• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Советский и постсоветский кинематограф

• Автор темы Автор темы romer
  • Дата начала Дата начала
romer
Ну, да, Меньшиков один из моих любимейших актёров.:)

Странно, ВСЕМ моим знакомым, родственникам Сибирский цирюльник очень не понравился, да и я последние фильмы Михалкова терпеть не могу, так как кроме собственного тщеславия как режиссера и занудства, я в этом фильме ничего не увидела стоящего, кич короче. Фильм-картинка для американосов, правда Ормонд там сыграла хорошо, да и вообще я ее люблю как актрису, душа в ее глазах просматривается.
Любимые фильмы, из предпоследних - "Зависть богов", из сериалов "День рождения буржуя", еще понравился сериал-детектив с Алисой Фрейндлих, ну наши старые фильмы вне конкуренции.

Люблю и страые и новые русские фильмы - они все-таки роднее и ближе, увы, но русскую душу могут понять только русские...

Имхо, русские фильмы намного лучше американских, во всяком случае, мне они ближе. Старые фильмы заслуживают ещё большего восхищения! Так же "Кавказская пленница", "Служебный роман", " С лёгким паром", "Операция Ы","Москва слезам не верит". Действительно, все эти фильмы нам роднее, и ближе. Но,
увы, русскую душу зачастую могут понять только русские...

А мне очень нравятся советские или как теперь русские военные фильмы,особенно "Зори здесь тихие...","Они сражались за родину","Судьба человека"и многие другие.Эти фильмы такие душевные,но сейчас их почти никто не смотрит...

мне нравятся старие российские мелодрамы и комедии, обожаю, прост)

есть у нас фильм, зовется или "бабки", или "старухи", что-то в этом роде =) Дык вот этот фильм - просто прелесть, там одна старушенция такие словесные обороты зафигачивает, у меня мама краснела :D А ваще я люблю классный старый фильм "Служебный роман", вот.

обожаю старые комедии, наши новые фильмы - это по моему неудачные копии американских фильмов...А вот старые...Мне нравяца Иван Васильевич меняет профессию, Ирония судьбы и т.п.

Обожаю нашего Шерлока Холмса. А мой любимый фильм - "Иван Васильевич меняет профессию". Почему-то его каждый Новый Год показывают, я каждый Новый Год и смотрю. И ещё пару раз в году) А вообще очень люблю все фильмы про Шурика. У меня много ещё любимых фильмов среди старых русских. А, ещё мне "Десять негритят" понравились. Особенно тем, что там в самом начале убили Абдулова. Ух, как я не люблю Абдулова...
"Обыкновенное чудо" - тоже неплохой фильм, если не считать присутствия в нём Абдулова.

А как же один из немногих советских сериалов "Гостья из будущего" про Алису Селезневу? 8)

Многое из вышеперечисленного тоже очень люблю, поэтому не буду повторяться.

Т.К. сейчас вышел "НОЧНОЙ ДОЗОР" то скажу о нём. В целом неплохо!

не думаю что можно так обобщать...русское кино - хорошее кино. Я очень люблю старые советские фильмы, тогда кино было для нас действительно было одним из важнейших искусств(спсибо дяде Ленину:D) но вот фильмы времён перестройки...просто ужас и кошмар, что вообщем и понятно, денег нет - снимают всякий трэш... фильмы 90-х тоже не люблю. Бандиты, братки, менты и бла-бла-бла, если "Ночной дозор" станет ,как сейчас говорят, возраждением русского кинематографа, спасибо ему большое. У нас отличные актёрские школы, думаю и талантливых режиссёров найдётся не мало, надеюсь когда-нибудь наше кино будут ценить так как , например, хотябы французкое.

Я очень люблю и уважаю Российское кино.
Конечно же нравятся старые советские фильмы, и "новое" русское кино.
Не очень нравятся фильмы снятые в начале 90-ых... Есть в них что-то "убогое", что ли... Какие-то серые фильмы получались в то время.. Но и время было такое, серое...
А из "нового", очень нравится "Сибирский цирюльник", "Восток запад", вот сейчас очень хочу посмотреть "Водитель для Веры"...

Не все русские фильмы так хороши, как рекламируются. "Ночной дозор", на мой
взгляд не очень-то. Из новых наших фильмов (сериалов) мне более всего нра-
вятся "Дальнобойшики".

Мне очень понравился новый фильм В.Машкова "Папа". Машков сыграл в нем просто потрясающе. Этот фильм с глубоким психологическим смыслом заставляет о многом задуматься. На него не стоит идти ради развлечения .

"Ночной дозор" - единственный русский фильм, который мне понравился. Сразу видно, кучу денег на него угрохали.

Советское кино

В этой теме давайте обсуждать наши любимые советские фильмы, начиная от 17 Мгновений Весны и заканчивая Королевой Бензоколонки!
Кстати, обращение к модераторам, тему ДЕВЧАТА можно закрыть и удалить, потому что теперь всё будет писаться здесь! Спасибо всем за внимание!

У меня очень много любимых советских фильмов, перечислить которые полностью будет нелегко. А вот что вы думаете о комедиях Гайдая?

Комедии Гайдая - это классика. Эти фильмы вечны!

Назад
Сверху