Я года 3 назад этим увлекался с несколькими друзьями, один из которых был сатанистом (просто помешанным). Я был атеистом и остаюсь им, но я верю своим глазам...
Сделали мы доску так:
1. Доска ~50 Х 50 см. Толщиной ~1,5 см.
Написали на ней маркером весь алфавит, причем не по окружности а в несколько столбцов и строк. Внизу приписали слова ДА и НЕТ. Слышал, что еще на нее наносят символы солнца и луны, типа чтоб сразу духа спросить добрый он или злой (но смысла в этом я не вижу - что мешает духу наврать?).На обратной стороне мой помешанный на сатанизме друг нарисовал сатанинскую звезду, три шестерки и надпись "UN SATANUM". Но это необязательно, просто нам на все глубоко наср*ть было. Да и щас это меня бы не испугало.
2. Пластиковая крышечка от варенья где-то 5 см в диаметре. Все тот же друг написал на ней слово "ЗЛО" сверху, что вобщем тоже не обязательно.
Использовали вчетвером (один раз впятером) в квартире рядом с кладбищем, в комнате обставленной и обвешанной предметами сатанинской тематики (как мне кажется, атмосфера играет очень важную роль... здесь она была можно сказать идеальной). Каждый кладет два пальца на крышечку, так чтоб они только касались её, но не давили. Потом кто-то один задавал вопрос "Есть здесь кто-нибудь из мира духов?". Конечно, глупый вопрос, т.к. вряд ли ответом будет "НЕТ", но надо же с чего-то начать, а какого-то особого духа мы не искали (нам было пофиг, хоть какого). Вобщем через какое-то время крышечка двигалась в сторону "ДА" (хотя из 5 попыток удачной заканчивалась одна-две... в остальных случаях крышечка не шевелилась и после минут 5 мы забивали и пробовали снова через час). Ну а дальше можно вести беседу. Духи не любят называть свое имя и единственный раз, когда дух назвался был разговор с духом по имени Сатана... хех, вот и мы подумали странное имя для духа... выяснилось, что прапрадед одного из нас сейчас в аду и нам даже удалось поговорить с ним (к сведению - он убил двух человек в конце XIX века, за что его вроде как сослали). Были и стремные случаи... например когда ни с того ни с сего крышечка начала двигаться в мою сторону очень быстро и упала передо мной на пол... или когда на вопрос, о том, что самое интересное в аду, все духи отвечали "ждать вас".
Ну вот... и еще, главное - это начало, т.к. естественно, что мало верующих людей пойдут на это, а для неверующего такая обстановка заставляет истерически смеятся изза тупости происходящего... особенно когда задают этот глупый первый вопрос... вобщем, долго мы смех преодолевали, но попробовать хотелось всем... поначалу мы постоянно делали это за бутылочкой пивка (да и курили что-нить периодически), но после первой же удачной попытки все пришли к мнению, что теперь мы будем вызывать духов только на трезвую голову... даже с ясной головой было очень стремно и постоянно витало очень нехорошее ощущение и никто из нас не решался помутнять свой рассудок, т.к. слышали много историй о том, как люди становятся одержимыми и все такое... ну и конечно мы постоянно проверяли "чистоту эксперимента", поднимая пальцы по очереди - крышечка не останавливалась...
Вобщем-то я до сих пор атеист (был тогда, в 15 лет и теперь в свои 18, остаюсь), но верю в то что происходило тогда...
Ээээх, заставили меня вспомнить все это и теперь захотелось снова сделать Уиджи. Пойду доску искать, т.к. друг-сатанист уже давно не в Питере живет...
UN SATANUM!!!
PS Emma, мы тоже доходили до вопросов о том, кто когда умрет, но тоже останавливались...