• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стальные нервы, стальная плоть

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Однако, я крут, - удовлетворенно заметил Стайр.
Мельком поправив спадающую дуару, он шмякнул мечом по клешне твари, видимо, намереваясь привести в исполнение мысли о закуски..

Раунд 3. Последний

Раздосадованный промахом, Кирст размахнулся топором и что есть силы рубанул чудище сверху вниз. В последний момент, когда топор уже вошел по самую рукоятку, рассекая краба надвое, воин почувствовал дикую боль в ногах. Это на них сомкнулись клешни монстра (-5 хп). Еще мгновение и Кирст лишился бы обеих ног. Однако, удар топором положил конец агонии краба, не дав ему довершить начатое. Воин повалился на бок, истекая кровью.
Могучий удар Стайрона отсек одну из клешней от неподвижного тела краба, а снаряд, пущенный рукой мага, попал точно в глаз. Но это все было уже не важно – чудище было мертво.
Увидев, что Кирст ранен, Цнук подбежал к нему и воззвал к помощи Моты. Мота явно одобрил действия жреца, поскольку раны Кирста стали затягиваться буквально на глазах. Через минуту ничего, кроме боли, лужи крови, разрезанных штанов и некоторой слабости не напоминало о ране.

- Фу, Кирст, постыдился бы... Среди нас дама, - с деланным возмущением бард указал на штаны воина, вынимая из бездыханной закуски кинжал, - что будем делать со зверушкой? Сдадим в музей, ресторан экзотической кухни или приподнесем местному начальству?
Как обычно бард фонтанировал идеями.

- Ба! - Цнук присвистнул. - Так бедняга помер от рака!
- ... а ведь это была его любимая поза... - проворчал дварф себе под нос, но сразу же спохватился, обернулся, увидел Катерину и густо залился краской

Да уж, Катерину окончательно вывело из равновесия то что вместо того что бы ее "бедную и хрупкую" женщину лечили в первую очередь, клирик принялся за этого...вообще непонятно кого... да и понятно, они же были друзьми, а она? просто сидящая в луже собственнной крови дура, которая заснула во время засады. Ну что она могла себе еще сказать? Плюнуть ей насебя хотелось. Так облажаться...

Керн наклонился перед Катерной, посмотрел ей в глаза и сказал.
-Эх...ну что же ты? Надо было внимательнее следить за событиями. Держись, мы сейчас что нибудь придумаем. Эй! Есть тут врач? Нам нужна помощь! Девушка серьезно ранена! - маг не привык просить помощи, но тут он не знал что еще ему предпринять - Сейчас, всё будет в порядке, мы поставим тебя на ноги и будешь как мой новый посох - Керн попытался пошутить, тем самым попытался успокоить девушку.

//кто именно были друзьями? Цнук и безногий или Цнук и рак? Чисто для общего развития;)//
Казалось, Цнук прочитал мысли Катерины, покраснел еще гуще и подошел к раненой девушке.
- Да не отвернется Мота от раненого товарища, от человека, не испугавшегося клешней злобной...
И так далее. Одним словом, Цнук воззвал к Моте в скромной надежде, что он не откажет слуге в помощи после столь плоской шутки

И Мота не отказал. Не зря, видно, звали его в миру Мота Добрый. Катерина почувствовала себя намного лучше. Конечно, мгновенно сращивать кости не может даже Мота, так что небольшая хромота осталась. Но в целом все в порядке (т.е. 10 хп)

//Fulbert, друзья Цнук и Кирст =)//
Успокаивания Керна мало чем порадовали Катерину, а вот исцеление проделанное Дварфом, не без помощи Моты подняло ее настроение на две планки выше обычного. Вскочив на ноги, причем одна все еще болела и чуть не подкосилась от резкого толчка, Катерина улыбнулась и поблагодарила дварфа по дворянски вежливо и по воински скупо. не хотелось ей сейчас разглагольствовать, атмосфера была не та.
Ручная обезьянка Катерины тоже отблагодарила дварфа использовав его голову в качестве промежуточной остановки между землей и плечои девушки.
Катерина, кажется этого не заметила.
- Ну что может наконец, познакомимся? А то в таверне нам этого так и не удалось. Катерина. - она протянула руку дварфу.

Приведя в порядок оружие, Стайр обратил свои чистые карие глаза на Катерину.
- Мадам, позвольте предложить вам руку... Пока что без сердца.

- Шел бы ты знаешь куда? - воин осторожно провел рукой по ногам, которые еще минуту назад истекали кровью. - Цнук, спасибо тебе друг, если бы не ты, меня бы уже давно не было бы в живых. Хвала Моте.
Кирст поднялся на ноги и осмотрел вонючую кучу останков. Есть ему расхотелось и он брезгливо поморщился, представив, как Стайрон отправляет себе в рот кусок за куском этого "деликатеса".
Оглядев Керна и исцеленную Катерину, Кирст подхватил свой топор и молча направился обратно в таверну.

Ведя светскую беседу и знакомясь, вы вернулись в таверну, где мало что изменилось. Хозяин с удивлением посмотрел на штаны Кирста //аля Джоанна Стингрей, если помните такую// и залитую кровью одежду Катерины.
- Что-нибудь случилось?

/// Помним. Вот только штанов ее не помню:)///
- Я штаны порвал. А у нее... - Кирст взглянул не Катерину - Сами видите. Если же серьезно, то за изведение помойной нечисти на задворках вашего заведения и за причиненный нам моральный, физический, а также материальный ущерб, мы хотим получить вознаграждение в золотом эквиваленте, новые штаны (хорошие, а не китайского производства) и наконец бесплатное питание пока мы в городе. У моих друзей могут быть дополнительные пожелания, поэтому учтем и их мнения.

Катерина видя взгляд тавернщика на себе пожала плечами и безмолвно согласилась с Кирстом.
- Тварь на заднем дворе, если захотите можете сделать чучело и повесить в качестве охотничьего трофея.

- ... или сварить и подавать к пиву. Только никому не говорите, что эта тварь при жизни питалась человечиной.

[ADDED=Fulbert]1089915055[/ADDED]
Цнук сделал страшные глаза и шепотом заявил:
- Не поймут!

Практичный Стайр тут же напомнил с умным видом:
- Многие животные, употребляемые нами в пищу вообще-то при жизни не брезговали упитанными дварфами или ранеными воинами... Так что это сомнительный повод для паники.
- Разумеется, это не значит, что я настаиваю на подаче нашего дорогого соперника к ужину с овощным гарниром, - с ангельской улыбкой добавил бард.

- Угу, они брезговали только храбрыми бардами. - Буркнул Кирст себе под нос.

- Так вы избавили меня от этой напасти? Эй, Джон, сбегай, посмотри что там на заднем дворе.
Человек по имени Джон (судя по виду, вышибала) вышел. Вернулся он через пару минут, неся две здоровенные клешни, завернутые в тряпку.
- Там на заднем дворе здоровенная такая зверюга валяется – мертвая. Клешни ее вот. Судя по их размеру, ими ничего не стоит оттяпать человеку ноги.
- Отличная работа, - улыбнулся хозяин. – Теперь я смогу вернуть большинство своих клиентов – им нечего бояться. Что до награды, то, как я и обещал, заплачу вам 100 монет. Вас пятеро? По 20 монет на каждого – хорошие деньги. Со штанами и впрямь нехорошо получилось. Я могу велеть Джулии их зашить – снимайте. Бесплатная кормежка? Да вы меня разорите! Ну уж нет!
Тем временем, видимо не без помощи местных мальчишек, весть о смерти монстра разнеслась по городу. Не смотря на позднее время, люди стали приходить в таверну, чтобы посмотреть на труп гигантского краба или хотя бы на его клешни. Хозяин не преминул этим воспользоваться – заведение снова заработало на полную катушку: зашныряли вокруг столов мальчишки и служанки, заиграла музыка, вышла на сцену певица (кстати, весьма симпатичная).

Придирчиво осмотрев себя и незаметно брызнув на запястье любимые (а правильнее было бы сказать "единственные") духи, Стайр тихонько подозвал официанта.
- Скажи-ка, милейший, что за прекрасная леди, услаждает наш слух? - негромко спросил бард, - с вокалом у нее, конечно, не шибко... но вот другие данные, - Стайрон присвистнул с видом знатока.

- Мне штаны здесь снять или найдется более спокойное место? - Кирст хмуро оперся на барную стойку.

Керн забрав причитающиеся ему деньги, неторопливо сел за свободный стол. Дождавшись пока к нему подбежит служанка, заказал:
- Вина и хлеба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху