• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Создание и оптимизация графики для и на вашей странице

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала
>>>А что у тебя за форум?

да моя сестра занялась, попросила меня разузнать что да как :)
а скин для этого форума чем сделан?
спасиб за инфу!

Обои

Люди это тупой вопрос но скажите код как поставить обои на сайт? а то вот я чтото забыл... :( :( :(

Если в таблицах обои хочешь сделать, тогда просто в ячейке пишешь
<td background="твоя картинка">

Делаю новый дизайн для сайта. Вроде все красиво получилось, но проблема номер 1 - размер картинок! Страничка в итоге весит около 350 килобайт, имхо это ненормально. Причем большинство в gif'aх, только лого и еще пару картинок с текстом (по совету Unknown) - в jpeg. Пыталась оптимизировать в ImageReady, размер уменьшился до 286 кб... Что делать ну просто не знаю! Посоветуйте хорошую прогу для оптимизаци, причем надо именно чтоб без значительной потери качества картинок!

Lenusik
и еще пару картинок с текстом (по совету Unknown) - в jpeg
Это называется не "по совету", а "назло" :)
Unknown
4. Если графическое изображение содержит текст, ни в коем случае не сохраняйте его как JPG, сохраняйте как GIF.
А то я аж испугался... "по совету"... :)

jpeg хорош для фоток, а для рисованой графики (для текста тем более) гиф. Жпег "звенит" на резких переходах. Да и на всякие палитры-заголовки больше тратит.

Извини, если расстроил... :)

PS: jpeg - формат С потерей качества. гиф - БЕЗ. (но в гифе только до 256 цветов, но для для смайликов-иконок-рамочек - самое то :))

На сайте http://drozdov.com.ru/ по экрану бегает и летает такой миленький старичок-волшебник... Так вот, откуда его можно взять или как сделать самой, ну необязательно такого же, можно там девушку или зверюшку какую...

Если бы автор там бывал бы почаще... а то обновления уже старенькие...

Помогите пожулуйста! Я сделал страницу для сайта(главную), и чтобы она быстрее грузилась разрезал рисунок и повставлял его в таблицу(размеры ячеек я выставил). Так вот в IE рисунок выглядит цельным - все нормально, а в Мозиле или Опере эта таблица "расплывается" и видны зазоры между ячейками. Может кто сталкивался с этим, подскажите что делать. Вот адрес страницы(для наглядности :))http://akulina2007.narod.ru

Serwi, попробуй в теге table прописать ширину таблицы:
Код:
<table ... width="949" >
, где 949 - ширина рисунка (если правильно посчитал).

RuMoHoR написал(а):
Serwi, попробуй в теге table прописать ширину таблицы:
Код:
<table ... width="949" >
, где 949 - ширина рисунка (если правильно посчитал).

Я попробовал - ничего не изменилось.:( А это может быть из-за того что я разрезал рисунок на слишком большое количество кусочков?

Паренек написал(а):
Вот почитай вот этот учебник, так написано что и как!!! (нужно поставить толщину границ равную нулю)
http://unclub.ru/book/html-book.zip[/QUOTE

Она у меня и так равна нулю. В этом учебнике слишком мало написано, я не нашел там ответа. Зато сам понял что не так, Мозиле и Опере не нравилась рамка у фрейма, пришлось ее убрать.

Учебник написан для новичков, которые только взялись что-то делать, а не для пользователей с опытом....

Fon

как сдеать чтоб фон под сайт
не размножался :mad: а увиличевался в размере :lol:

Sunland это как это увеличивался в размере? фиксировался что ли?
Банально:
<body background="fon.gif" style="background-attachment: fixed">

кстати, не по адресу вопрос задал(а).
А если фон надо увеличить - фотошоп в руки и вперед. Все остальны методы по меньшей мере на професионализм не тянут.

Назад
Сверху