• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Создание коллекции

• Автор темы Автор темы SilJuno
  • Дата начала Дата начала

SilJuno

Участник
Программа для создания коллекций в Sims 2 (ссылка в лайках)
Как сделать доступным объект в частном лоте, изменить в коллекции категорию режима покупки

Путеводитель посмотрела, ничего похожего не нашла.
Скажите, а есть возможность создать файл коллекции, не заходя в игру?
Просто когда скачиваешь целыми сетами, потом, в игре, так муторно лазить по всем категориям предметов, чтобы объединить в коллекцию. А не создашь - потом и не вспомнишь, что там в сете было...

Последнее редактирование модератором:
SilJuno, почему никто не отвечает??? Мне тоже это очень интересно! Вот, например, симфэнтази сделали последнее обновление (ванную), и коллекцию к ней, т.е. скачала я предметы, потом еще какой-то файлик и в игре у меня появилась готовая коллекция со всеми этими предметами. Это и правда очень удобно... Как же это самим-то сделать? (вот ссылка на симфэнтази http://simfantasy.free.fr/Sims2/sims2.htm)

да, хороший вопрос.
в самой игре очень долго ждать приходиться при добавлении предметов в коллекцию.
вообще интересно, как эти коллекции работают. и почему они подгружаются не сразу при запуске?
http://www.djssims.com/ - как раз для наших нужд
вот дали ссылку в "Новинках" - сейчас скачаю и проверю.
никто этим еще не пользовался?

Удобная штука - эта "Sims2CollectionMaker"
girl_sigh.gif

Создавать новые коллекции, отредактировать уже созданные - легко!
Добавлять хоть по одному предмету, хоть целой папкой (очень удобно, когда сет большой).

Вообщем, одобряю :yes: :)

Да, действительно удобная штука, хотя у меня на компе тоже "думает" не очень быстро=) Сделала две коллекции на пробу, теперь сделаю еще штук пять.

У меня такой вопрос! Хочу объединить обои в коллекцию. Как это лучше сделать?
Sims2CollectionMaker отказывается добавлять в коллекции обои, поскольку они не меши у них нет гуида. Остаётся только делать в игре? Тогда из этого вытекают 2 вопроса - как мне назначить этой коллекции свою иконку (иконку рисую сама - куда её положить, чтобы в игре она появилась в списке иконок?) и где мне потом найти файл коллекции?
Буду очень благодарна ответившему :)

Иконку, кажется, надо положить в My Documents\EA Games\The Sims 2\Collections, файл коллекции будет там же. Насчет формата, правда, не уверена - вроде бы можно и jpg.
В любом случае, ты всегда можешь заменить иконку у готового пакаджа коллекции - открываешь в СимПе, там иконка в png, просто экспортируется и импортируется :)

Jasana
Спасибо :) Я пробовала иконку класть в эту папку - но в игре она не появилась почему-то. Ну да ладно, через Симпе поменяю, раз можно! :bouquet:

mayskaya

Иконку нужно положить в collections/icons. Если просто в Collections - не появится. Если папки icons нет - создаем сами.

Можно ли переименовать файл коллекции? Не испортится ли сама коллекция от этого?

Оксаночка, спасибо:sun: А то все мои старые коллекции кое-как названы, вот решила все по именам сетов назвать:)

кто-нибудь решил проблему как добавлять обои и полы в новосоздаваемые коллекции, не заходя при этом в игру? Sims2CollectionMaker и Collection Creator не дают такой возможности - что делать, мб другими прогами можно?

Люди! Спасибо всем огромное за эту тему и за ссылки! Тем, кто это вытаскивает!!! Я тему только вчера увидела :o полночи качала, сегодня вот весь вечер пытаюсь разобраться во всей этой свалке, что у меня получилась :death:
Вопрос такой, хочу сделать коллекции Sims 2 Collection Creator'ом, но он почему-то все время ругается, по целой папке вообще не получается добавлять файлы, только по одному, но это ж застрелиться. Выдает такое сообщение:

Что это значит, хз :confused:
Кому-нибудь удалось сделать коллекции со всеми этими предметами?

Irma, спасибо, но все хуже :( Я про тему о коллекциях знаю, но дело, похоже в моей винде, я лог ошибки почитала. Да и с другими предметами, не из сториз, тоже не получается коллекции делать. У меня с нового года новый комп, видимо криво винду на него поставили, потому что у меня и вылеты игры начались на новом компе (независимо от даунов и сохраненок) :mad:

Назад
Сверху