• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Солярий

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала

Helen

Гуру
Искусственный солярий сегодня приобретает все большую популярность. Получить равномерный загар с помощью ультрафиолетовой лампы стало также легко, как под южным солнцем. При этом без ущерба для здоровья. Искусственное солнце может нанести вред, однако оно все равно безопаснее самой близкой к нашей планете звезды. Однозначно говорить об исключительной пользе или исключительном вреде солнца не приходится. Все хорошо в меру и это касается солнечных лучей. Положительное действие ультрафиолета заключается в синтезе, а точнее переходе в активную фракцию витамина D. Представляет загар и эстетическую ценность. Согласитесь, что у большинства людей загорелая кожа ассоциируется с хорошим здоровьем. К тому же это единственный способ поддерживать загар круглый год. Пользуетесь ли вы этим достижением цивилизации? ;)

Я хожу в солярий часто. Т.к. ходить зимой со страшной бледной физиономией мне не нравится :(
Я загораю, конечно, не до "черного" состояния, а до смуглого. Благо у меня кожа сама по себе смуглая + загар небольшой - короче красота :)

А вот у меня еще такой вопрос для тех, кто ходит в солярий - вы в горизонтальном или в вертикальном загараете?

Говорят, там даже обгореть можно...фигня всё, пока ещё такого не было...
Я была в солярии 4 раза в жизни, и считаю, что это вредно и злоупотреблять не следует :)
И где-то я читала, что более 20 сеансов в год не рекомендуется.
Что касается моей кожи...она не смуглая, но и никогда не бывает белёсой, как у некоторых людей...короче, она скорее смуглая, чем нет :D Вот. Летом я обычно загараю до потери пульса, потому что я себе нравлюсь, когда я такая...чёрная... :lol:
Раньше меня смущала бледность зимняя, теперь уже не так...:)
А так я была только в вертикальном солярии, но он и дороже :( Просто недалеко от дома.

Ну не, от солярий загоришь, конечно, если там тусоваться постоянно :)
И можно при желании стать как MalUba
Но вот именно это и вредно - так сильно загорать, до такого состояния

Leia
А обгореть в солярии запросто, если не расчитать собственные силы... Я когда пошла в солярий первый раз - сгорела ужас как! Ходила вся красная, мне боялись :D
Так что если с непривычки броситься и загорать фиг знает сколько времени (как было у меня, хотя я НИКОГДА не сгорала до этого!!!), можно подпалить бочка :)

Marlboro скажи, пожалуйста, ты сколько там пролежала? (не хочется сгорать :) )
Я вот все собираюсь в солярий....

Lara Если светлая кожа и раньше ты не загорала, рекомендую начать с 10 минут. На следующий день уже можно 15. А через недельку и 20 - лично для меня это оптимальный вариант.

Отношение к загару в солярии положительное!

Главное правильно дозировать и не увлекаться. Например,
2-3 раза в неделю по 20 минут горизонтальный или 10 минут
вертикальный это, на мой взгляд, нормально. Ходить каждый
день это уже перебор... Можете не поверить, но есть и
такие люди.

Осторожно загорать следует людям славянского типа,
с нежной светлой кожей, веснушками на лице. И не стоит
увлекаться загаром людям в возрасте.

Сам считаю, что солярий кроме своей прямой функции -
привлекательный и сексуальный загар, также хорошо влияет
на кожу, убирает (подсушивает) прыщики, способствует
выработке витамина Д, который в свою очередь
положительно влияет на кальций в организме, укрепляет
кости и ногти.

Особенно полезно загорать зимой, когда обычного солнца
очень мало. Даже после одного сеанса вы гарантированно
получите заряд энергии, цвет лица станет более здоровым и
свежим!

В общем, мое решение - "Загорать! Загорать с умом!"

P.S. И еще, рекомендую пользоваться специальными кремами.
Они предохраняют кожу, обязательно увлажняют ее,
а некоторые усиливают эффект от загара в несколько раз.
Только используйте СПЕЦИАЛЬНЫЙ крем для солярия, обычный
не подойдет!
И проконсультируйтесь в своем салоне красоты со
специалистом!

МиХей

Еще немного инфы относительно солярия:
Не будучи специалистом, вы вряд ли сможете оценить безопасность солярия, даже внимательно осмотрев маркировку ламп. Тем более что многое зависит от интенсивности эксплуатации солярия. Если у вас возникли сомнения, попросите администрацию салона показать документы, подтверждающие возраст прибора и его комплектующих. Если вас что-то настораживает, лучше отказаться от процедуры. В противном случае землистый цвет вашего загара и обожженная кожа подскажут вам, что лампы меняли давно.
Взято с сайта http://www.shape.ru/index.html

А я очень хочу в солярий, но меня всегда пугали что это так вредно, бла-бла-бла........ но я все-равно хочу попробовать и весной улучить минутку, чтоб чуть-чуть почернеть!!!

Anny_k если в меру - то полезно :)

Хочу пойти в солярий, т.к. крем-автозагар - это слишком экстримально :) Сколько ни пыталась - ничего нормального не получилось. Неестественный темный цвет получается...или рыжий.

В заключение несколько советов для тех, кто собрался в солярий.
1.Перед процедурой обязательно примите душ. Не используйте дезодоранты, духи и косметические средства, если таковые вам не рекомендовали специалисты салона. Под действием ультрафиолета вещества, входящие в состав всех перечисленных средств, могут разлагаться и вызывать раздражение кожи.
2.При розацее, эритразме, розовом лишае загар не столько противопоказан, сколько просто нецелесообразен. Воздействие ультрафиолета при этих заболеваниях приводит к появлению красноватых или темных пятен.
3.Если ваше тело покрыто многочисленными родинками, обязательно посоветуйтесь с онкологом о возможности загара. Родимые пятна нередко являются источником возникновения меланомы – одной из самых злокачественных опухолей.
4.Используйте солнцезащитные очки. Ультрафиолет отрицательно воздействует на глаза, вызывая поражение сетчатки и помутнение роговицы.
5.Не стоит экономить при выборе салона. Нередко дешевая услуга может обернуться проблемами для здоровя. Лампы в соляриях недолговечны. Их ресурс - 500 часов, затем их надо менять из-за невозможности точной дозировки ультрафиолета. Соблазн сэкономить на чем-либо преследует не только любителей загара.
6.Выбирайте только те солярии, где работают профессионалы. Именно они помогут выбрать оптимальную солнечную нагрузку и помогут подобрать средства по уходу за кожей после загара.

начинать лучше с 10 минут
Это зависит от типа кожи! Я начинала с 20 мин, т.к. никогда не сгораю, а моя белокожая сестра сгорела после 3-х минут солярия
Все индивидуально и лучше положиться на совет мастера, который вас будет "класть" в солярий :)

Все, я же говорила что собираюсь в солярий... и, вроде бы, собиралась рассказать, когда схожу. Так вот.
С четверга была в солярии уже три раза (четверг, суббота, понедельник). Первый и второй день по 10 минут, третий -15. Солярий горизонтальный, так что когда загараешь - отдых хороший. Вроде бы не обгорела....и уже не такая бледная :) Еще планирую сходить раз 6 (в течении двух недель). Потом раз в две недели.
Да, потраченные деньги не жалко....особенно когда смотришь в зеркало и на работе слышишь комплименты по своему цветущему виду.

Lara спасибо, что рассказала как сходила.
Солярий

Последние исследования ученых говорят об исцеляющем влиянии солнечных лучей на человеческий организм.

Более ста его функций находится в прямой зависимости от солнечного света. Гелиотерапия помогает при высоком давлении, псориазе, раке и даже занимает важное место в поисках средства для лечения СПИДа.

Ваша кожа одинаково загорает на пляже и в солярии. Применение в солярии высоко эффективных и, в то же время, наиболее безвредных UVA-ламп позволяет исключить инфракрасное излучение и свести к минимуму UVB-излучение (характерное для солнечного загара, являющееся причиной солнечных ожогов). Это способствует наиболее интенсивному загару с наименьшим вредоносным воздействием, а также позволяет постепенно приучить кожу к солнечным лучам, чтобы избежать ультрафиолетового шока под открытым солнцем. Таким образом, загорая в солярии, вы получаете сбалансированную дозу ультрафиолета, которая сводит риск ожога к минимуму

laizy добавил [date]1044456506[/date]:
Jess с первого раза ты конечно не загаришь, кожа только постепенна привыкает к солярию. Нужно сходить в солярий как миниум 7 раз.

laizy интересная информация ;)
с первого раза ты конечно не загаришь, кожа только постепенна привыкает к солярию. Нужно сходить в солярий как миниум 7 раз.
Точно. Я после первого раза выглядела розовенькой, потом прошло. Только в воскресенье (т.е. на следующий день после второго сеанса) начала проявлятся ровная смуглость. Теперь еще темнее. И уж точно - никак не бледная.

Я тоже сходила :) пока 1 раз и 15 минут.. кожа стало не сине-белая, а желто-белая... но щиплет теперь как-будто загорала под солнцем... то есть ощущегие что сгорела чуть-чуть, но внешне этого не видно :(

Semitsvetik Возможно, лампы в солярии давно не меняли. Попробуй сходить в другой солярий.
Люди, посоветуйте какой-нибудь крем хороший для солярия.. :rolleyes:

Charlene я увлажняющим пользуюсь от NIVEA с витамином Е. Все устраивает.

а кто как в солярии загарает: с верхом от купальника или без?

Tanya как самой захочется. Сама я первый раз загорала топлесс. Теперь полностью в купалнике - и с верхом, и с низом. Купальник, конечно, максимально открытый.

Назад
Сверху