Изменившаяся
Ассоциация критиков
фра Чезаре
вообще я полностью согласна с Алессой, но так как тут были и адрсованные лично мне вопросы, отвечу.
Вообще во многие научные теории вера ничем не отличается от религиозной. Та же теорич Большого взрыва: или веришь, или не веришь.Доказать пока что не получается.
А кто-то начнёт искать доказательства бытия Бога (чудеса, к примеру или на личный контакт постараются выйти), чтобы превратить веру в знание.
Этокак с законом всемирного тяготения. Он ведь действовал и до его открытия.
Так что ангелы и джинны могут быть единицами конкурирующих группировок
Хорошо бы, если б так.
вообще я полностью согласна с Алессой, но так как тут были и адрсованные лично мне вопросы, отвечу.
ага, знаю. По телевиору видела. Меня, конечно, могли обмануть, но в данном случае это маловероятно.фра Чезаре написал(а):Ты знаешь, что Земля круглая?
А в это я только верю. Потому что не видела, плохо себе представляю,как это выглядит и доказать это я точно не смогу. Мне сказали в школе, я и верю. Проверять не буду: мне этой веры вполне достаточно.фра Чезаре написал(а):А атом состоит из протонов, нейтронов и электронов?
Вообще во многие научные теории вера ничем не отличается от религиозной. Та же теорич Большого взрыва: или веришь, или не веришь.Доказать пока что не получается.
Кто-то не станет. А кто-то, как правильно сказала Алесса, может усомниться. Иначе не было бы переходов из одной религии в другую, или вообще в атеизм.фра Чезаре написал(а):Не станет человек, которому сказали, что нет Бога кроме Аллаха, это проверять...
А кто-то начнёт искать доказательства бытия Бога (чудеса, к примеру или на личный контакт постараются выйти), чтобы превратить веру в знание.
НУ да. Если Аллах действительно есть, то он был всегда, и до Мухаммеда и после. А джинн его лично видел, значит, знал, как его зовут.Alessa написал(а):Так что - и сам Аллах был, и имя, скорее всего, было.
Этокак с законом всемирного тяготения. Он ведь действовал и до его открытия.
А я видела забавную теория про то, что христианский Бог, мусульманский, языческие - это всё равноправные эгрегоры, которые на Земле занимаются "разделом территории" и питаются энергией веры. Когда их адептов не остаётсЯ, конкретный эгрегор или погибает, или просто уходит в дргие реальности, теряя контроль над землёй.Alessa написал(а):Странно получается - Бог один, а религии у его приближенных - разные. По мне так ангелы и джинны (если это не одно и то же) сидят там и посмеиваются над людскими метаниями - какое им дело до обрывочных и неточных знаний, которые вперемешку с тысячами ложных сведений через различных пророков просочились к разным народам на земле? Они-то знают, кто их Бог и много чего еще знают
Так что ангелы и джинны могут быть единицами конкурирующих группировок

Ты думаешь, нам открыты сакральные знания, в частности, есть ли Аллах?фра Чезаре написал(а):Ну, разве что он устроится работать религиоведом
Хорошо бы, если б так.