• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Срочно нужна помощь по Нортону (Norton)

• Автор темы Автор темы Золотая
  • Дата начала Дата начала
З

Золотая

Гость
Я заранее извиняюсь,если тема повторяется,потому что "внимательно" читать форум не могу - еле зашла в интернет и не знаю каким чудом форум открылся.
В общем, У меня проблема!Помогите,кто соображает в этом.
На компе стоит Касперский,но вчера здесь хозяйничал брат двоюродный и поставил мне Norton Antivirus 95 4.04.
Просто дома лежат разные диски ,он решил «потренироваться»!
Но дело в том,что он его не установил,видимо,до конца.
Теперь все ужасно глючит,тормозит – все файлы по три минуты открываются!А удалить не могу,мне пишут –
The log file ‘C:\Program Files\Navnt\navnt.isu’ is not valid or the date has been corrupted. Uninstallation will not continue.
У меня 2000 Windows.
И еще,наверное,проблема может усугубиться за счет того,что мой компьютерщик установил что-то из серии Нортона,называется - Norton SystemWorks.
А того,косячного,мне надо как-то удалить.КАК???
И еще – может,теперь из-за него у меня Интернет не сразу набирается, а открывает какой-то порт,ждет открытия порта.Вилы… :confused:

неужели проблему можно решить только таким радикальным способом?"проще" всего переустанавливать виндовс каждый раз...

Золотая, вряд ли все так безнадежно... Я давно уже Нортоном не пользовалась, так что не скажу точно, как оно называется, но тебе явно поставили какой-то файловый монитор, мне попадалась такая "прелесть" от McAfee, это была торба :rolleyes:
Обычно монитор отключить можно, нужно только его найти :)
Пересмотри иконки в трее на предмет незнакомых, сервисы - нет ли чего с подходящим названием.
Norton SystemWorks - это, вроде бы, название всего пакета, куда много всего входит...

Золотая, конечно есть и другие варианты решения проблемы. Тебе нужно "ручками" стереть этот твой нортон, который автоматически не деинсталлируется, стереть его "куски", которые наверняка окажутся в "Programm Files", а потом удалять все записи из системного реестра с помощью редактора реестра regedit.exe. Но поверь, от нортона этих записей там останется гораздо больше десятка. И если их не удалить, последствия могут быть самые разнообразные. Начиная от различных сообщений об ошибках при загрузке и заканчивая незагружающимся виндос. А может ничего не быть.. :)
Jasana, тоже правильно сказала, что это может быть и файловый монитор.. Но, по-идее, он не должен так уж сильно тормозить систему, так что это может быть совсем и не в нем дело.
Конечно более-менее опытный "компьютерщик" смог бы решить твою проблему, но мне кажется ты не из их числа.. :)
Ты говорила - у тебя вин2000 стоит? Ну вот включи диспетчер задач и посмотри какая задача больше всего грузит проц. И удаляй её сразу..
Ну и про трей не забудь, как тебе уже сказали.

Ejoker, Из Program Files уже пыталась удалить "ручками" - пишет,что не имею права(на английском).
Я,как ты правильно догадался, ни более, ни менее ,короче,не умею...
В итоге, ко мне придет мастер и сам все сделает, ат о еще накосячу и с "треем", и со всем остальным.
Но все-таки спасибо за советы!

Золотая, ты не сможешь удалить ручками запущенный процесс :loss: хотя бы через "Установку-Удаление программ" убирала бы, уважающие себя проги сами стопают свои сервисы, когда им говорят анинсталлиться...
Но если опыт с компом минимальный - действительно лучше кого-то позвать... А то есть классические шутки "зачем мне два диска С - взял и удалил один" :D
Но, по-идее, он не должен так уж сильно тормозить систему
[из личного опыта, начало]
Ejoker, наверное, монитор монитору рознь... Я эту гадость ставила исключительно потому, что кастомеры жаловались на торможение. И это было нечто, как машину бутнула - после того, как Винда типа встала, я его минут пять отключала, при том что для отключения надо было всего лишь райт-кликнуть иконку в трее и выбрать пункт меню...
В состав AVP монитор типа тоже входит, но он не такой дурной - на тестах разница видна и местами заметная, но при "ручном" поюзании проги и винды почти никаких ужасов замечено не было.
[из личного опыта, конец]

И если их не удалить, последствия могут быть самые разнообразные.
Вот поэтому первым делом я бы посоветовала удалять проги "по честному", попытавшись запустить их анинсталлер :) а уже потом лазить по винту да по реестру... И, конечно, чаще бекапиться ;)

Jasana, Так она уже пыталась честно анинсталлировать. Не получается! Так что теперь нужно методично выкорчевывать все процессы относящиеся к этому Norton'у, потом удалить его из папки в Programm Files! А потом потом искать и удалять все записи в реестре! Но честно говоря, мне один раз попалась программа, которая после всех проведенных операций таки оставила о себе напоминание: при попытке влезть на какую-нибудь страницу Internet Explorer'ом вылетало по очереди шесть окон с каким-то не то сообщением, не то ошибкой, я так до конца и недочитал! Но работал Explorer нормально, так что я не парился по этому поводу, хотя порядком достало! А потом я Windows переустановил, всё стало так, как было!

мне самой удалось удалить только парочку файликов из той папки, где устроился этот нортон.В том-то и трабла, что установилась только какая-то мизерная часть этой программы, но она все же влезла и держится за счет каких-то наглых своих файлов. Я не понимаю,как такое возможно - установиться я установлюсь,пусть и частично, а вот обратно - фиг вы меня вытащите. Бред.как такое вообще можно создавать?!Я зол...

просто переустанови эту же самую прогу, ты не можешь ее удалить , потому что у тебя ее нет в Program Files , а ты переустанови ее, она там появиться, а потом зайди в меню Пуск/настройка/панель управления/установка и удаление программ/там найди эту прогу и нажми Удалить и всё будет ок!
Anjelika
Anjelika@rambler.ru

Norton ошибка 3019,1

помогите пожалуйста!
у меня стоит антивирус Norton 2004.После очередного апрейда он стал выдавать ошибку 3019.1. я пыталась обратиться в службу поддержки,но там сплошной вой и все больше на англицком.с языками у меня проблема,по-этому поняла все через два слова.может кто-нибудь сможет помочь? из-за этой ошибки я не могу войти в Офисс,а там все мои документы.к сожалению нигде не смогла найти подобной темы.если я не по адресу-извените! :o

пробовала! но она,ошибка проклятая,вылазит даже 2005 версии (со слов англоязычного населения) :confused:

баба яга написал(а):
пробовала! но она,ошибка проклятая,вылазит даже 2005 версии (со слов англоязычного населения) :confused:
Еще раз обнови, хотя я Нортоном уже года четыре не пользуюсь, больше сказать ни чего не могу... =)

Пипец, люди, вы извините, но более тупых советов я в жизни своей не видел, у вас все проблемы решаются переустановкой винды, смешно, деинсталятором надо проги удалять, а не ручками, не зря его к программам прикрепляют, он сначало вырубает запущенные процессы (если есть), а потом удаляет все или почти все компоненты проги... :mad:

Агент Смит написал(а):
Jasana, Так она уже пыталась честно анинсталлировать. Не получается! Так что теперь нужно методично выкорчевывать все процессы относящиеся к этому Norton'у, потом удалить его из папки в Programm Files! А потом потом искать и удалять все записи в реестре! Но честно говоря, мне один раз попалась программа, которая после всех проведенных операций таки оставила о себе напоминание: при попытке влезть на какую-нибудь страницу Internet Explorer'ом вылетало по очереди шесть окон с каким-то не то сообщением, не то ошибкой, я так до конца и недочитал! Но работал Explorer нормально, так что я не парился по этому поводу, хотя порядком достало! А потом я Windows переустановил, всё стало так, как было!
при старте компа жми F8 . и стирай все что хочеш. ;)

Золотая написал(а):
Я заранее извиняюсь,если тема повторяется,потому что "внимательно" читать форум не могу - еле зашла в интернет и не знаю каким чудом форум открылся.
В общем, У меня проблема!Помогите,кто соображает в этом.
На компе стоит Касперский,но вчера здесь хозяйничал брат двоюродный и поставил мне Norton Antivirus 95 4.04.
Просто дома лежат разные диски ,он решил «потренироваться»!
Но дело в том,что он его не установил,видимо,до конца.
Теперь все ужасно глючит,тормозит – все файлы по три минуты открываются!А удалить не могу,мне пишут –
The log file ‘C:\Program Files\Navnt\navnt.isu’ is not valid or the date has been corrupted. Uninstallation will not continue.
У меня 2000 Windows.
И еще,наверное,проблема может усугубиться за счет того,что мой компьютерщик установил что-то из серии Нортона,называется - Norton SystemWorks.
А того,косячного,мне надо как-то удалить.КАК???
И еще – может,теперь из-за него у меня Интернет не сразу набирается, а открывает какой-то порт,ждет открытия порта.Вилы… :confused:
да это больная тема. после касперыча загонять нортон.или на оборот. ну а тем более один на другой. :) они все криво из системы удаляются . как правильно писали ниже сотри оба и почисть реестр ручками.и загони какой нибудь один из антивирусов

Назад
Сверху