• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совершали ли американцы посадку на Луну?

• Автор темы Автор темы !SEREGA!
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Верите ли вы в то, что американцы совершали посадку на Луну?

• Всего проголосовало
    16
S

!SEREGA!

Гость
Привет !

Есть информация, что америкосы на Луну ни фига не садились (что снимали все в павильонах). Что на пленке флаг развивается, а по метеоусловиям на Луне такого быть не может и еще там какие-то доказательства приводили...

Кто-нибудь по этому поводу что-нибудь слышал?

!SEREGA!

Приветствую!!!
Лучший материал, который мне приходилось читать по поднятой тобой теме, можно найти тут.
Статья написана человеком, который не просто интересуется «Космосом», а готов тратить на доказательство различных фактов свои время и силы. Вместе с тем здесь же приведены основные тезисы сторонников теории, что «Полет на луну» фальшивка сфабрикованная американцами.

Возможно, и эта статья в чем-то не убедит, а в чем-то вызовет сомнения.
Но мне она кажется вполне логичной. И я продолжаю придерживаться точки зрения, признанной научным обществом, тех фактов, которые изложены в любом энциклопедическом издании космической тематики.

С уважением
tikat

Фильм о высадке американских астронавтов на Луну снимался на Земле
Вокруг одного из ключевых эпизодов космической программы США возникают новые споры. Американское телевидение показало документальный фильм, в котором впервые было признано, что кадры высадки на Луну астронавтов - снимались на Земле, по заказу правительства.
На днях вдова режиссера Стенли Кубрика заявила, что ее муж на Земле снял высадку астронавтов на Луну и указание ему дал лично президент Никсон. Кристи Кубрик, правда, тут же уточнила, что речь идет не о фальсификации всей экспедиции, а лишь о подготовке резервных кинокадров на случай, если не удастся получить изображения с Луны. Ведь во многих странах была прямая трансляция. Только СССР и Китай не стали показывать чужого триумфа.
Алексей Леонов, космонавт: "Я хорошо знаю этого режиссера. Знаю, как делались фильмы - а она далека от всего этого и перепутала".
По словам Алексея Леонова, уже после высадки Кубрик помогал снять документальный фильм про полеты на Луну, и некоторые эпизоды действительно повторили в Голливуде. Но для тех, кто убежден, что на Луне нет следов человека, откровения Кристи Кубрик - еще одно доказательство их правоты. За 35 лет они накопили немало улик:

Флаг в полном вакууме полощется, словно на ветру.

Ни на одной фотографии не видно звезд.

Лунное притяжение в 6 раз слабее земного, и астронавты могли бы прыгать повыше.

Тени расходятся в разные стороны, хотя должны ложится параллельно.

А на одном из камней рассмотрели букву "С", мол все они помечены.

Но у каждого несоответствия есть вполне убедительное объяснение. В полотнище были вшиты толстые лески, которые, расправляясь, колыхали флаг. Звезд не видно потому, что фотоаппарат настраивается только на самые яркие объекты. Движения астронавтов сковывали тесные скафандры. А тени вразнобой легко объяснить эффектом перспективы. Да и разумно ли помечать камни для декораций латинским алфавитом, в котором всего 26 букв.
Алексей Леонов, космонавт: "В науке, в серьезном мире, нет сомневающихся, а всякие обыватели... Ну, разве можно на них рассчитывать - это бесполезно".
Среди реальных документов можно найти и подделки, но их создали скорее ради шутки и никого не хотели обмануть.
Недоверчивые говорят, что астронавтов высаживали из гигантской ракеты "Сатурн" прямо перед стартом, везли в Лас-Вегас, где они весело проводили время, а потом усаживали в капсулу и с вертолета сбрасывали в океан.
И всe же главный аргумент за то, что американцы были на Луне, это то, что Советский Союз признал их победу. Из 6 экспедиций астронавты привезли почти 400 килограммов лунного грунта и часть отдали советским ученым. А скоро и наши автоматические станции привезли с Луны камни и пыль. Образцы сравнили и выяснили, что они одинаковые и все, несомненно, внеземного происхождения.
В чилийских Андах сейчас собирают огромный телескоп, до того мощный, что через него легко будет рассмотреть даже следы на Луне. С его помощью надеются убедить, наконец, что программа "Аполлон" - это не грандиозная мистификация, а очень дорогое, не слишком полезное для науки, но все же величайшее достижение человечества.

А по-моему они всё таки там были, а вы что думаете по этому поводу?

Про Луну

Бред,бред и еще раз бред. Как на луне может быть ветер? А скажите мне там же нет атмосферы, а на фотографии их флаг колышется. А так же как они могут стоять там когда на Луне гигантский слой пыли? Врут эти амереканцы. ВРУТ!
Да и мне кажется точно такое же с Марсом...

Может, они и послали свой марсоход на марс, а может и нет. Ну, а если посудить логично, то зачем им это - обманывать других?
Вобщем-то есть зачем: эта сенсация облетела мир только в начале освоения космоса и быть "первым", ступившим на луну означало очень многое - гонка освоения космического пространства велась не шуточная, поэтому обманывать было очень даже нужной штукой, если не было возможности достугнуть луны, как говорят из-за разных факторов, как то: радиация, гравитация и т.п. В те годы было очень важно кто будет первым человеком, ступившим на луну - это в наши дни стало обыденностью, а тогда это был реальный скачок в будущее...

были ли американцы на луне? Вполне... кто знает... доказать это можно лишь слетав туда и убедившись самому - но такое никто дклать не будет, так как никто не бросит команду на луну, не будучи уверенными в том, что безопасность составляет 90% - камикадзе у нас не распространены :)

Я недавно смотрел про Американцев на луне по REN-TV показывали. Так там приводили факты различные по которым, Американцы не могли быть на луне. И что съемки велись в пустыни, которая сейчас секретная очень. А вообще как думаете флаг которые они ставили остался? Если он реальный, то почему бы не увидеть его в телескоп? Или телескоп такой мощности не существует?

Американские астронавты были на Луне, с чем согласны и российские и советские учёные.

Зато СССР практически всегда обгонял американцев в непилотируемой космонавтике -
первые автоматические аппараты и на Луне и на планетах были советскими.

Более того, насколько я знаю, до сих пор ни один шаттл (мир их праху) не совершил ни одного полностью автоматического возвращения с орбиты, не в пример нашему Бурану, первому и единственному.

И уж не думаете ли вы, что среди шефов НАСА есть дураки, которые согласятся на мистификацию миллиардных экспедиций на Марс при том, что по итогам первой же (внеочередной) проверки конгресса их за это дело посадят по самое немогу? С лишение всех привилегий в виде пенсии и проч?

Или же НАСА купило весь конгресс, сенат и все суды? У них нет таких денег.

Имхо, не стоит прямо проецировать Российскую действительность на США (даже при всех недостатках их "демократии")

Перечисляйте ;)

Однако я своими глазами видел документальную хронику, как в нашем ЦУПе следили за тем полётом,
включая телетрансляцию (хренового, конечно, качества, по сегодняшним меркам) и телеметрию.

Вы что, считаете невозможным отследить полёт аппарата до Луны (пусть даже и при тех ещё спутниковых технологиях)? :)

Гест, а ты не думал вот о чём: Вообще-то, при тогдашних технологиях выйти на луну на СОЛНЕЧНОЙ стороне уже было бы геройством, так как сами понимаете температура на солнышке там за 100 уходит, но даже поверив в это можно вот что сказать: Если он выходили на луну даже имея такое несовершенное оборудование, то почему они СЕЙЧАС не могут туда выйти? Нечего посмотреть? Незачем быть раз уже 1 раз были? Врядли. Ведь на околоземной орбите мы тоже много раз были - зачем же мы туда летаем? Да потому что есть смысл, а к луне нет смысла летать? Низачто не поверю!

Quote:
Или телескоп такой мощности не существует?
Существует, только егоо не вмдно потому что его не существует. Така я же система и с этим марсоходом. Тоже лажа полная.
Думаете нет такого телескопа? Да есть он такой, и радиотелескоп есть, изучающий ДРУГИЕ ГАЛАКТИКИ, а луну разгледеть не сможет - враньё! При желании с нынешней техникой можно с орбиты земли читать газету! Это уже не для кого не секрет... А что говорить про объекты на луне, которая, к тому же, всегда повёрнута к нам той стороной, на которую они высаживались... Нет, следы присутствия обнаружить можно(если они есть), было бы желание, но мне всё же кажется, что не один я такой умный и их давно пытались найти, но не смогли, так как их нету.

"Мда, гаспада..."

Насчёт температуры: вам следует подумать над тем, каким образом нагревается __поверхность__ Луны (ответ - Солнцем).
И как вы понимаете, если нельзя выйти в скафандре на Луну, то нельзя выйти в скафандре в открытый космос (что было проделано впервые Леоновым, и десятки раз на МИРе и МКС).

Теплопроводность и теплоёмкость материала скафандра ничтожна по сравнению с лунным грунтом.

Чего амеры сейчас не летят на Луну? БЕЗ ПРОЕКТА ЛУННОЙ БАЗЫ там действительно нечего делать (ибо были уже десятки луноходов, и все образцы собраны); а проект этот уже разрабатывается, и не один.

И стоит лунная база на порядок больше одноразовой экспедиции на Марс,
и на три порядка больше чем любая беспилотная программа (ибо надо море шаттлов - пальмы на Луне не растут).
Как вы понимаете, такого масштаба деньги могли выделить во время холодной войны и гонки вооружений (вот и прыгнули выше головы), но сейчас - со скрипом.

А на орбиту мы летаем, дабы опыты проводить. Нам, знаете ли, невесомость нужна и Солнечное излучение, а вовсе не слабая сила тяжести Луны - её и на Земле предостаточно. Всё остальное за Луну уже известно.

А на орбиту мы летаем, дабы опыты проводить. Нам, знаете ли, невесомость нужна и Солнечное излучение, а вовсе не слабая сила тяжести Луны - её и на Земле предостаточно. Всё остальное за Луну уже известно.
Опыты проводить, говоришь? Ну хорошо, изучаем как развивается растение или живой организм в условиях невесомости(кстати, уже давно известно, что мышцы атрофируются и после долгого полёта сложно возвращаться на Землю). Ты мне хочешь сказать, что раз 10 слетали на луну и там уже нечего изучать, всё изучили??? странно как-то, не находишь, учитывая то, что к околоземной орбите мы летаем чуть ли не каждый день в течение уже скольки лет и до сих пор не можем изучить многого, так как же мы узнали о целой планете(спутнике) за столь незначительное время, притом не исследовав даже всю поверхность целиком??? А что творится вглубине Луны, ты знаешь? А какие там существуют породы, может, неизвестные людям?

P.S.: Вот ты говоришь, солнечное излучение нужно нам для опытов в невесомости, а скажи мне какой там уровень радиации? Правильно, в несколько раз выше Земного, поэтому там не позагораешь - несколько минут перед стеклом и ты немного сгорел(совсем чуть-чуть). А сейчас подумай: каким образом там солнечное излучение изучают? батареи им для станции питает солнце? Для растений? Да растения бы сгорели при таком солнце! Так что на орбите от солнца прячутся, но никак не изучают его. А знаешь ли ты, что когда станция поворачивается к солнечной стороне - там закрываются иллюминаторы, дабы не было такого излучения? Так что про изучение солнечного излучения на орбите ты бредишь...

И ещё одно: Скажи мне ЧТО ты знаешь о Луне, кроме того, что это спутник Земли и что мы там уже несколько раз были(беспилотные спутники, вмсысле)?

Ладно, лень мне болтать с детишками.

1. Солнечное излучение на орбите не изучают. Изучают сопромат к нему, в частности.

2. За Луну известно практически всё. Лень идти в ближайшую НТБ - ищите гуглем. Всё уже выложено (правда, по-английски :)

3. АМЕРЫ, МАТЬ ИХ, НА ЛУНЕ БЫЛИ. И ещё будут, уже с домом, точно вам говорю.

"Хау, я всё сказал."

Те, кто не верит в то, что американцы были на луне, могут почитать эту статью. На странице есть и другие ссылки.

По моему мнению у этой темы явно политический подтекст.

Увы Вам! :)
---

Известно, что на Луне нет атмосферы. Так вот:

Про "флаг колышется на ветру" - глупости; флагшток был двухреечный - стойка и телескопическая рейка-держатель верхнего края, дабы можно было нормально сфотографировать флаг, не придерживая его рукой.

При установке стойки и расправлении рейки и флага к оным была приложена сила, вследствие чего полотно флага и рейка-держатель (как всякие тела, имеющие массу) продолжали по инерции кол*****ся, сдерживаемые только силами упругости (из-за отсутствия атмосферы).

Именно длительные (из-за отсутствия сопротивления среды) кол****ия флага и были приняты скептиками за воздействие ветра.

ЗЫ: Вообще забавно видеть, как люди, утверждая что "всё сфальсифицировано" и указывая на "явные ошибки", тем самым фактически допускают, что в НАСА давно и прочно сидят абсолютные идиоты, неспособные дать вменяемые консультации "сценаристам и режиссёрам" этого "вопиющего обмана" относительно тех самых "явных неувязок сюжета", "ясно видимых со стороны".

Давайте, развлекайте меня дальше.

а вот инопланетяне есть, согласитесь, не может быть такого, что в этой огроменной вселенной были только мы... об этом даже как-то глупо спорить

кто не согасен???
Об этом спорить не глупо - человек не поверит, пока не увидит это своими глазами, а что во вселенной много галактик с солнечными системами, в которых может быть жизнь - это факт. Так что мы можем лишь предположить НАЛИЧИЕ инопланетян, так как гипотеза лишь гипотеза, пока она не подтверждена на практике.
То обьясните мне как они не потонули в пыли? На луне большое количество пыли не разносимой ветром. Ведь так? Весь космический мусор конечно же осидает на поверхности Луны.
Так же, как и на Земле с одной лишь разницей, что на землю ен долетают маленькие камешки - они сгорают в атмосфере, из-за чего ещё больше ПЫЛИ оседает на планету, однако же мы не утонули! И на вершине гор тоже нету слоя пыли, чем это ты объяснишь? Да всё очень просто: во-первых, гравитация - она притягивает и спрессовывает со временем всю эту пыль, а во-вторых, метеориты, постоянно бомбордирующие Луну спрессовывают эту пыль, словно молот об наковальню. Да, метеориты и поднимают пыль вверх, но гравитация там хоть и маленькая, но всё же есть. И вообще, кто тебе сказал, что там много ПЫЛИ? Да на Земле пыли больше, чем на Луне(т.к. метеориты сгорают и оседают пылью), а на Луне, как раз, больше камней...

Совершили ли американцы посадку на Луну?

По-моему, тут и так все понятно. :p
Сколько было слухов, доводов, доказательств, анализов... ну никак не разберутся действительно ли американцы совершили посадку на Луне. Помнится мне, по РТР программа-анализатор была, усердно доказывали, что все это техника, свет падает неправильно, закон физики нарушен... вывод: американцы на Луне не были. :D Русские доказывали даже, что сами летали на Луну, но это все суперсекретно, так что вот до сих пор и не ясно. Хотя мне кажется русские не были на Луне. :p Будут они это скрывать, ну да. Нами движет другое чувство, поэтому скрывать такое вряд ли бы стали. ;) Но мы не об этом.
Как вы думаете?

често говоря мне фиолетово до этого. но почему бы и нет? технология у них высоко развита. хотя тогда они могли просто из-за соперничества с СССР это всё провернуть, чтобы сказать "вот мы их обошли!" а сами там и не были... короче говоря не знаю) надо туда слетать на досуге и поискать их флаг))

надо туда слетать на досуге и поискать их флаг))
мне расскажешь потом, как все прошло?:D
Имхо, вообще, Американцы способны "надуть" в этом вопросе. То есть, летать - может и летали. Но придумать это - тоже вполне могли.

Назад
Сверху