• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сплин"

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Предисловие:...Искала тему про группу Сплин, чтобы высказаться по поводу их новой песни, и к моему глубокому удивлению - не нашла. Вообще - то, я их песни раньше никогда не слушала, так бывало, если услышу - не переключаю, но так, чтобы специально что-то покупать, качать - нет. Но их песня "Романс", что называется - задела... Такая песня!!! Просто СУПЕР!!!

Итак Сплин - это:
Александр Васильев (вокал)
Александр Морозов (бас-гитара)
Станислав Березовский (гитара)
Ян Николенко (флейта, клавишные)
Сергей Наветный (ударные)

В 1993 году Васильев с Моррисом работали в театре Буфф, где до весны 1994 г вместе с клавишником Николаем Ростовским записывали альбом "Пыльная Быль" (разошелся тиражем 10000 экземпляров). И тогда начинала образовываться группа "СПЛИН".
Тогда же в группе появился гитарист Стас Березовский и барабанщик Николай Лысов. В этом составе они записали 3 альбома: "Коллекционер Оружия" (в начале 1996 года), "Фонарь Под Глазом" (был записан на фирме SNC records в апреле 1997 года), и "Гранатовый Альбом" (в начале апреля 1998 года).
Первый свой клубный концерт "СПЛИН" отыграл в клубе "Засада". С осени 1994 года по весну 1995 группа играла концерты по питерским клубам. (Примерно через год, в1995-ом, тиражом в 2000 экземпляров была записана демо-версия второго альбома группы - "Коллекционер оружия").
Летом 1997 года произошло знакомство с продюсером Александром Пономаревым. В 1998 году из группы ушли, по разным причинам, оба Николая. Вместо них появились барабанщик Сергей Наветный и флейтист Ян Николенко. Вместе с ними был записан альбом "Альтависта" (В октябре 1999).
В мае 2000 года вышел сборник лучших песен греппы - "Знаменатель" (сборник песен для радио). Помимо известных песен туда вошли и новые: "Тебе это снится" и "Кое-что еще". В конце мая 2000 года песня "Линия жизни" вошла в саундтрек фильма "Брат-2".
Долго фанаты ожидали нового СПЛИНовского альбома, и наконец то он вышел, презентация состоялась в кинозале "Ролан" 27 марта 2001 года. Долго критики бились над влиянием столь мистического названия "25-й кадр" на людей, но пока эффекта на лицо нету. С точки зрения слушателей музыкальной диск не безупречен - мало новизны, много суммированных наработок, но все же хорош. Удачная запись, превосходное сведение. И все это обновленный СПЛИН - зрелый СПЛИН.
Как сказал один из корреспондентов: "Про эту музыку даже не хочется писать - ее надо слушать. А лучше - ощущать. Потому что это не музыка - это эмоция."
Не маловажную роль в повышение популярности СПЛИН в начале 2001 года сыграло сотрудничество с группой БИ-2. Они записали совместно песню "Феллини" и дадут гастрольный тур с одноименным названием. А популярность клипа на эту песню за 2 недели перебило популярность одного из СПЛИНовских шедевров - "Остаемся зимовать". (не спать!!! :) ) Даже президент Белоруссии послушал "Феллини", хоть и запретил ее трансляцию на местном радио. Этот запрет громко разнесся по городам России и за ее приделами, на что Васильев с иронией ответил: "Мне кажется, просто замечательно, что у президента Белоруссии хватает времени еще и на то, чтобы слушать молодежную музыку...".

Оф.Сайт: www.splean.ru
splean2.jpg

Tamija
Мне они очень понравились с песней "новые люди" и с клипом.. хотела даже альбом купить. Вообще считаю, что они очень талантливые ребята, особенно Васильев. Новую песню слышала, клип видела.. красивая, но не очень зацепила. :/

Бааа...неужели темы не было? Ужас какой...Tamija Молодца, что создала...Ну че сказать? ЛЮБЛЮ....вот и все....все песни нравятся...не могу вспомнить ни одной, которая бы не нравилась...нуууу....что еще....канешн....Сашка лучше всех... =) В последнее время очень стала нравиться "Нервное сердце"...почему-не знам даже...

Одна из моих любимейших групп, правда, немного не нравится излишняя мрачность, что очень роднит их с группой Би-2. Нравятся их совметсные песни с Би-2. Есси честно, "Романс" мне не очень нравится...Какая-то она немелодичная...Но тока мое ИМХО. Нравятся "Новые люди", "Мое сердце" и еще несколько песен. А если все обобщить - очень даже неплохая группа.

Не являюсь фанаткой этой группы, но некоторые песни действительно нравятся, такие как "Мое сердце" и "Новые люди"

Мне эта группа не нравится. Мне вообще не нравятся все их песни с самого начала.. Мне Би-2 гораздо интереснее.

Мне не нравятся они. Хоть и не такая тоска, как "Смысловые галлюцинации", но все равно музыка однообразная...Неинтересная.

а я не скажу,что их фанатка,но признаюсь,что их я оч лафф! И песни люлю все!

Сибирская кошка добавил [date]1076677871[/date]:
роднит их с группой Би-2. Нравятся их совметсные песни с Би-2. Есси честно, "Романс" мне не очень
а я Би2 не лафф,не нравяцца она мне..хотя...ток пара песен,лубимая у Бишек "Прощай,БЕрлин" лафф эт песню.. Еще я лафф Наутилус Помпилус! Я их с Сплином чем-то сравниваю для ся...для мя они чем-то похожи!))Мя лаффная их песня "Глубина" вроде))) ах,тут же сразу воспоминания связаные с этй песней, а я ведь Сплин и Наутилус полюбила ток благодаря одному челу)) моему вожатому Коле)))именно после этого сезона я стала обажать эти группы. Еще оч полюбила КИНО!

Сибирская кошка добавил [date]1076677941[/date]:
ой,простите,не ГЛУБИНА, а ДЫХАНИЕ! Я пачму-то перепутала!

"Новые люди" страшно раздражали, новая песня в сочетании с клипом приятна во всех отношениях. А так, отношение к творчеству группы абсолютно наплевательское :rolleyes:

А как Васильев с БГ спели "Звездочетов", а? Невероятно...
"Как звезда с звездою говорит"...

Одно из любимых в музыке. Песни может и похожи друг на друга, но у любого исполнителя, поддерживающего один стиль, это заметно.
Нравятся почти все песни. А где можно скачать клип к "Романсу"?

М-ДА...не хочу никого обидеть,но СПЛИН опопсели.Нравится их Гранатовый альбом,но сейчас это нето,что раньше,

"Романс" меня никаким местом не прет, да и ваще песни нудные. Хотя, может, я не все слушала

Очень уважаю творчество Сплина, тексты и музыка.. они какой-то свой неповторимый стиль создали.. у них есть потрясающий альбом.."Коллекционер Оружия" на котором такие песни как "Черный цвет солнца", "Любовь идет по проводам" и "Что будешь делать ты?".. в общем уважаю и ценю :D

Мне больше по душе более раннее творчество: "Рыба без трусов", "Любовь идет по проводам", "Бонни и Клайд", "Моя любовь", "Англо-русский словарь", "Бог устал нас любить", потом последующее "Выхода нет"...
Последнее творчество неочень люблю, т.е. равнодушна к "Романсу", "Гандболу", "Новым людям" и прочее...

Я помню раньше даже фанатела от них, но потом всё поменялось! Самая любимая песня "Выхода нет"!

люблю с самого начала. Имею все альбомы (на CD лицензионные) . насчет однотипности несогласен. чтот не вижу, покажите пальцем.. ^_^ Кстати "Романс" это не Сплин, а Васильев отдельно. Лучшие альбомы - Коллекционер оружия и Альтависта (особенно за "мотоциклетную цепь" ) ИМХО лучшее в нашем роке на сегодня, за исключеним разве что Шевчука и Макаревича. Новые люди - очень удачный альбом, т.к не имеет слабых песен. Как собственно и все их альбомы. Би-2 - имхо самая голимая попса, раз уж засветились столько раз на фабрике звезд. Кроме Варвары и Серебра у них и песен-то нет нормальных

мне нравятся они. я их только около года слушаю(от сестры заразилась). Сначала стала слушать новых людей, потом 25-й кадр и знаменатель, альтависту и гранатовый альбом. дальше пока не ушла, но некотрые песни с более ранних альбомов тоже уважаю. например катись колесо, любовь идет по проводам,люся сидит дома, свет горел всю ночь, мария и хуана и др.а вот Черновики васильева не очень понравились. больше на барда смахивает. кроме стиха последнего "сумасшедший дом". и вообще поэзия васильева прет. не знаете где можно почитать?

оч люблю сплинов.
Но одна песня нереально бесит. Это Новые Люди.
Остальное - супер

и как кто то сказал, ранее творчество было лучше...

мне они не больно и нравится, зато Васильев в нашей школе учился :)

Назад
Сверху