• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Список фильмов для "эстетов" ;)

"Пепел и снег" чудесный фильм, а его в списке нет. Вместо этого попса какая-то типа "Король-рыбак" :)

"НЕКРОМАНТИК", Юрга Буттегерейта - вот это кино для эстетов... Гниющее, разлагающееся человеческое мясо, насилие, некрофилия, гнусный разврат... Отвратительная операторская и режиссёрская работа - 100 процентный низкобюджетный ужастик. Гротескный и реалистичный одновременно - в общем, слабонервным и впечатлительным этот фильм смотреть не стоит - может понравиться.

Мда… классиков не чтят совершенно, Тарковский, Отар Иоселиани, Куросава, Феллини...
Что касается эстетики, то вспомню фильм "Сало или 120 дней Садома" П. П. Пазолини, который я в кинотеатре досмотреть нормально не смог, да и вообще к середине 80% народу вышло.
Вообще, в строго бытовом смысле, эстетика подразумевает под собой нечто прекрасное, но в философском смысле это не так. Эстетика это раздел философии, к которому относится изучение чувственности (эмоциональности) вообще. Таким образом, можно сказать что "Сало..." более эстетический фильм, чем скажем "Зеркало" Тарковского, т.к. сила эмоций не позволяет даже досмотреть "Сало..." до конца.

Очень интересно... как оказалось, смотрела не так много =)
"СТЕНА" режиссер Алан Паркер
"МЕРТВЕЦ" режиссер Джим Джармуш
"ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС" режиссер Томас Ян
"ХРАБРЕЦ" режиссер Джонни Депп
"НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ" режиссер Кэтрин Байглоу
"УСКОЛЬЗАЮЩАЯ КРАСОТА" режиссер Бернардо Бертолуччи.
"АРИЗОНСКИЙ СОН" режиссер Эмир Кустурица
"СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ЛАС ВЕГАСЕ" режиссер Терри Гилльям
"АНДЕГРАУНД" режиссер Эмир Кустурица
"ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ" режиссер Милош Форман
"ЭДВАРД РУКИ-НОЖНИЦЫ" режиссер Тим Бертон
"ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН" режиссер Стэнли Кубрик
"ФОРРЕСТ ГАМП" режиссер Роберт Земекис
"СОННАЯ ЛОЩИНА" режиссер Тим Бартон
"БЕННИ И ДЖУН" режиссер Джеремайя Чечик

Но вообще список мне кажется довольно субъективным... у некоторых режиссеров (Бертолуччи, Антониони) я просто-напросто смотрела другие фильмы...
P.S. Слушайте, а действительно нет темы про авторское кино? Мне кажется, было бы здорово завести ее и обсудить это)

Пока видел только это:

"ДОРЗ" режиссер Оливер Стоун.
"СТЕНА" режиссер Алан Паркер
"СЕРДЦЕ АНГЕЛА" режиссер Алан Паркер
"РАССЕКАЯ ВОЛНЫ" режиссер Ларс Фон Триер
"ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ" режиссер Майкл Чимино
"ТАКСИСТ" режиссер Мартин Скорсезе
"ПОЛУНОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС" режиссер Алан Паркер
"УСКОЛЬЗАЮЩАЯ КРАСОТА" режиссер Бернардо Бертолуччи.
"МЫС СТРАХА" режиссер Мартин Скорсезе
"ЭДВАРД РУКИ-НОЖНИЦЫ" режиссер Тим Бертон
"ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН" режиссер Стэнли Кубрик
"ФОРРЕСТ ГАМП" режиссер Роберт Земекис
"ПОВОРОТ" режиссер Оливер Стоун
"ДЕВЯТЫЕ ВРАТА" режиссер Роман Поланский
"ПОСТОВОЙ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ" режиссер Шон Пенн
"ЧЕРНАЯ КОШКА БЕЛЫЙ КОТ" режиссер Эмир Кустурица

Оладушка написал(а):
Эней, а что из этого ты посоветуешь посмотреть?

Оладушка, кажется, тебе нравится Вэл Килмер (или ошибаюсь?)... Тогда начни с "Дорз")) Честно говоря, даже уже не помню, насколько хорош этот фильм, так как смотрел его давно, но у того же Стоуна была картина "Взвод", и хотя бы одного твоего просмотра, считаю, заслужила)))
Выбирать что-то из "этого" трудно, смотреть, наверное, надо все (хотя "Девятые Врата" - это не лучшее от Поланского) Но вот на меня особое впечатление произвел "Охотник на оленей"... фильм осиливают не все, начало кажется затянутым, но, по-моему, того стоит. Советую))

Несомненно, есть еще много фильмов, которые достойны быть вписанными в этот список. Так, не особо напрягаясь, вспоминаются: "12 разгневанных мужчин", "Великая иллюзия", "Жизнь прекрасна", "Тропы славы"

"ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС" режиссер Томас Ян
"ПИАНИНО" режиссер Джейн Кэмпион
"ЛЕГЕНДЫ ОСЕНИ" режиссер Эдвард Звик
ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ" режиссер Милош Форман
"СОННАЯ ЛОЩИНА" режиссер Тим Бартон
"КИДАЛЫ" режиссер Стивен Фрирз
"ДЕВЯТЫЕ ВРАТА" режиссер Роман Поланский
"СПЯЩИЕ" режиссер Бэрри Левинсон
"ЧЕРНАЯ КОШКА БЕЛЫЙ КОТ" режиссер Эмир Кустурица

Все что смотрела из списка, не эстет я :D

Эней написал(а):
кажется, тебе нравится Вэл Килмер (или ошибаюсь?)
Очень тронута тем, что ты это помнишь. :)
"Девятые Врата" - это не лучшее от Поланского
Думаю, почти все фильмы Поланского достойны оказаться в списке лучших.

Назад
Сверху