• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Создание скинов в Face Factory или Симс: я и мои друзья

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Некоторое время назад я описывал процесс создания скинов в программе Sims Creator. Ощущения от нее остались не самые лучшие.
Не намного лучше ощущения и от программы Face Factory (продаваемой в России под названием <СИМС: я и мои друзья>). Ее основная идея - переносить лицо с фотографии в игру.
Если от эмоций прейти к рекомендациям, то использование этой программы для создания скинов имеет смысл в двух случаях:
1. Вы располагаете большими качественными фотографиями (или Вы владелец цифровой камеры) в фас и в профиль одного и того же человека. Причем при размере фотографии менее 200 на 200 пикселей программа начинает выдавать сообщение о невозможности дальнейшего редактирования. Естественно фотографии должны быть без поворотов головы.
2. Вы хотите вечерок поиграть с новой программой, а потом без сожаления удалить ее с диска. Кстати, это стоит того. Программа сделана очень стильно. Грузится и работает быстро.Занимает всего 140 Мб.
И в том и в другом случае без игры The Sims, сохранить скин в привычном для нас формате не получится (это можно сделать лишь в формате самой программы).

Немного опишу процесс:
Я решил не брать фотографии поставляемые вместе с программой в качестве примеров (отмечу лишь, что их всего восемь, на которых представлены 3 женщины и один мужчина в профиль и в фас каждый), а воспользоваться качественной фотографией из Плэйбоя.

Шаг 1 - Загрузка фотографии в фас. Просто прочитать из графического файла. Можно с цифровой камеры. (не в моем случае :-))
ff0.jpg

Шаг 2 - Обрезка и поворот фотографии в фас. Обрезка фотографии прямоугольной рамкой. Поворот осуществляется на 90, 180, 270 градусов.
ff1.jpg

Шаг 3 - Выделение контуров лица из фотографии в фас. Просто убрать все лишнее. Возможностей здесь немного: смещение фотографии, удаление фона, резинка и восстановление. Размер кисти принимает только два фиксированных значения - большое и маленькое :-).
ff2.jpg

Шаг 4 - Поворот и наклон фотографии в фас. Можно вертеть либо лицо либо все изображение.
ff3.jpg

Шаг 5 -Ретуширование и наложение текстур. Работа с цветами убогая. Но при желании можно кое-что подкорректировать с помощью штампа.
ff4.jpg

Шаг 6 - Задание частей лица на фотографии в фас.
На фотографии устанавливается расположение глаз
ff5.jpg

губ
ff6.jpg

форма и расположение носа
ff7.jpg

форма и расположение подбородка
ff8.jpg

Шаги 7 - 12 повторяют шаги 1-6 но для фотографии в профиль.

Если фотографию в профиль не загружать (что я и сделал, так не имел ее), то программа переходит к шагу 13 - выбор тела и создание модели. Выбор тел ограничен 26 мужскими телами и 18 женскими. Скины тел не меняются.
ff9.jpg

Сформированная модель может корректироваться. Помимо возврата к проделанным шагам, можно менять высоту головы, высоту подбородка, длину носа, ширину головы и ширину рта.
Рабочий проект может быть сохранен или экспортирован в игру (последнее чем то напоминает FaceLift).

ff10.jpg

Резюме: Решать, как говорится, вам. При желании нормальный скин сделать в Face Factory можно. Это вопрос времени и качественных фотографий. Лично мне программа понравилась.

jokus,а мне эта прога не понравилась тем,что там нельзя подбирать меши голов, и в игре головы не пропорциональны телу(слишком маленькие),а если нет фотографии в профиль,то от прически ничего не останется и нос не всегда ляжет на место.Это они только в программе перед сохранением красивые в фас,а в игре...

Vita
Согласен. Если скины делать для игры, то без фото в профиль эта программа не нужна вовсе. Я сразу и написал, что программа не очень, но если абстрагироваться от Sims, то неплохо :)

Face Factory - хрень!

Пардон.

Просто купила дурацкий диск, и теперь всех предостерегаю.:)

В нашем прокате появился Face Factory под названием "СИМС Я и мои друзья". "Новые возможности! Теперь вы можете перенести себя, свою семью и друзей в мир The Sims! бла бла бла бла бла!" Короче, "торопись, покупай живопись"!
УРОДСТВО! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!
Во-первых получается НУ ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО, во-вторых....
Ну а что тут добавить....:mad: Некрасиво и всё тут!

В общем, вы видите, я подавлена.:(
ехь

Кстати, я надеюсь, в этом Factory никто кроме меня не мучается? Никто этой проги не использовал?

:)

Жорик А там без вариантов.:)
Само собой "скидывается" в The Sims/GameData/Skins ("экспортировать в игру")
:)

где скачать??? и сколько оно весит???

Алимера Скачать нигде, насколько я знаю.
Объёмная прога.:rolleyes:
А вот купить можно, по-крайней мере в Москве. Только нафиг, пардон, надо.:rolleyes: Мне прога НЕ понравилась.

FrAlice добавил [date]1079457737[/date]:
Rocklolita Как это? Не кидает в папку игры? Разве такое бывает?
У тебя на диске прога?
Что точно пишет?

FrAlice
Да, не кидает в папку... Так и пишет: ошибка тел... Я писала письмо разработчикам, так они мне ответили, что у меня вообще The Sims не установлен, поэтому не работает... Если бы у меня не было игры стала бы я разве покупать эту прогу?...

Rocklolita Ну дела...
Даже не знаю, что посоветовать.:rolleyes:
Разве что: у тебя 1 жесткий диск? В смысле, не разделен на C и D? Вот у меня игра была на C, а FaceFactory - на D. И он тоже не хотел. Но писал просто, что игра не установлена, или что-то в этом духе.:rolleyes:
А у тебя прям что-то непонятное. Диск лицензионный?

FrAliceДиск лиценз... Игра установлена на одном диске с прогой... Сама уж не знаю в чем дело... Забросила подальше на полку это творение Media 2000... Пусть сами рисуют в нем...

Rocklolita Ну и правильно. Не стоит эта прога стольких мук.:)
И ещё: заметила, что в последнее время чаще жалуются обладатели лицензионок, чем пиратских. Поэтому мой вам совет....:rolleyes::D

Что за...

А у меня вобще прога не работает. "Facefactory has caused an error..." Что это значит?

Назад
Сверху