• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сокровище нации" / "National Treasure"

Таирни

Гуру

blank.gif
SokrovishaNacii.jpg
blank.gif

National Treasure
Жанр: боевик
США, 2004
режиссер Йон Туртельтауб
в ролях Николас Кейдж, Диана Крюгер, Йон Войт, Джастин Барта, Шон Бин, Харви Кейтель
(со ссылкой на сайт www.afisha.ru)
В течение двухсот с небольшим лет семейство Гейтс разыскивает несметные сокровища, припрятанные отцами-основателями США. Те, будучи масонами, не просто их схоронили, но с особым цинизмом оставили потомкам абсурдно-сложную систему подсказок. Некоторые ключи — прямо-таки на поверхности (на долларовых бумажках, скажем, или на обратной стороне Декларации независимости), а другие, например, следует искать в глубине арктических льдов. Гейтс-младший (Кейдж) взрывает льды, запасается долларами и ворует (натурально) Декларацию независимости, попутно спасаясь от агента ФБР (Кайтель), обгоняя своего бывшего партнера (Бин) и соблазняя архивную девушку (Крюгер).
----------------------------------------------------------------
Николас Кейдж, заметно посолидневший,играет главного персонажа -этакого современного Индиану Джонса. Елена из "Трои" превратилась в консервативную американку, зацикленную на архивах. Заметно растерявшая античную красоту Диана Крюгер, в "Сокровищах нации" приобрела современную живость. Шон Бин в обычном для себя амплуа "негодяя" , всё время мешающего положительным персонажам(нехороший такой;))
По жанру фильм - этакий квест, где надо постоянно решать головоломки, порой до смешного детские, вобщем, надо где-нибудь что-нибудь нажать, нагреть и т.д. ,а также использовать Декларацию США и долларовую купюру , чтобы в итоге найти то, что положено в название фильма...Сокровища легендарного Ордена Тамплиеров, которые насколько известно, так и не найденны официально ...чудесным образом из Франции попадают в Америку (ну, как же без неё родимой:)) и охраняются вездесущим ФБР ;)

Суперский фильм! Посмотрела недавно на ДВД жуть как захотелось пересмотреть вновь, обычно я такие фильмы не долюбливаю, а этот ну прям полюбила с первого взгляда! :)

А мне что- то этот фильм не очень, потому что хозяйка музея была в фильме как то не в кассу...вообще мне очень понравился их програмист (не помню как зовут)...
Единственный плюс фильма- его небольшая динамичность...
А в целом: 3 из 5

А мне очень понравился,теперь всем советую посмотреть.Обожаю фильмы в стиле Индианы Джонса.

Мне фильм понравился, но только благодаря участию в нём Шона Бина...Кейдж всё время такой умный...и до всего догадывается...с этой Крюгер...
По-моему, самая реальная роль - у Бина...он не строит таких рож, а Кейдж - как будто рожает против шерсти ежа...с этими своими гениальными догадками...если б не было плохого Бина - фильм был бы не очень...это моё мнение

Индиану Джонса я люблю всей душой :) , а вот это не произвело ну никакого впечатлени. Первые пол-часа ооооооочень нудные, потом иногда бывают просветления, но в целом довольно банальный экшн, самый-самый конец(последние 5 минут) вот это было хотя бы забавно, из-за этого можно его посмотреть, и програмист смешной - это да.

По пятибальной системе дала бы фильму 3,5. Так себе, средненько. Кейдж ну слииишком сообразительный и шустрый. А програмист несчастый, и между прочим, самый сомпатичный персонаж, естественно в тени. Так себе бескорыстно помогает другу... И так просто ФБР заявляет: ну надо же кого-то посадить! И крайнего тоже нашли с лёгкостью...
Задумка интересная, а исполнение подкачало.

А мне фильм очень понравился! Люблю такие, в которых про сокровища, историю... Что-то вроде "Лары Крофт", на мой взгляд. Я в детстве мечтала стать археологом, поэтому сейчас очень люблю смотреть фильмы про нечто подобное.

Люблю такие, в которых про сокровища, историю... Что-то вроде "Лары Крофт
Совершенно с тобой согласна, но вот когда начинают перевирать историю до такой степени,что и ежу понятно - бред полный, то увы, всё впечатление от фильма рушится как карточный домик

Больше всего меня добило то, с каким трудом компания кладоискателей нашла сокровищницу, и с какой лёгкостью они из неё вышли, выломав какую-то хлипкую дверку :)

Фильм очень понравился: волнующий, интересный… ,смотрела не отрываясь. Быстрота лигических решений, догадок, сама динамика фильма притягивает. Вообще люблю подобное кино.

Фильм не понравился, нудный какой-то, как всегда появилась девушка, в которую влюбился гл. герой, не очень понравилось как снято.
По 10бальной системе, 4 из 10

Мне фильм очень понравился,раньше по типу такого сюжета не смотрела(качала с инета кстати)

3+ из 5 возможных.
Фильм так ни чего себе. Программсит прикольный :D.
Конечно главный злодей был спонсором, но ни как не умником =) Но это ж надо так повестись, что оставить этих кладоискателей там? Это наивность!
Собственно вся три плюса фильма так это приключения, действия, загадки. множество стран и их переменчивость. Ну а последний + то это Николас Кейдж. Один из моих любимых актеров :)

Мне тоже показалось наивным повестить на ту "загадку", догадался млин оставить их там)))

Кстати не понравилось, как сделана была сокровичница эта

Суперский фильм!!! Очень понравился! Смотрела в киношнике...

Фильм милый, но не насыщенный. Историю как всегда изнасиловали в особо извращенной форме. Кейдж с печальными глазами как всегда хорош, по крайней мере я устоять не могу :D Умиляет жажда американцев найти в своей истории хоть какую-нибудь Историю, причем не стремается народ по такому поводу присвоить себе все, что плохо лежит - от сказочных арабских сокровищ до мистических ловушек в духе египетских пирамид.

Кейдж красавец! Люблю такие фильмы - приключенческие. Дух у них какой-то особенный.

Помню, когда тока посмотрела год назад мне очень даже понравилось, а потом посмотрела Сахару и мне тоже очень понравилось, а сейчас вот сижу и не помню какой фильм о чем, точней помню но как то смутно... Но точно скажу что такой фильмец посмотреть очень даже кстати в любой день- приятный и легкий негрузящий и поднимающий настроение фильм! Люблю такие!

Мегахит! Вот тут уж нету нигде лажи... все воспринимается, как должное... пусть все это сказка, но как она сделана! Один из самых лучших приключенческих фильмов за последнее время! ;)

Назад
Сверху