• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Современный рок?

M-lle написал(а):
Наверное, дело в том, что современные "рок-группы" пишут песни исключительно о любви. Это их и роднит с попсой.

А дело в том, что просто авторы песен современных рок-групп, хоть и воспитаны на тех же ДДТ и МВ, все-таки слишком молоды и по-настоящему глубокие их мысли находят свое отражение в крайне малом кол-ве песен.

Juvelir007 написал(а):
и в принципе, я не согласна с тем, что современный рок лишен "роковости" в музыке. сплин, глюки, тараканы- у всех в музыке зачастую можно встретить желаемые жесткие аккорды.

Не хочу сейчас никого обидеть, но по-моему Сплин опопсел. Чего только стоили старые альбомы! Я их часами слушала, а вот последний меня безмерно разочаровал, я его даже от греха подальше отдала брату.
Да тут дело даже и не в звучании (хотя и это тоже опустилось на уровень ниже), а и в смысле песен, и вообще... я мысль потеряла)

Strix написал(а):
Не хочу сейчас никого обидеть, но по-моему Сплин опопсел. Чего только стоили старые альбомы! Я их часами слушала, а вот последний меня безмерно разочаровал, я его даже от греха подальше отдала брату.
Да тут дело даже и не в звучании (хотя и это тоже опустилось на уровень ниже), а и в смысле песен, и вообще... я мысль потеряла)
:) я согласна с тем, что "рокового" звучания у них поубавилось. они стали напоминать хиппи, а мне это даже больше нравится. счас тащусь от "мама мия" :)

рок, конечно)
вообще, многие взгляды на музыкальные группы и фестивали свои пересмотрела после прочтения попавшей в руки книги продюсера и радиоведущего Михаила Козырева - его книга-трилогия как раз о российском рок-н-ролле, так и называется "Мой рок-н-ролл". Использовать её как справочик (: потому что информации по этому поводу там море, причём, чуть ли не вся опубликована впервые - как создавались группы, как проводились фестивали и прочее) всё легко и просто ;)

Strix
Strix написал(а):
А дело в том, что просто авторы песен современных рок-групп, хоть и воспитаны на тех же ДДТ и МВ, все-таки слишком молоды и по-настоящему глубокие их мысли находят свое отражение в крайне малом кол-ве песен.
Вот тут я не согласна. Не надо делать скидку на молодость. Кинчев тоже был далеко не стар, когда пел "Идет волна, держитесь стен...", а Киношные "Мои друзья", а ранние альбомы Helloween? Тем более тем же Зверям не по 17 лет уже давно.

teller, я, конечно, не сторонник замахиваться на чужие идеалы и вообще "на вкус и цвет все фломастеры разные", но я не стала бы пересматривать свои взгляды из-за Козырева. Книга слишком субъективная (по крайней мере то, что я читала), а Козырев для меня совсем не авторитет. )

зЕМФИРА - ЭТО НИКАК НЕ РОК. Это "типароковая" попсня. Равно как и ночные снайперы. Русский рок - это ДДТ, Кино, Ария и Алиса. Пенсионеры так сказать.

СПЛИН РУЛИТ! ЦОЙ ЖИВ! КТО ПРОТИВ? Я ЗА И Н*ИПЁТ! просто в шоке я! тьут такие дискусси и разворачивались, народ прям чуть ли не на матах болтает))эмоции опять захлестнули меня))

Назад
Сверху