• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

СПбГУ - Санкт-Петербургский Государственный Университет

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Вот я туда поступать хочу... :rolleyes: На экономический факультет. Интересно мне, конечно, особенно именно мнение учащихся на этом факультете, но и вообще хочу услышать мнение всех. :gman: а) Я не самоубийца? :D б) Хорошо ли помогают при поступлении подготовительные курсы? в) Много народу поступает на бесплатные именно бесплатно?
Да и вообще, качество обучения, атмосфера... Интересно же. :jump:

Официальный сайт: www.spbu.ru

И меня эти вопросы интересуют, только журфак, специальность реклама.

Кстати, если кого интересует. Курсы на экономическом факультете стоят 49300 рублей за весь период обучения. Что будет: 10 часов в неделю, из них:
- 4 часа: математика
- 3 часа: обществознание (лекции)
- 3 часа: обществознание (семинары)
Можно брать только один или предмета. Так, математика за семестр будет стоить примерно двенадцать тысяч, семинары по обществознанию - где-то 9 тысяч, а лекции - 6-7 тысяч.
Но если брать всё вместе и на весь период, то, как видите, получится дешевле. Пакет из этих трёх предметов на полгода стоит 25500 рублей.

Также можно записаться на спецкурсы, где готовят к ЕГЭ по русскому языку.

Вроде, всё...
Да, занятия будут проходить по субботам и воскрсесеньям, с 21-го октября (суббота - математика, воскресенье - обществознание). Запись на подготовительные курсы проходит до 19-го октября.
Это данные на 2006 год.

Ещё знаю, что на факультете социологии подготовительные курсы проходят по будням, что есть несомненный плюс.

Poupée
специальность реклама вроде как только год на журфаке.качество хорошее,ибо это университет))
вот сайт http://www.jf.pu.ru/
а подготовительные курсы уже начались.
)

Etta
У кого как! :D
Вот, на социологическом факультете они с начала октября, а на экономическом, как было сказано, начнутся только через неделю. :gman:

Arrs
ну это да)
ну у нас еще помимо 8-месячных, есть еще 6-месячные и 2хнедельные курсы.
Я пошла на 8-месячные) стоимость помоему почти такая же как на экономическом)

Выкладываю кое-какую информацию, могущую быть интересной поступающим и не только. Итак, конкурсы на отдельные факультеты СПбГУ. (2006 год)
[table=50%][tr=tcat][td]Факультет[/td][td]К-во чел./место[/td][/tr][tr=alt1][td]Медицинский[/td][td]6,08[/td][/tr][tr=alt2][td]Юридический[/td][td]5,75[/td][/tr][tr=alt1][td]Журналистики[/td][td]5,58[/td][/tr][tr=alt2][td]Международных отношений[/td][td]5,53[/td][/tr][tr=alt1][td]Менеджмента[/td][td]4,74[/td][/tr][tr=alt2][td]Экономический[/td][td]4,14[/td][/tr][tr=alt1][td]Психологии[/td][td]3,81[/td][/tr][tr=alt2][td]Исторический[/td][td]3,72[/td][/tr][tr=alt1][td]Социологии[/td][td]3,26[/td][/tr][tr=alt2][td]Восточный[/td][td]3,23[/td][/tr][tr=alt1][td]Философский[/td][td]2,88[/td][/tr][tr=alt2][td]Математико-механический[/td][td]2,78[/td][/tr][tr=alt1][td]Географии и геоэкологии[/td][td]2,62[/td][/tr][tr=alt2][td]Биолого-почвенный[/td][td]2,53[/td][/tr][/table]
Продолжение:
[table=50%][tr=tcat][td]Факультет[/td][td]К-во чел./место[/td][/tr][tr=alt1][td]Филологический[/td][td]2,52[/td][/tr][tr=alt2][td]Прикладной математики - Процессов управления[/td][td]2,49[/td][/tr][tr=alt1][td]Геологический[/td][td]2,21[/td][/tr][tr=alt2][td]Химический[/td][td]1,68[/td][/tr][tr=alt1][td]Физический[/td][td]1,52[/td][/tr][tr=alt2][td]Средний конкурс[/td][td]3,21[/td][/tr][/table]

Я учусь на экономе, 1 курс, специальность МО.
Учиться оч интересно, мне нравится!
На коммерции практически все приезжие, но и несколько питерских тоже. Поступай на коммерцию, это намного легче. На сессии платникам можно завалить 3 экзамена и потом их пересдавать 3 раза. (Бюджетников же отчисляют). Также для студентов коммерческой основы существует индивидуальное планирование - подписываешь договор с деканатом и сдаёшь сессию, когда хочешь (можно хоть в течение след. семестра)

[Lies], я буду поступать на коммерцию. Только страшновато всё равно. . .(для справки - я собираюсь на филологический) Кстати, поступающим на коммерческой основе иметь при себе результаты ЕГ не обязательно ...

Кому на коммерцию, а кому - на бесплатный. :D

Но на экономическом результаты ЕГЭ по русскому - по системе "зачёт - не зачёт". Жалко, конечно... Ведь у меня была бы здесь гарантированно дополнительная "5" :D

Я учусь на философском, конфликтология, уже 4 курс. Когда поступила, собиралась учиться 9 лет, у нас бакалавриат, так что 4 года бакалавритата, 2 года магистратуры и 3 года аспирантуры, но теперь вот даже о магистратуре сомневаюсь.

Скажу вот что: чем выше стоимость обучения, тем больше расстояние между растопыренными пальцами =)

Атмосфера - кому как повезет)

Мур-р
ух ты, люблю философский!) многих просто знаю оттуда ))

Фигня вся эта коммерция. Я изначально планировала посупать на бесплатное на соцфак либо СПбГУ либо Герцена. Выбрала второй, т.к. была и там и там, но понравилось больше во втором. Там такие увлеченные люди, и интересно рассказывали обо всех направлениях. В общем СПбГУ раньше был для меня "самым" универом, а еперь - нет=)) больше пафоса , чем дела.
и кста, на них больше всего анонимок поступает по поводу взяточничества, так что это тожде фактор. Да и рейтинг, как посмотю, спал у них, раньше больше был, вроде.

пысы я еще абитуриентка до 4 авг.

Juvelir007
точно так же рейтинг и у МГУ падает :)
На соц.фак в СПбГУ вполне реально на бюджет поступить, у меня много знакомых бюджетников-социологов, которые 100% поступили сами, не давая "на лапу"

Juvelir007 написал(а):
В общем СПбГУ раньше был для меня "самым" универом, а еперь - нет=)) больше пафоса , чем дела.
У меня на соцфак одноклассница поступила. :) Запрягают там, кстати, жутко: куча пар, и т.д...

Сам я на экономфаке сижу, бесплатной вечерке. И знаете, очень доволен, что я не променял ГУ ни на какой другой универ. ))))

На Матмех бесплатно поступил. вылетел и снова поступил. Запросто.

Только там надо учится математике, а не пить и курить. И все будет хорошо. Курса с 3го сможешь себя обеспечивать.

а по-моему на матмехе только и делают, что пьют, курят и играют в мафию)))
или я с пм-пу спутала))
в общем, веселый народ)

Назад
Сверху