• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сон

Sandy Martin

Почетный участник
Долго думала, рассказать или не рассказать, но он был такой запоминающийся...
Вообще последнее время у меня с "тетрадью снов" не клеится - сны либо не запоминаются, либо фрагментарно. Типа: я подрабатываю продавцом в магазине шуб и одновременно занимаюсь английским с забытыми там детьми.)))
Этот сон был настолько кинематографичен (даже с крупными планами и закадровым текстом), настолько аллегоричен, настолько прозрачен, настолько прекрасен и настолько же кошмарен...
Собственно, там было два переплетенных сюжета с перепутанными сценами, но, восстановив порядок, рассказать можно так:
1) несколько крапивинская история, про мальчика, у которого пропал без вести друг. Мама этого друга безуспешно ищет сына, ходит по чиновникам, просит, умоляет (тут у меня была очень кинематографическая сцена во сне - стоит эта женщина, просит, а "камера" показывает монитор компьютера чиновника, сменяющиеся на нем картинки, и понятно, что ему глубоко плевать на нее)... Мальчик идет в какой-то поход и в горах находит место, где под снегом спрятаны люди. Неживые и немертвые. Там он находит своего друга и вытаскивает его. Тот оживает, хоть и остается мертвенно-бледным. Они вместе идут дальше в горы в обход всех тропинок. Они безумно счастливы, что снова нашли друг друга. Потом вроде бы не относящаяся к делу сцена в классе, где учитель рассказывает почему-то о технике написания сценариев для детских мюзиклов, отвлекаясь все время, чтобы детей успокоить. Он просит одного мальчика убрать машинку - "камера" опять крупно на этой машинке... и как-то жутко становится... В общем, понятно, что та сила, что пыталась уничтожить мальчика, от него не отступится и в результате доберется...
2) переплетенно с этим идет сюжет непосредственно про меня. Я с кем-то из своих знакомых гуляю по городу и все время встречаю странных людей - пьяных мужчин, сумасшедших старух, еще каких-то персонажей, - и все они стремятся передать мне что-то, какую-то весточку от Т. Я же демонстративно их не слушаю и ухожу от них. Наконец мне передают письмо от нее, я не желаю его читать, но мне читают вслух - оно написано как-то очень просто и понятно, и оно меня преображает. Мне становится очень хорошо, светло на душе, и я тороплюсь туда, куда она меня звала в письме. Мы сталкиваемся, смеемся, и все как-то удивительно хорошо и просто. Мы гуляем вместе по городу, и нам так же хорошо, как если бы кого-то из нас воскресили из мертвых.
Когда я проснулась среди ночи, я плакала. Мне было очень страшно из-за этого подснежного бледного мальчика, мне казалось, что кто-то доберется и до меня. И было безумно хорошо из-за второй части этого сна.
Я повторила его про себя, чтобы не забыть, и уже в следующем сне рассказала его кому-то, так он меня впечатлил.
Понятно, что это аллегория, но аллегория чего? Что все возможно спасти? Или спасай-не спасай, все равно по-прежнему не будет? Что это было - не знаю.
До этого, где-то месяц назад, тоже был прекрасный сон про любовь, весь в бабочках и пузырьках. Там, собственно, тоже все чувство заключалось в том, что объект моего обожания позволял мне за собой ходить.
А мне же, видимо, больше ничего и не надо. Ходить, смотреть, дышать одним воздухом. Я вообще нетребовательная. Говорят, что я не умею любить, что у меня одно только раздутое чувство собственничества, от этого я так болезненно переживаю ревность. Не знаю. Не знаю. Может быть.

Назад
Сверху