезду, помашем земле из эллюминатора рукой. А там по прибытие встретим аборигенов, завоюем их доверие и станем там знаменитостями. Да и тут тоже.

84426.jpg

А рядом чуть ниже, видишь- Волосы Верники, жены египетского царя Птолемея III. Вероника была красавицей. Особенно прекрасны были ее волосы. Они были подобны золотой реке и вызывали у каждого, кто имел счастье ее видеть, неописуемый восторг. Из самых дальних стран приезжали цари, царедворцы и жрецы, чтобы увидеть это чудо. Поэты воспевали волосы Вероники и ее несравненную красоту в лирических поэмах.
Радость переполняла сердце фараона Птолемея, и он чувствовал себя бесконечно счастливым. Он не мог оторвать глаз от великолепных волос Вероники. Но недолго продолжалось его счастье. Птолемею пришлось пойти со своим войском воевать против врагов.
Проходили дни, месяцы, годы, но Птолемей не возвращался. Скорбящая Вероника отправилась в храм Афродиты и там горячо умоляла богиню защитить ее супруга, даровать ему победу и помочь поскорее вернуться домой. И в жертву богине Вероника пообещала принести свои прекрасные волосы.
Прошло немного времени, и во дворец примчался гонец. Он сообщил Веронике радостную весть о том, что Птолемей одержал победу и вот-вот должен возвратиться домой.
Верная своему слову, Вероника тотчас отправилась в храм Афродиты, отрезала свои волосы и положила их на жертвенник. И ночью благодарные боги поместили косы Вероники на небо, что бы каждый мог любоваться их красотой.
Звезды хранят столько красивых историй, можно рассказывать их всю ночь.

Красивый миф.
*Джек вдруг усмехнулся*
Почти каждое созвездие имеет свою историю, свой миф.
Пойдем вниз, видела какия там необычная обстановка?!

*спускается, помогает Ульяне спуститься. Подходит сначал к столу, потом к бюро, берёт подзорную трубу, крутит в руках, потом смотрит*
Кажется такой старой, а работеет отлично. *горделивой походкой подходит к окну, важно смотрит в трубу, поворачивается к Ульяне, важно произносит*
На горизонте всё чисто!

84426.jpg

*Улитка заливается смехом*
Я думала это я ребенок, но сейчас ты такой мальчишка.
*подходит к Джеку совсем близко. Ей хочется прикоснуться к нему, прижаться, почувствовать его тепло, но она боится спугнуть очарование собственной нерешительности. Это сладостное томление: коснутся или нет... подушечками пальцев она проводит по его руке, ей показалось, что стоило прикоснуться к Джеку как сотни маленьких искорок пробежали по ее руке*
А нас не поймает смотритель? наверное это его избушка...

*улыбается. Чему? Он видел борьбу в глазах девушки, она что-то хотела, но сомневалась. Ощутив легкое прикосновение, Джек, перехватил руку Ульяны, поднёс к губам поцеловал, с таким важным видом будто целовал руку самой королеве, не отпуская руки*
Хочешь? Убедись сама.
Смотритель? Тата, мне говорила что тут его нет, это что-то вроде открытого музея. Ну что посмотришь? *протягивая ей трубу*

*кладет трубу на место, несколько секунд смотрит на старую карту, потом поворачивается, берёт Ульяну заруку*
Пойдем, я провожу, нечего красивой девушке одной ходить.
*Уводит*

*сидит на траве попивая пиво прям с бутылки на
душе скребут кошки
*

*Звонок на мобильный*
Кейти, привет, это Ясмин. ты мне не подскажешь, где Ноа? Я дозвониться не могу,а он мне нужен по делу.

*от тяжелых и грустных раздумий пробуждает звонок мобильного*

*телефонный звонок* Привет Ясмин, честно говоря я не видела его тысячу лет. Как у тебя дела?! Как семейная жизнь?! Хотя что мы по телефону? Хочешь встретимся где нибудь поболтаем?

*продолжение разговора*
Что-то голос грустный у тебя. Ты где сейчас,чем занимаешься? Хочешь, я приеду?

*продолжение разговора*
Конечно приезжай. Я на маяке, атмосфера тут чудесная. нам обоим не помешает. Приезжай сюда, я буду ждать тебя.

Назад
Сверху