• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Старикам тут не место" / "No Country for Old Men"

Леонсия

Жюри КВМ
"Старикам тут не место" (2007)
No Country for Old Men

детектив / драма / триллер

Режиссёры: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Сценарий: Джоэл Коэн, Итан Коэн, Кормак МакКарти (роман)

В ролях:
Томми Ли Джонс (Шериф Эд Том Белл), Хавьер Бардем (Антон Чигур), Джош Бролин (Левелин Мосс), Вуди Харрельсон (Карсон Уэлс), Келли Макдоналд (Карла Джин Мосс), Гэррет Диллахант (Помощник шерифа Венделл), Тесс Харпер (Лоретта Белл), Барри Корбин (Эллис), Стивен Рут (Наниматель Уэллса), Роджер Бойс (Шериф из Эль Пасо), Бет Грант (Агнес – мать Карлы Джин), Ана Ридер (Женщина у бассейна), Кит Гуин (Молли – секретарь шерифа Белла), Зак Хопкинс (Задушенный помощник шерифа), Эдуардо Антонио Гарсиа, Джин Джонс (Владелец бензоколонки), Кэти Лэмкин (Менеджер мотеля), Маргарет Бауман (Клерк в мотеле "Дель Рио"), Томас Копаче (Продавец обуви), Джейсон Дуглас (Таксист у мотеля), Мэттью Поузи (Продавец спортивного снаряжения), Мэтью Грир (Водитель-автостопщик), Марк Майлз (Клерк в отеле "Игл"), Люс Рэйнс (Водитель грузовичка), Крис Уорнер (Водитель платформы), Брэндон Смит, Роланд Урибе (Хорошо Одетый Мексиканец), Ричард Джексон (Фермер с курами)

Неподалеку от Рио Гранде охотник случайно натыкается на дюжину трупов, партию героина и 2 млн. долларов наличными...

Премьера
В мире: 21.11.2007
В России:07.02.2008

Производство: Mike Zoss Productions / Paramount Vantage / Miramax Films / Scott Rudin Productions, США, 2007

Источник.

Очень хочется посмотреть на главного конкурента фильма "Искупление" во всех престижных наградах. :D

VirginiA, >>>

Последнее редактирование модератором:
Я вообще считаю себя киноманом :) И рекомендую этот фильм прежде всего всем, кто считает себя таковыми. Кто любит легкие фильмы и не любит думать - не советую :) Кто любит выходящее из ряда вон - оригинальное, кто может разглядеть за этим в общем-то нехитрым сюжетом что-то гораздо большее - обязаны это смотреть:) Не назову это арт-хаусом, нет. Но не помню, чтобы смотрела что-то подобное вообще.
Я вот себе обещала посмотреть по возможности кино-номинантов на Оскар до Оскара. Наслышана о братьях Коэнах. Но ничего особо оригинального не ожидала. Просто не знала, чего ждать. Ладно, перехожу к фильму.
Сказать, что я пребываю в восторге - не сказать ничего. Посмотрела уже 2 раза. И посмотрю еще несомненно. Кажется все так просто с одной стороны. Но так здорово закручено с другой. Есть, над чем подумать :) Не разжевывают - это несомненный плюс фильма. О чем-то можно спорить, о конкретных моментах, но, посмотрев внимательнее снова и снова, понимаешь, что к чему. Кто захочет понять, что к чему - поймет. Мне это не в первого раза далось ;) Актеры - нет слов. Первое, что хочу сказать - Хавьер Бардем. Боже мой. Это одна из лучших ролей, если не лучшая, чтоя видела в жизни. Даю слово - если ему не дадут Оскар - буду биться головой об стену! Потому что если не ему..то кому??? Антона Чигура сыграл не то, что потрясающе, а гораздо больше, чем потрясающе :) Псих...но сколько в нем всего..какая-то садистская улыбка...это что-то!!:) Вот зачем Томми Ли Джонс - вроде бы и играть-то нечего. Потрясающая невозмутимость. И конечно же, главная идея фильма звучит из его уст. Классно. И Бролин - тоже супер. Все втроем
Сидела в напряжении все 2 часа, пока кино идет. И кстати, что хочу отметить - отсутствие музыки. Это супер-идея. Слышишь стук ботинок, шорох ветра, песка...супер. И не знаешь, что будет дальше. Фильм, я думаю, станет классикой.

Сегодня смотрела в кино. Супер ощущения, уже в который раз. И каков отходняк от кино!! НО дубляж гораздо хуже, чем перевод от Кравеца, с которым смотрела. Вообще есть возможность - лучше посмотреть на английском. Те, кто дублировал - кое-что хочется оторвать. Они вставили какие-то деревенские словечки, перефразировали некоторые реплики - идиоты. Ведь от этого теряется смысл. Причем..для меня дикость. Народ ходит на этот фильм чисто поржать и пожрать попкорна. Не все, конечно. Но все-таки это дико для меня. Притом спроси их, что они поняли - вряд ли услышишь внятный ответ...

А вообще дошла до того, что кино одно из лучших, просмотренных мною за мою жизнь. Буду продолжать знакомство с Коэнами, Бардемом и ко))

понравился очень главный герой - маньячёк. такой яркий персонаж..... фильм понравился , хотя конец немного удивил . да и некоторые персонажи умирали в непредвиденные мной моменты.... хотя наверное это и хорошо , не так всё предсказуемо

Я отношу себя к тем, кто предпочитает более легкое кино. С первого раза этот фильм не осилила, буду пытаться еще)

посмотрела только что. Понравился. Бардем как всегда великолепен. Сыграть сумасшедшего убийцу так, чтобы вызвать симпатию к нему, способны немногие.
Понравилось, что в фильме нет музыки и мало диалогов. Это кино, которое нужно СМОТРЕТЬ.

Назад
Сверху