У меня на этот счет своя теория.
И никто не сдвигнет меня с нее, потому-что она доказываемая, и вообще, так все и есть. Точнее, первая часть доказываемая....
кхм.
У людей не сомненно огромный потенциал.

Они действительно имеют какую-то энергию. И не такую мистическую, как все считают. Вот даже если кто не верит: бывало же, что если очень-очень-очень хочешь, то нереальное сбывалось? А одна из научных теорий о происхождении полтергейста: это реализовавшаяся, воплотившаяся энергия подростков(почему-то именно их

)
Если множество людей столпятся, и начнут во что-то верить, это что возникнет.
Таким образом первичен сам Мир. Не знаю как он появился, сорее всего так, как описывает Наука. Но потом люди создали Религию. И тогда сами Боги вернулись назад и создали мир так, как им хотелось. Это как петля во времени. Поэтому и существуют, идут вровень Наука и Религия, две реальности, ни одной из которых никогда не победить другую.
А Богов много. Столько, во скольких верили на протяжении существования Земли.
Ведь это глупо, если бог один. Вот вы (допустим) - христианин. и утверждаете, что Бог один, и именно Христианский. А в другой части планеты живет мусульманин, который также верит как и вы, создал вокруг себя такой-же сильный мир, собственное мировоззрение... Почему он не прав??? Он же считает твою веру абсурдом!!! КАК И ТЫ!!
Еще глупее, когда человек хочет верить, но верит именно в того Бога, чья религия распростроненна в его державе. Одно дело, если у него к этому Богу действительно душа лежит, а если он просто вдруг решил верить, начал думать в кого верить, и выбрал только потому, потому-что.... А потом становится точно таким же: твердо стоит на своем, считает все остольные веры выдуманными. Милок, какие же они выдуманные, если ты сам к своей вере пришел только потому, что она ближе???
Я своих Богов уже выбрала, и никто не осмелится мне в этом перечить.
Здесь у меня приведено довольно много жестких и дерзких выражений, но я никого не хотела обидеть!!..