• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Специфика прибалтийских кладбищ

• Автор темы Автор темы Innocent
  • Дата начала Дата начала

Innocent

Команда "И.М.Х.О."
Как-то ехала по Латвии и увидела огромный участок земли,огороженный забором,а внутри множество одинаковых крестов,расположеных рядами.
Мне ещё тогда сказали,что это настоящее латышское кладбище.
Я искренне удивилась..
Я никогда бы не подумала,что в Латвии кладбища такие,думала,что как и везде.
В Латвии везде такие кладбища?Или это вообще не правда?Как хоронят в вашей стране?

Что-то не поняла, какое в Латвии кладбище..
У нас с могилками, кладбища есть, как в городах, так и за чертой. Поначалу, на могилке имеется холмик, а потом земля сглаживается, станвится ровной, а там уже либо кресты (в редких случаях по-мойму), либо надгробия (очень часто можно увидеть), кажадя могилка отгорожена от другой.

мне кажется, что это что-то вроде военного кладбища может быть.
У нас в Таллине есть на одном кладбище такое место, где много одинаковых крестов стоит. Как раз по-моему там военные лежат. Когда массовое захоронение, но не братская могила. Не знаю, могу ошибаться конечно.

Странная какая- то темка, то что описала Инн скорее всего военное кладбище. Немного от темы: прошлым летом мы в лесу, собирая грибы, обнаружили военное захоронение времен Первой мировой (на одинаковых крестах была одна дата смерти) и не далеко заросшие мхом окопы _|-|_|-|_ <= вот такого плана).
На обычных кладбищах все как и везде, только более монотонно, но монументально (на новых местах). Имеется так же еврейское кладбище.
Последнее время стало популярно кремирование.

А я уж думала,что это такое обычное кладбище в Латвии)
У нас военных кладбищ нет,не считая братских могил и те,никаких крестов.Длинные плиты с именами и годами и камушки.
Всё равно как-то странно..зловещий видок..

да обычные там кладбища,это по свежим воспоминаниям.

Назад
Сверху