Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Несколько вариантов:
если хорошая слуховая память - записать на кассету и ходить с плэйером
если хорошая зрительная память - читать, читать,. и еще раз читать. Причем лучше крупным почерком на альбомных листах - каждый билет на лист.
если хорошая механическая память - переписывать.. хотя это уже не быстро.
составить план каждого билета
и ГЛАВНОЕ: спать достаточно долго - 6-8 часов, не меньше.
Мне очень помогает постоянное чтение одного и того же. При первом разе важно понять, о чём каждый билет. При втором и последующих запоминать, а перед экзаменом уже просматривать...
Зрительная память - попробуй переписать билет,который ты хочешь выучить,но он тяжелый .Ещё,держи их на видном месте,где-нибудь где ты чаще всего...прикрепи на кухне к примеру листочек...А так же старайся запоминать так как тебе проще,что-то лучше запоминать,если выразить своими словами.
Полезно перед сном повторять. Когда засыпаешь - повторяй. За ночь мозг это прокрутит, обдумает, и ты запомнишь. Хороший способ запомнить что-либо, выучить стихи либо обдумать что-то.
Лучше определится какая у тебя память: зрительная, осязательная, слуховая. И, исходя из этого, выбрать подходящий вариант. А Elle уже рассказала о конкретных способах.
Да, бывает, что главное - ухватить суть изучаемого вопроса и при наличие минимальных знаний по нему ответ будет неплохим.
Незнакомка
Да!!! Под подушку - это хорошая мысль,всегда помогало))
И ещё одно!Никогда не учи за день до экзамена Просто_я!,лучше выучить раньше!!!Но за день не учи - забудешь потом то,что нужно будет...
Просто_я! ты случаем не к геометрии готовишься?...
Я вот каждый день собираюсь повторить все с 1-ого билета, а потом думаю : "до экзаменов еще далеко, еще успею повторить"...
Недавно услышала такой способ: читаешь билет, потом читаешь снова через 20 мин, потом через 8 часов, а потом ровно через сутки. Говорят, оч хорошо выучивается.
переписывать хотя бы раз 5 ,я так всегда заучивала а потом отвечала прям как по книжке .лутше всего извлечь из темы главные пункты и запомнить их. так я переписывала тему из 10 страниц на 2 которые состаяли из одних заголовков по моим тетрадям все младшие классы учились и успешно здавали