• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стадионы, покрытие на стадионах

• Автор темы Автор темы Olesya
  • Дата начала Дата начала

Olesya

Гуру
Aaliyah, Олд Траффорд-стадион моей мечты.
В нём есть музей,открытый самим Пеле,миникинотеатр и "Красное кафе".

быть - была только на стадионе Баварии в Мюнхене, на родном "Сконто", а совсем рядом, не внутри - стадион в Париже, где ЧМ 98 был, в Леверкузене Байера стад, Ноу Камп в Барселоне и стадион Эспаньола в той же Барселоне.

Если честно, то ни на каком не была :o:o:o. Мечтаю попасть на ОлдТраффорд, естественно. Куда э мне еще мечтать?

Я была на ливерпульском Энфилд Роад.Впечатления?Это был мой первый зарубежный стадион,а впервые всегда круто
anfield1.jpg

И конечно Петровский.Может быть он никогда не войдет в 10 великолепнейших стадионов,но он мне очень нравится
pan.jpg

Olesya, а самое прикольное на Олд Траффорде то, что трибуны плавно переходят в скамейку запасных:D
А я была на родном черкизовском Локо и на стадионе Стрельцова...

Elane,
Вот он.Гигант.Сантьяго Бернабеу
Моя заветная мечта- там побывать!!!!
Была тока один раз на реальном матче Ростов-Локомотив. Естественно, была на ростовском стадионе.

А я вот никогда не была на зарубежных стадионах.Была только рядом со стадионом Расунда в Стокгольме.

Olesya, ой, может это такой из темно-красного кирпича? Я тоже там была, но помоему, он для легкой алетики, часто показывают на евросорте всякие соревнования, кот. там проходят...

А вот самый большой стадион футбольный в мире находится в Бразилии, по-моему, в Сан-Паулу и называется Маракана.

^AnNeLLe^,
А вот самый большой стадион футбольный в мире находится в Бразилии, по-моему, в Сан-Паулу и называется Маракана.
Ты права самый большой в Бразилии

А я никогда ни на каком еще не была...
но, как и многие тут, естессьно мечтаю попасть на Олд Траффорд! и когда-нибудь эта мечта исполнится.

^AnNeLLe^, Незнаю насчёт лёгкой атлетики,но помню оттуда выходила огромная куча футбольных фанатов с флагами,шарфами

Власти Италии пригрозили закрыть футбольные стадионы

Правительство Италии пригрозило закрыть несколько стадионов. Как сообщает Associated Press, это произошло после того, как в эти выходные 85 полицейских были ранены в стычках с футбольными болельщиками в Риме, Палермо, Удине, Кава-дей-Тиррени и Перудже.
"Еще одно такое воскресенье и мы сделаем это", – заявил министр внутренних дел Джузеппе Пизану.
"Мне кажется, болельщики не понимают, что их действия могут привести к серьезным последствиям, – добавил мэр Рима Вальтер Велтрони. - Мы не можем допустить этих беспорядков. Например, уже небезопасно вести на стадион детей".

В Бразилии во время футбольного матча обрушилась тридцатиметровая трибуна стадиона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на DPA.
По данным агентства, на трибуне во время обрушения находились несколько сотен человек. Как заявил агентству представитель пожарной службы, работающей на месте катастрофы, под обломками находится большое количество людей.
Данных о раненых и погибших пока не поступало. Причины обрушения и другие подробности инцидента выясняются

Да его по разному называют..Камп Ноу-это более испанское название,Ноу Камп-более английское,если можно так сказать.

Я хочу сюда

Камп Ноу

"Камп Ноу" (Барселона, Испания)
Вместимость : 112 000 зрителей
Открыт : в 1957 году.
Размер поля: 107х72.

campnou.jpg
"Выше и выше, больше и лучше" — таков мог бы быть девиз грандиозного барселонского стадиона "Камп Ноу" ("Новая земля"), который открылся 24 сентября 1957 г. и обошелся членам клуба в немалую сумму — 66 миллионов песет. На сегодняшний день это второй по величине футбольный стадион в Европе. Больше его только "Эстадио да Луш" португальского клуба "Бенфика". Кто-то сказал, что спорт — это приемлемый заменитель войны, а Барселона, столица Каталонии, издавна была колыбелью ревностного каталонского национализма. Основанный в 1899 г., клуб "Барселона" уже в 1940-х гг.
noucamp4.jpg
перерос свой старый "Лес Кортc" и в , 1957 г. переехал на новый стадион, построенный в западной части города, среди садов и огородов. В день торжественного открытия "Ноу Камп" состоялся матч хозяев с варшавской "Легией".
noucamp1.jpg
И уже тогда клуб вынашивал планы по расширению спортивного комплекса и увеличению вместимости стадиона до 150 000 мест. В 1971 г. открылся крытый спортивный зал, примыкающий к "Камп Ноу". Здесь разместились баскетбольная, гандбольная и волейбольная команды клуба. В соседнем Ледовом дворце проходят соревнования по хоккею. Через дорогу от главного поля расположен еще один футбольный стадион, поменьше. Туда можно попасть по крытому переходу, нависающему, как мост, над проезжей частью. Этот маленький стадион, открывшийся в 1982 г., так и называется — "Мини-Эстад" (в переводе с испанского — "маленький стадион"). Здесь тренируется и играет дочерняя команда "Барселоны" из второго дивизиона Испанской лиги, а также лучшая клубная команда любителей. Первая крупная реконструкция главного стадиона прошла в начале 1980-х гг. Добавился третий ярус трибун,
noucamp2.jpg
что позволило увеличить вместимость, и уже к открытию чемпионата мира 1982 г. "Ноу Камп" мог вместить до 120000 зрителей. 85000 болельщиков явились свидетелями того, как Бельгия обидела обладателя титула — сборную Аргентины, победив (1:0) в матче открытия.

noucamp3.jpg
В 1922 г., когда открылся старый "Лес Кортеc", "Барса" насчитывала 50 000 членов. Римский папа Иоанн Павел ll, посетивший "Камп Ноу" в год испанского чемпионата мира, был записан в члены клуба под номером 108 000. С тех пор количество членов перевалило за 110 000. Таким образом, на сегодняшний день "Барселона" является крупнейшим в мире спортивным клубом. Работы по реконструкции "Камп Ноу" не прекращаются. К Олимпиаде 1992 г. над прежним уровнем крыши добавили еще два яруса трибун общей вместимостью 10000 мест, закрытые подвешенной на консолях крышей, которая как бы парит над трибунами. На 1-е января 2001-го года "Камп Ноу" вмещал 112 00 зрителей.

И тем не менее, на данный момент, "Камп Ноу" - самый большой стадион в Европе, т.к. упоминавшийсярранее "Эстадио да Луш" после реконстркции в июне 2003-го года стал вмещать всего 72 000 зрителей.

24 сентября 1957 первый матч был сыгран против Варшавы, и Мартинез из Парагвая был первым игроком, который забил гол на новом стадионе.

Назад
Сверху