• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стэнли Кубрик / Stenly Kubrick

• Автор темы Автор темы Asia Amarga
  • Дата начала Дата начала
Ты в этом уверена, musegik? Я впервые слышу про некоторые фильмы.
я никогда ни в чем до конца не уверена - это официальная фильмотография, ну а то, что ты не слышал - согласись - не показатель ;)
Лолиту я тоже не очень люблю, и самый главный "не тот" акцент был сделан до начала съемок - выбор актрисы на заглавную роль, как сказал один очень уважаемый мной человек об этом фильме: когда Лолите 15 - это распутство, когда 12 - трагедия. У Кубрика не вышло набоковской трагедии.
Вообще "Заводной апельсин" и "ШЗГ" мне нравятся больше всех, но вообще при всей его гениальности он слишком американский режиссер (чувствую мне этой фразы не простят).
Не очень люблю Сияние. и не понимаю всеобщего ажиотажа...хотя нет, люблю этот фильм с нашим дубляжом ( о как бывает :) ), а первый раз смотрела в оригинале и, помню, не понравился он мне.
ЦО мне понравился после первого просмотра, после второго меньше, после третьего вообще никак.
А вообще у меня раньше был весь Кубрик, который выходил в подарочном издании на VHS, а теперь видоемаг-фона у меня нет и имеются только Сияние, ЦО и ШЗГ на двд :(, а так привыкла считать - у меня есть весь классический кубрик :)

musegik
выбор актрисы на заглавную роль, как сказал один очень уважаемый мной человек об этом фильме: когда Лолите 15 - это распутство, когда 12 - трагедия. У Кубрика не вышло набоковской трагедии.
Как раз дело в том что еще никто не решался сделать Лолиту двенадцатилетней, а Кубрику это просто не разрешили. Под прессом тогдашней цензуры это было нереально.
Насчёт американского режиссёра...почему же, я согласна:) ведь это не определяет его качества...скорее характер творчества, я правельно поняла?:)
Не очень люблю Сияние. и не понимаю всеобщего ажиотажа...хотя нет, люблю этот фильм с нашим дубляжом ( о как бывает ), а первый раз смотрела в оригинале и, помню, не понравился он мне.
Я смотрела с субтитрами и о русском дубляже даже не слышала:) но для меня это все равно самый страшный фильм, его даже врачи-психологи самым страшным назвали:)

Как раз дело в том что еще никто не решался сделать Лолиту двенадцатилетней, а Кубрику это просто не разрешили. Под прессом тогдашней цензуры это было нереально.
я вообщем-то тоже самое хотела сказать - просто ты про «порезали» упомянула и про акценты, вот я хотела один из этих акцентов отразить ;)
ведь это не определяет его качества...скорее характер творчества, я правельно поняла?
правильно, но у меня это частенько вызывает противоречивые чувства, не хочу сказать, что это недостаток, но мне не нравится.
Я смотрела с субтитрами и о русском дубляже даже не слышала но для меня это все равно самый страшный фильм, его даже врачи-психологи самым страшным назвали
не считаю его самым страшным, возможно дело в том, что лет с 10 на отдыхе в качестве жвачки для мозгов читала Кинга, и этот роман у него довольно-таки страшный. Фильм смотрела потом и немного разочаровалась. Я понимаю, что это не просто экранизация, я понимаю - это Кубрик, и я понимаю, ГДЕ там этот Кубрик, но мне не очень нравится. А смотрела я и субтитрами, и с дубляжм, и это первый (и надеюсь последний) случай, когда я выбираю второй вариант.
Я ценю все заслуги Кубрика, но наверное это просто не мой режиссер, хотя мне оооочень нравится ШЗГ. Кстати по-поводу монтажа там разные сведения, я помню, как во многих киношных изданиях писали, что вроде как Кубрик не успел сделать монтаж до конца, и Круз настоял, чтобы фильм не трогали, то есть он "недомонтажированный", - короче не поймешь что там у них твориться :)

Хотя Кубрик и запрещал дублировать свои фильмы на другие языки, а заставлял делать к ним субтитры, на мой взгляд, легче и полнее они воспринимаются именно с озвучкой.

musegik
с 10 на отдыхе в качестве жвачки для мозгов читала Кинга, и этот роман у него довольно-таки страшный
значит дело вкуса:) для меня книга - не страшнее Красавицы и чудовища:)

А мне нравится с субтитрами, при озвучки интонация не та...да и вообще:)

значит дело вкуса для меня книга - не страшнее Красавицы и чудовища
Да вообщем-то я тоже не очень от ужаса тряслась :) , просто кино тоже не так уж прям и ужасное, бубнеж сплошной.
А мне нравится с субтитрами, при озвучки интонация не та...да и вообще
Во-во, интонация в Сиянии меня и подкосила, прям в Николсоне разочаровалась (почти :) ), такое ощущение, что это не их талантливые актеры, а наш талантливый дубляж кино делает :D . Не люблю я это кино, хоть стреляйте. Наверное и правда дело вкуса. Да и самым страшным его не считаю...хотя самый страшный фильм(именно фильм ужасов) назвать не берусь.

Посмотрела "С широко закрытыми глазами" - очень понравился фильм!
А вот Космическую одиссею никак не могу домучать... космический дзен под классическую музыку меня угнетает.

Видел только "С широко закрытыми глазами" и "Сияние", но оба фильма очень понравились.

Очень нравится, снимал поистине шедевральные картины. ,Для меня всегда существовало два самых лучших режиссера - Кубрик и Спилберг, но Спилберг мне кажется более меркантильным, а Кубрик в своих картинах всегда октрывал новые двери.

Его "Космическая одиссея" - это что-то потрясающее. Я люблю такую фантастику. По-моему гениальная вещь.

Dimka написал(а):
Внешнее, короче, подражание. А Кубрик слюней не любил. Думаю, у него концовка была бы куда значительней.
Говорят, он планировал закончить примерно на прыжке в воду. То есть никакого воскрешения матери у Кубрика не было бы.
Мне нравится "С широко закрытыми глазами", а вот "Одиссею" не осилила, увы.

Гениальный режиссер. Его "Заводной апельсин" куда лучше книжного оригинала.
Вообще Кубрик для меня начался с фильма "Тропы славы"... очень пронзительный антивоенный фильм.
Каюсь, до сих пор не довелось посмотреть "С широко закрытыми глазами".

Семья Стэнли Кубрика хочет завершить последний фильм режиссёра

Родственник покойного Стэнли Кубрика обратился к студии Warner Brothers с просьбой снять последнюю картину режиссёра, которую он так и не успел сделать. В начале 90-х Кубрик собирался снять драму о Холокосте, но из-за выхода картины Стивена Спилберга «Список Шиндлера», был вынужден прекратить работу.

Зять Стэнли Кубрика, Ян Харлан, работавший исполнительным продюсером на нескольких картинах режиссёра, считает, что сейчас самое время воплотить этот проект в жизнь. Режиссёр планировал снять драму Aryan Papers, историю польской еврейки и её племянника, пытающихся выжить во время Второй Мировой войны и для этого выдающих себя за католиков.

Правами на постановку ленты до сих пор владеет студия Warner. В основе сценария, написанного Кубриком, лежит роман Лоис Беджли Wartime Lies. Харлан считает, что передать видение его знаменитого родственника мог бы режиссёр Энг Ли – по крайней мере, студии стоит искать похожего на него режиссёра.

«Мне очень жаль, что этот фильм так и не был снят, но решение принимали Кубрик и Warner, - говорит Харлан. – Скорее всего, на тот момент нужно было поступить именно так».

Warner пока что не подтверждает намерений воскрешать проект Стэнли Кубрика двадцатилетней давности.

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1013847/

Назад
Сверху