• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Современный отечественный детектив. "За" и "Против"

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Из всех подобных писателей читаю только Дарью Донцову. Очень нравится. Не нагружает какими-то мрачными историями, все с юмором, с отвлечениями на семейные приколы и неурядицы. Через полгода правда все забывается и я их перечитываю:)

Я прочитала все о Даше Васильевой, о Евлампий Романовой и начала читать оВиоле Таракановой-скука смертная!!!Про нее мне не нравится!!!А про Ивана Подуффкина я вообще молчу...:)

(:*Love~Girl*:), слава Богу! А то в последнее время только и слышишь ото всех восхищения по поводу Донцовой. Хотя вот на счет "скуки смерной"... я бы не сказала, что так уж скучно читать.

Что касается Донцовой, то Иван Подушкин, пожалуй, самая хорошая ее идея за исключением автобиографии и Кулинарной книги. И тем не менее с Топилиной ее не сравнить :)

Я посоветовалась с некоторыми модераторами и уважаемым администратором форума и получила совет прекратить дискриминацию отдельных авторов отечественных детективов, запихивая их в одну тему. Так что если вам так будет удобнее, создавайте отдельные темы по Марининой, Куликовой, Донцовой и т. д. А эта тема останется как общая. Если же вам удобнее обсуждать все это в одной, то напишите мне свое мнение. Буду признательна!

NADYNRO, сдается мне, что в таком случае будет так: куча по-авторских тем в которых по четыре поста - два моих и один твой [из вежливости] и may be Мицуко :) Ну может быть какой-то отклик будет по Донцовой...еще по Куликовой, а так.

Когда появились первые книги Донцовой, я от них просто оторваться не могла, читала взахлеб, днями и ночами. Но сейчас их столько уже вышло, читаешь, и понимаешь, что уже совсем не интересно, юмор буквально высосан из пальца, стиль уже давно надоел. Раньше читала эти книги для отдыха, теперь их вообще больше читать не могу. Все они одинаковые. Одно слово – надоели!

Riana, аналогично..что-то давно не появлялось в наших просторов авторов с оригинальным стилем, все пишут...давно и однообразно...

Я люблю смотреть на Донцову по телеку и смеятся над ее потугами строить из себя художника..

Я люблю Донцову, недавно прочитала Шилову, тоже не плохо(читать можно),но вот купила книжку Людмилы Милявской прочитала 20 страниц и не стала чиатать прото тупо и не интерестно.

Riana, аналогично каждому слову . Было время зачитывалась Куликовой, но последние повести тоже разочаровали , как и донцовские , пишут обе ,как по шаблону , одним словом штампуют под копирку. У Милявской не осилила ни одной книжки , ироническим детективом ЭТО назвать не получается, скорее маразматическим

Детективы каких отечественных авторов Вам нравятся больше?

Мне лично Устиновой (за умный и интересный подход), Поляковой (за очаровательных бандитов :)) и Луганцевой (за ее главную героиню, да и то что всегда смешно). А вам? :)

Я очень люблю жанр детектива, но в отношении отечественных авторов у меня бооольшой скептицизм.
Оставивб в покое классиков жанра Вайнеров, пожалуй, назову только двух отечественных авторов, чьи книги читала с интересом - Акунин и Мельникова.
Но, с другой стороны, иногда с удовольствием смотрела экранизации детективов Марининой и Топильской.

Из наших авторов с удовольствием читаю Татьяну Устинову, Татьяну Полякову( раннюю в основном), Наталью Перфилову , нравятся авторы, у которых детектив переплетается с жизнью, есть любовь, романтика. Чтобы легко читалось, цепляло и хотелось поскорее узнать, чем все кончится.

Кстати, может, кто еще посоветует аналогичных авторов?

Донцову, Куликову совсем не могу читать. Начинала Юлию Шилову, не пошло, видимо не мое представление о жизни.

Если говорить об этих книгах, как о сериалах, то я не могу быть против, но когда считают, что подобное чтиво может претендовать на что-то в литературе, то я восстаю против.

На то, чтобы считаться полноценной книгой.

Назад
Сверху