• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сотрясение мозга

О боже,у меня же скоро зачёты,концерты,гастроли...Как же я буду???А могут на сколько полодить в больницу?

AnnBrutality_Pelm., с легкой степенью не положат. Пропишут уколы, в идеале - отлежаться бы дома 2-3 недели и найти того, кто будет колоть лекарства на дому.

Alessa

мне делали электроэнцефалограмму и еще какую-то энцефалограмму через год или полтора после сотрясения. Сказали, что нормально всё и сняли с учёта.

да... хоть бы сказал кто-то из врачей что дома 2 недели лежать..... а я еще ходила и сидела там в очередях... ладно хоть обошлось всё.

Vicktory написал(а):
Мда, хорошего мало на самом деле.... Я как то каталась на лыжах... Упала неудачно. Ударилась головой. Лежу. Сначала не поняла че происходит вообще. Ну, думаю, надо срочно встать. Встаю. Теряю сознание, падаю. Потом в сознание тут же прихожу, ничего не соображаю. Думаю: надо встать.
Похожая ситуация у меня была. Только мы мелкие еще были, играли в разрывные цепи. Ну я побежала разбивать и не смогла, волной меня оттолкнуло назад, и я со всего размаха упала головой об асфальт. Потеряла сознание, потом очнулась, попыталась встать, опять упала, потом очнулась от того, что меня водой поливали. Скорую вызвали, на руках донесли. В больнице делали ЭЭГ. Я там пролежала, если мне память не изменяет, дня два, потом меня папа забрал под расписку домой. Я должна была лежать 21 день, не отрывая головы от постели! Это было ужасно! А еще июль был, жара....:( А, еще телек нельзя было смотреть, читать и т.д. Я, конечно, под конец уже немного нарушать режим стала.
Вот что-что а постельный режим необходим! Хотя я вот не так давно каталась на Скорой в связи с анафилактическим шоком, меня врач расспрашивал, ну я ему поведала про сотрясение, он сказал, что на самом деле надо было лежать в больнице, потому что дома все равно не так все. Типа, потом мне это аукнется. Но пока, тьфу-тьфу, ничего вроде.
В общем, AnnBrutality_Pelm., сходи к врачу! Обязательно! Лучше уж потратить время и убедиться, что ничего страшного, чем потом расхлебывать более серьезные проблемы! Но мне кажется, от удара мячом ничего особо серьезного быть не должно, но проверить надо!
Гобблин написал(а):
Обалдеть! Сколько медицинских обследований я не прошел! Минимум пяток в период занятий тэквондо, а так же с десяток на всякие нелепые дурости, типа столкновений головами во время игры в футбол и т.д.
Любимая поговорка врачей:"Нет совершенно здоровых людей, есть только недообследованные!" :)

Вообще-то темка-то похожая уже есть.

Нда, посмотрел симптомы легкого сотрясения. Похоже, только этой зимой дважды было. Ну один раз - этот точно, когда в уличной драке мерзлой доской по голове зарядили. Только без потери сознания, правда. Оба раза было что-то вроде предобморочного состояния, но посидел, подышал - обошлось. Аукнется, говорите? Не надо, я ж ишшо молоденький! Не думал, что это может быть сотрясением - больно хорошо помню состояние после сильного сотрясения два года назад, когда меня машина сбила.
Все мы недообследованные.

Последнее редактирование модератором:
Gordo
Самая бяка в этом то, что легки сотрясения "накапливаются" и потом могут перерасти в одно большое сотрясение...

Gordo, спасибо за напоминание, перенесу, объединю :D

ОооОО!!
Три дня назад долбанулась головой о навесной шкаф!!
Кошмар, до сих пор, когда наклоняюсь, голова болит. И что интересно: гематома (шишка здоровая) с противоположной стороны выскочила :eek: Это меня удивляет. Надеюсь, все в порядке там в голове :confused:

Mari_an, если тебя это сильно беспокоит, то можно сходить к травматологу.

Вчера при катании ударилась головой о снег,затылком приложилась,не особо прям сильно,но заметно.Шишки нет,вроде не тошнит и сознания не теряю,но голова неприятно болит.как думаете стоит сходить в травму или просто соблюдать постельный режим пару дней?

AN_Gel, если болит, а тем более если кружится, то лучше сходить. Проверят симптомы сотрясения, может, понадобится отлежаться подольше, тогда справку дадут. Может, сочтут необходимым назначить обследования. Если страховка от травмы есть, то надо идти обязательно ))

Назад
Сверху