• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Создание новых карьер The Sims 2

• Автор темы Автор темы Gilder
  • Дата начала Дата начала
anddru написал(а):
даже если ответ на вопрос правильный(допустим ChoiceA) игра все равно может засчитать его как неправильный по своми каким-то правилам?
Да, в разные моменты разные ответы правильные. Ну, например, сегодня правильный ответ - А, завта - В. Поэтому для обоих ответов ты задаешь и сообщения, и бонусы/минусы на случай, если этот ответ будет засчитан как правильный/неправильный.

Jasana

ясно,тогда еще вопрос - чем отличаются варианты Pass,Fail A от Pass,Fail B???и как разделяются при этом вопросы для мужчин и женщит через плагин в SimPe?в ресурсах все понятно,но удобнее наверно через него делать.тем более что все остальное уже проверено работает!:)

anddru написал(а):
чем отличаются варианты Pass,Fail A от Pass,Fail B???
Тем что одни - для А, вторые - для В, логично ? :) Может, ты все-таки почитаешь английские туториалы? Я карьер не делала ни одной, информации у нас с тобой одинаковое количество. А в туториале пример есть, перевожу для ленивых:
Tutorial написал(а):
Пример:
КАРТА 1

(Симу) звонят по телефону, Maxis предлагает ему прийти завтра на семинар, но завтра он должен закончить работу по новой карьере, пойдет от на семинар или нет?
ДА НЕТ

ДА - соответствует выбору A, возможны два результата:
Выбор A правильный
(Сим) идет на семинар, Maxis им доволен, и он получает повышение!

Выбор A неправильный
(Сим) идет на семинар, но его работа не окончена! (Сим) теряет пункт логики за неправильное решение.

Выбор B правильный
(Сим) объясняет Maxis-у, что не может пойти, поскольку не может нарушать сроки, менеджер уважает его решение, и дарит ему $50!

Выбор B неправильный
(Сим) не идет на семинар, и теряет возможность пообщаться с кучей крутых специалистов!! (Сим) теряет пункт привлекательности за неправильное решение.

Результаты для этой карты:
A good + job level
A bad - 1 logic
B good +$50
B bad – 1 charisma
По-моему, более чем понятно написано, нет?
Еще раз повторяю, оба варианта ответа, А и В, могут оказаться правильными или неправильными в разные моменты времени.
anddru написал(а):
и как разделяются при этом вопросы для мужчин и женщит через плагин в SimPe?
Без понятия, если верить туториалу - можно задавать разные карты для мужчин и женщин. Можно просто скопировать тексты и результаты, подставив только "он/его/ему" или "она/ее/ей" где надо - это минимальное отличие в текстах необходимо, очевидно :)

Jasana
Спасибо за перевод!У меня с английским не особо хорошо,но о чем-то подобном с этими карточками я догадывался.Убедился что понял все правильно.Придется в ресурсах текст для муж. и для жен. править отдельно,потому как с плагином непонятно как сделать.:( Попробую поэксперементировать.Может шансы между вариантами A или BPass и Fail, 50/50?!

Здравствуйте!
Я недавно создал свою карьеру, пользуясь руководством из журнала "Лучшие Компьютерные Игры". Делал все точно так, как сказано в руководстве, сравнил свои действия с теми, что указаны в этой теме - абсолютное совпадение.
Но почему-то моя карьера не работает. Причем не просто не работает, а вызывает глюк. Суть его в том, что когда сим ищет работу (пробовал и интернет и газету) он находит несколько стандартных вакансий а потом зависает, причем вместе с остальными симами на участке. Время в игре останавливается, но управлять камерой, отдавать симам приказы и покупать обьекты можно. Я уверен, что этот глюк связан именно с моей карьерой, так как если в газете или в интернете есть только стандартные вакансии, все в порядке.
Помогите, пожалуйста! Версия SimPE - 0.58.1.29278
Игра - Sims 2 (лицензия)
Может быть дело в дополнении "Бизнес"?

anddru написал(а):
Может шансы между вариантами A или B,и Pass и Fail, 50/50?!
На всякий случай, повторяюсь - я карьер не делала ни одной, информации у нас с тобой одинаковое количество. (Я и карточку эту в игре видела всего раз :D так что о шансах вообще ничего предположить не могу.)
Annihilator написал(а):
Я недавно создал свою карьеру, пользуясь руководством из журнала "Лучшие Компьютерные Игры".
И что там за руководство, какие отличия от шагов, описанных в этой теме?
Annihilator написал(а):
Может быть дело в дополнении "Бизнес"?
Может. Если верить, например, вот этому треду на modthesims2, если в пакадже с карьерой 104 ресурса, а не 108 - будут проблемы с аддонами.
Вообще, к сожалению, у нас карьерами не занимается никто :loss: поэтому рекомендую перечитать весь раздел туториалов на modthesims2, возможно, там уже есть ответы на ваши вопросы.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за информацию!
Руководство ЛКИ написано для старой версии simPE, по-моему для 0.28.
Отличий почти нет, кроме того что в качестве параметра group для новой карьеры здесь рекомендуют поставить любой незанятый GUID, а там - 0xFFFFFFFF. И насчет файлов: сначала я хотел взять за основу карьеру "криминал", из нее извлеклось 107 файлов. Потом я взял спортивную карьеру - 104, как положено. Про свою ошибку я уже сказал, я исправил ее, но не проверял - сил больше нет копаться в этой программе, завтра проверю.

А у меня немного глупый вопрос, вот SimPe Career Editor plugin, как его открыть, где он находится, или его отдельно к симпе качать нужно?

а с помощью какой программы открывать файлы с расширением .package???

ira-karenina, если не открывается СимПе, то с этим вопросом вот в ЭТУ тему.

Последнее редактирование модератором:
Я прочитала инструкцию по созданию карьер от и до и нигде не нашла ответа на вопрос:
Как поменять факультет, подходящий для карьеры?
Т.е. единственный вариант - это в качестве исходной использовать походящую карьеру MAXIS?
И как сделать так, чтобы при выборе факультета в игре отображалось больше трех карьер?:confused:

Почти сделала карьеру. Подскажите пожалуйста как мне добавить ее в цели жизни со своим описанием и факультет присвоить в университете.

А у меня вообще никакие карьеры не запускаются. Если я ставлю любые карьеры - по одной или целым пучком (удаляю все из Downloads, чтобы не мешало) - игра просто не грузится и все! У меня локализованная русская версия + все аддоны по Питомцев. У кого-нить похожее было? :wallbash:

А как, на ваш взгляд, при создании карьеры, поступать с разными языками? В оригинальных карьерах (которые встроены в оригинальный файл objects.package) прописаны тексты на примерно 20-ти языках, включая даже японский и тайский.

Если я делаю карьеру для русскоязычных игроков, обязательно удалять все эти тексты? Но английский вариант текста (вкладка English) все равно делать придется? Можно ли его заполнять по-русски (кириллицей)? Кто как поступает с лишними языками, клонируя существующую карьеру?

Объясните, пожалуйста, как мне перевести карьеру (переводить я буду сам, вот только, что, где и как сделать в SimPe незнаю).

Подскажите, как присвоить карьере определённую форму (свою) и транспортное средство (своё)?

Назад
Сверху