• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спросили в последний момент - перед звонком?

Опрос Опрос Что вы делаете, когда вас спрашивают прямо перед звонком?

• Отвечаю ясно и понятно.

Голосов: 18 31.6%
  • Тяну время.

Голосов: 32 56.1%
  • Молчу.

Голосов: 1 1.8%
  • Заговариваю зубы.

Голосов: 6 10.5%

• Всего проголосовало
    57
Рика Олив что то я и не подумала=))
у меня с этим проблем(тьфутьфутьфу) нет=) учиться не люблю, просто предмет понимаю - по этому и норм оценки=)

обычно несла что придет в голову!ну и на друзей надеялась!но вот историчка помнится если в конце урока спрашивала,потом заставляла остаться на перемене и отвечать!вот тут худо было!

Меня всегда спрашивают последннию, но обычно я не учу географию и историю, у нас по 4 человека на одном круглом столике сидят так что мне все подсказывают, да я и сама кратко успею прочитать, а география весь класс орет ответ я и подхваччиваю

Обычно начинаю мееедленно говорит,что на ходу вспоминаю по данному вопросу...обычно добрые однокласники многое подсказывают,видя меня в трудном положении...а там уже и звонок звенит...

Быстро пробегаю глазами по учебнику, а потом пересказываю

У нас очень дружный класс и думаю, что подсказать кто-то бы смог. А если нет, то пробегаю книжку глазами. Или просто тяну время... Могу и сказать, что не знаю ответа)

У меня два выхода,первый проще и быстрее:
а) Говорю, что я не готова(обычно ставят точку)
б) Выхожу и что-то выдумываю,вспоминаю...жду помощи. А у нас училки,обычно,если звонок и кто-то ещё отвечает задерживают весь класс. А всем не в кайф сидеть на перемене, пока я там, что-то мычу, вот и начинают подсказывать.

Заговаривала зубы. Начинала отвечать что-то общее, чтобы преподаватель видел, что в целом я в курсе темы. Ну если уж требовал ответить - то отвечала, если знала. Если не знала, а вот еще чуточка и звонок, несла что в голову придет. Если не знала, но было время, чтобы спросили кого-то ещё, то честно говорила, что не знаю.

Меня обычно спрашивают где-то в середине урока или вообще не спрашивают. Не знаю почему так получается. А за последние два месяца по химии меня уже раз пять спрашивали в самом конце урока и как по сложным задачам. Первым делом я смотрела на часы, минуты две было, потом вяло шла к доске, пока нашла мел, записала дано...а тут звонок. А так как по химии у нас хорошая училка и никогда не задерживает, я весело вытерала доску и шла собирать вещи.Так что ФАРТУНА пока мне улыбается.

Я в такой ситуации тяну время и молюсь богу чтоб быстрей прозвенел звонок))

Ну или же в крайнем случае пытаюсь прислушаться к подсказкам класса :)

Когда спрашивают перед окончанием урока/пары, я обычно начинаю говорить общими фразами, но бывают преподы/учителя, которым все равно, был звонок или нет, тогда, зная это, отвечать приходится целиком. Но стараешься поскорее, чтобы ни себя, ни товарищей не мучать)

редко когда не знаю ответа... чаще всего я просто не слышу вопроса.. чем-то занят.. :D
Если уж совсем дуб по теме... то проще сказать, что не знаю.... одноклассники подсказывают.... хоть и правильно.. но слишком уж громко :D
Да и в основном учителя меня не спрашивают под звонок.. а то я как разговорюсь.. :D

А я вообще не помню такой ситуации, чтобы меня спрашивали в конце урока

А меня вообще крайне редко спрашивают... В этом году по химии там или географии не рау не спросили... А если спрашивают под конец урока, то либо отвечаю, если знаю тему, или тяну время. Правда после этого приходится к следующему уроку готовиться, 100% спросят...

У нас такие учителя, что пока не ответишь не отвяжутся, хоть час будут торчаь но добьются ответа.по етому приходится отвечать.

У нас такое могло быть только на истории, историку не лень было продержать нас и всю перемену :) Ближе к концу урока он спрашивал не домашку, а то, что задал, допустим, 15-20 мин. назад. Для меня совершенно реально было ответить :) ну, с подглядкой, м.б., в учебник. Но если я чего-то не знаю - д/з, например, я просто молчу. Или говорю, что не знаю.

ну конечно пытаюсь как можно дольше отвечать, но обычно этот, скажем так, "фокус" со звонком проходит только на английском, а вот всем остальным учителям как-то побарабану (ну если они конечно не торопятся в столовую;)) был звонок или не было!))

Учителя практически никогда не обращали внимания на звонок, так что приходилось отвечать:(

Назад
Сверху