я никогда ни в чем до конца не уверена - это официальная фильмотография, ну а то, что ты не слышал - согласись - не показательТы в этом уверена, musegik? Я впервые слышу про некоторые фильмы.

Лолиту я тоже не очень люблю, и самый главный "не тот" акцент был сделан до начала съемок - выбор актрисы на заглавную роль, как сказал один очень уважаемый мной человек об этом фильме: когда Лолите 15 - это распутство, когда 12 - трагедия. У Кубрика не вышло набоковской трагедии.
Вообще "Заводной апельсин" и "ШЗГ" мне нравятся больше всех, но вообще при всей его гениальности он слишком американский режиссер (чувствую мне этой фразы не простят).
Не очень люблю Сияние. и не понимаю всеобщего ажиотажа...хотя нет, люблю этот фильм с нашим дубляжом ( о как бывает

ЦО мне понравился после первого просмотра, после второго меньше, после третьего вообще никак.
А вообще у меня раньше был весь Кубрик, который выходил в подарочном издании на VHS, а теперь видоемаг-фона у меня нет и имеются только Сияние, ЦО и ШЗГ на двд