• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Соленое тесто

Regina Night

Участник
Решила тут заняться лепкой из соленого теста, что его можно в обычной духовке запекать и с концами. Есть ли кто в группе, кто это пробовал.

Прошу, подскажите рецепт этого теста и оптимальное время для небольших изделиий (хочу сделать гирлянды). Спасибо.

И надеюсь объединиться в клуб или просто болталку по теме. )))

Regina Night
Я когда-то таким занималась :)
Рецепт и спользовала такой:
-1 стакан муки
-1 стакан соли
-полстакана воды
-ложка растительного масла

Потом тесто вымешивалось и ложилось в холодильник на 2-3- часа. Если останется - храни в холодильнике.

Выпекаешь пока не порумянеет, потом дай изделию остыть и раскрашивай гуашью = )

в детстве очень любили делать фигурки из теста и раскрашивать. кстати отличные подарки были для родителей.

классная идея! нужно будет детей присадить на это дело. пущай маме-бабушкам че-нить налепят на НГ!)))

Я тоже делала из теста поделки. Как-то забыла положить соль - нормально получилось. Потом где-то прочитала, что соль кладут от грызунов. Посмеялась, но убедилась - без соли тоже можно.

Шалфей, есть у меня подозрения, что соль не только от грызунофф... пожалуй, еще для того, чтобы изделие не заплпесневело, ежели поднимется влажность. а еще - крупные кристаллики соли могут быть в кач-ве арматуры...
з.ы. в выходные всей семьей скульпторствовали))). сначала все были в тесте, потом - в краске)))) попытался сфоткать это безобразие на трубу - кадры получились плохие. потом нормальным фотиком клацну - выложу "шедевры"))))

Гор, все может быть. Я попробовала только однажды. Совсем недавно. Получается, что должно время пройти. Тоже надо выложить фотки.

Шалфей, йес-йес-йес! правильно! нужно повыкладывать всем!)))) будет классная иллюстрированная тема!)

Regina Night, ну а ты-то будешь выкладывать свои поделки, застрельщица?))))

Одно время что-то этакое из соленого теста делала, но это увлечение все же не мое.
А вот сестренка у меня увлекается этим дело всерьез. Вот недавно она мне подковку "на счастье" подарила:
IMG_0204.jpg

Назад
Сверху