• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совместный фанфик по мотивам Гарри Поттера. Second Edition

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала

Danna

Гуру
Совместный фанфик по мотивам Гарри Поттера. Second Edition.
Данная акция была одобрена модераторами, разрешение на реализацию получено.
Правила:
- участвовать в написании фанфика может любой зарегистрированный до 01.01.2006
участник, имеющий не менее 30 сообщений и не имеющий бана на момент начала
написания фанфика;
- в данной теме действуют общие правила форума
- не допускаются оскорбления в адрес участников, мат, флуд запрещены;
- смайлы в тексте запрещены;
- параллельных тем не существует, это фанфик, а не Ролевая;
- нельзя писать более одного предложения в одном посте;
- интервал между сообщениями одного участника составляет три сообщения;
- следует придерживаться оригинала (мы прекрасно знаем, что Снейп брюнет, а не блондин даже после того, как вымоет голову, что трансгрессировать на территории Хогвартса нельзя и т.п.).
- не допускается повествование от первого лица, например, «Я почувствовал себя плохо и пошёл спать», за исключением прямой речи;
- старайтесь указывать, кто произносит реплики и действует, красиво «вписывая» действия в общий текст (Например, «Добрый вечер, - произнёс незнакомец, проходя в комнату») в том случае, если чётко непонятно, кто именно говорит или действует;
- допускается возникновение новых персонажей (только не надо клонов Мери Сью!);
- все возникающие вопросы улаживаются с помощью Личных Сообщений или в сообщении, ограждая текст «//».

Пример:
Изначально даётся любое предложение. Допустим, «Снейп захлопнул книгу и посмотрел на огонь в камине». Задача следующего участника написать логическое продолжение всего выше написанного.
Участник №1: «Пламя весело плясало, отбрасывая яркие искры, которые затухали, не долетая до пола».
Участник №2: «В дверь постучали, Снейп спрятал книгу и негромко произнёс:
- Войдите!»
Участник №3: «Дверь со скрипом отворилась, и в комнату вошёл высокий мужчина».

Замечания:
- данный проект не преследует никаких коммерческих целей;
- все права на героев принадлежат Дж.К.Роулинг;
- идея данного проекта взята с Красного Форума

Название фанфика выберем с помощью голосования после завершения проекта.
Жанры и рейтинги в фанфиках.

Внимание! Рейтинг фанфика PG-13. И не выше – на форуме дети.

Действие происходит на седьмом курсе при условии, что Поттер с компанией остались в Хогвартсе, который пока что не закрыли лишь благодаря нынешнему директору - МакГоннагал.

Поздний вечер, Филч бродит по коридорам, делая обход. Миссис Норис следует за ним. Громкое «мяу!» заставляет Филча вздрогнуть.

- Что? Ты кого-то увидела? – Филч, резко развернулся.

Филч, увеличивая шаг, пытался успеть за Миссис Норис, которая уходила куда-то в даль коридора.
//Ну что ж, попробуем написать совместный фик!!!:D
Просьба, всех подключаться, чтобы процесс написания проходил максимально интересно.:)//

Кошка скрылась за ближайшим поворотом и снова требовательно мяукнула.

Путь завхозу переграждала подозрительная темная фигура в плаще.

- Здравствуйте пр.Трелани - проговорил Филч, с некоторым удивлением

Профессор Трелони громко вскрикнула, послышался звон разбитого стекла и в воздухе резко запахло спиртным.

– З-з-здрасствуййте – горько сказала пр.Трелани, смотря на разбитую бутылку.

Филч немного постоял, собираясь с мыслями и произнес как можно галантнее (на его взгляд):
- Эээ... я могу вам чем-нибудь помочь?

Филч немного удивленный таким поведением пр.Трелани, только и смог произнести многозначительное, – "Эээээээ, я думал это назойливые ученики бегают в неположенное время, по территории Хогвартса".

Трелани нехорошо посмотрела на Филча.
- Неужели ваше внутренние Око не позволили вам увидеть, что это не ученики?

- Что простите? - глупо переспросил Филч, оглядываясь по сторонам.

Профессор расхохоталась, причем довольно громко:
- Ох, и правда, откуда же у вас внутреннее око! Когда, приехав в Хогвартс, я впервые вас увидела, я сразу поняла, что у вас нет таланта к прорицанию!

Филч что-то невнятно промычал и, громко шаркая, поплёлся по корридору.

Проводив школьного смотрителя презрительным взглядом, профессор Трелони глянула на останки бутылки с кулинарным хересом и вздохнула.

В подавленном настроении профессор Трелони пошла дальше, но не успела она сделать и 10 шагов, как запуталась в собственных шалях и упала на пол.

Снейп ухмыльнулся и,облакатившись одним плечом на стену и скрестив руки на груди, медленно произнёс:
- Вы так в этом уверены? Что же валяется на полу у ваших...кхм...около вас?

-То, что могло быть разбито о Вашу голову, коллега! Так Вы поможите мне встать или так и будите стоять истуканом?!

Снейп нахмурился и, выпалив "Пить меньше надо!", протянул Трелони руку.

Назад
Сверху