• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совершали ли американцы посадку на Луну?

• Автор темы Автор темы !SEREGA!
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Верите ли вы в то, что американцы совершали посадку на Луну?

• Всего проголосовало
    16
Nefertari, да ладно, соперничество. Наши ракеты "одноразовые", не могут пока два раза слетать. На Луну приземляться, а уж как дальше еще вопрос. :D Так какое там соперничество, если и так понятно - у американцев техника качественнее и усовершенственнее.
Хотя странно, на Луне много всякой техники ходит и летает, так они еще их флаг не нашли? Мобыть, его лунным ветром сдуло? :D И летает он по галактикам... н-да, что-то мне все смешно, да смешно.

Ekseithne, я в том смысле, что наш Гагарин первым в космос отправился, а им надо было тоже как-нить выпендриться:D

Nefertari, а, ну это верно. Уж если выпендриться, то так, чтоб не просто 2 круга вокруг Земли, а по-взрослому - сразу на Луну. Понятно. =)

Ekseithne, значит, следующим нашим шагом в освоении космоса должно быть освоение и колонизация Марса :D И вообще, у нас же такие крутые телескопы имеются, что просто не способны разглядеть флаг на луне :lol:

Irmion, а вообще странновато. Не думаю, что только русским хотелось узнать - на самом ли деле американцы были на Луне, вон телескоп в Тайланде (если не ошибаюсь) телескоп такой, что можно свет свечи увидеть, которую на Луне установили. Хех. Чего ж это не посмотрят на флаг-то? Или американцы на другой стороне его разместили? :D

Чего ж это не посмотрят на флаг-то? Или американцы на другой стороне его разместили?
А, может, они его в грунт закопали, а место на своей секретной карте пометили:lol:

murder написал(а):
А, может, они его в грунт закопали, а место на своей секретной карте пометили:lol:
Вопрос на засыпку...а карту они тоже на Луне оставили....

Для Американских фильмов аранжировку и то лучше ставили. Белый дом решил съэкономить на съемках полета на Луну и зря, я ради такого дела не жмотился. Не было ни какого полета, да и не будет в ближайшее время, мне кажется…;)

А я думаю, совершили. Слишком много ляпов, если это подделка. Когда работают профессионалы, все это учитывается, а тут именно потому столько вопросов и кажущихся несуразностей, что это было на самом деле.

Этот полет, конечно, не подделка. Потому что - зачем? Технически это было возможно. Я бы понял, если бы наши наступали Штатам на пятки в лунной гонке, но после смерти Королева наша лунная программа умерла мучительной смертью - одни аварии! Так что можно было и не торопиться. Зачем Штатам делать такую инсценировку?

Algo,
Зачем Штатам делать такую инсценировку?
Чтобы прославиться как первая страна, побывавшая на Луне.
Потому что - зачем?
Подделать это куда более выгоднее, чем слетать на самом деле.
Dimka,
а тут именно потому столько вопросов и кажущихся несуразностей, что это было на самом деле.
А если подумать более логично, то если бы это было на самом деле, несуразностей бы вовсе не было. Разве нет?

Я тоже больше склоняюсь к мысли о том, что полет на Луну все-таки был совершен на самом деле, а не инсцинирован.
Показывать свое превосходство как первопроходцев в Космосе, как мне кажется, было уже поздно. Гагарин все равно стал первым.
Опять же, заведомо создавать легенду о высодке на Луну, не делая ее, достаточно опасно из-за угрозы быстрого разоблачения. А такое разоблачение в условиях космической гонки - слишком сильный удар по репутации.

А еще складывается такое впечатление, что доказать фальсификацию высадки на Луну выгодно только одной стране - России... Неким коплексом отдает...

NADYN, в таком случае, почему же до сих пор и мы и америка пользуются ОДНОРАЗОВЫМИ космическими кораблями? Если бы они высадились на луне, то мы бы уже давно смогли прогуляться по другим планетам, разве не так? Ведь посадка, а потом взлёт с лунной поверхности предполагает многоразовость шатла, а в наше время многоразовые шатлы могут только сесть на Землю, взлететь же не получится - нужна ракета-носитель. Так почему же американцы не используют то, что уже однажды совершили и не летят погулять по Марсу? Это же всем хочется сделать!

Irmion о том, что идут разработки полета на Марс, переодически говорят в новостях. Возможно, препятствием служит и растояние?

Спорим, спорим, но давайте поговорим о фактах. Очень хорошее собрание всевозможных доводов находжится на этом сайте:
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Что касается лично моего отношения, то даже будучи человеком не так далеким от астрономии, я сомневаюсь. Нет все же больше склоняюсь, что летали, хотелось бы чтобы летали. Это такой щепитильный вопрос и он будет до тех пор донимать нас пока не удастся доказать что полет был. Вобщем подождем следующего полета на Луну, если он будет, ведь сейчас программа заброшена.

Вобщем подождем следующего полета на Луну, если он будет, ведь сейчас программа заброшена.
Вот этот момент несколько удивляет и настораживает, даже при том, что я склоняюсь к тому, чтобы верить в полет американцев. Почему они не продолжили полеты?

Почему они не продолжили полеты?
Быть может, они подумали, что Луна - не представляет такого уж большого интереса. Короче говоря, не рентабельное это дело. Гораздо интереснее слетать на Марс или куда-нить еще.

NADYN,

Вот этот момент несколько удивляет и настораживает, даже при том, что я склоняюсь к тому, чтобы верить в полет американцев. Почему они не продолжили полеты?

Полеты на Луну тоже выгодны. Скажем если создать там стартовую площадку, то произведенные с Луны запуски будут значительно менее затратны, чем те что производятся с поверхности Земли.

Назад
Сверху