• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Подобное решение принимается в критической ситуации. И кто какое примет заранее на 100% сказать нельзя.
Легко рассуждать, когда тебе за 20, да ещё и муж есть. Легко рассуждать и в 16 лет, считая, что нежелательная беременность может приключится только с ослицами, которым ума не хватает предохраняться. А если случится... А если случится, многие из тех, кто до этого гворил, что аборт - убийство, и я как угодно, но ни за что, на это самое убийство и пойдут. Уж очень стыдно пойти в N-ый класс с животом; очень жалко на своих родителей такую ношу вешать; страшно, что впереди вместо прекраснейшей поры студенческих лет - пелёнки. Да много ещё каких минусов на весы найдётся...

Я категорически против абортов! Конечно, когда другого выхода нет, то надо сперва было думать. Я считаю, что это действительно узнаконенное детоубийство, и даже если со мной (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) случиться нежелательная беременность, я ни за что не пойду на аборт и оставлю ребёнка. Зато потом буду думать, прежде чем что-то делать!

Irane
а я против спиралей, если что, как раз по этой причине...
так что для меня все вполне логично и последовательно

Аборт - убийство, оправданное или нет, по- дури или по- необходимости, в 4 недели или в 24 - все равно убийство. Каждый волен делать со своей жизнью что угодно...но лично я категорически против такого решения. Головой надо думать - контрацептивы общедоступны!

Аборт конечно же необходим в раннем возрасте, но бывают и ситуации, когда и во взрослой жизни он необходим...Я никогда не была против абортов

конечно же необходим в раннем возрасте
почему? что за категоричность? неужели ты даже не оставляешь вероятности того, что девушка, родив в 14-15 лет вполне может "выбраться"?

Только, когда мать душит новоржденного малыша и выкидывает его в мусорный контейнер - это не то же самое, что аборт...
Но очень похоже... Аборт по медицинским показаниям делают и на сроке в 6 месяцев, а это уже вполне жизнеспособный младенец. Он слышит, видит и чувствует. У него бьется сердце и он способен дышать самостоятельно.
Почему, если женщина родит недоношенного ребенка и выбросит его на помойку, ее посадят за убийство. А если она от этого ребенка на том же сроке избавиться в медицинском учреждении, то это вполне приемлимо и все ее только пожалеют?
Хотя, по-моему, аборт на любом сроке - это убийство. И любые оправдания - просто нелепые отмазки.
В какой момент женщина становиться матерью? После родов? После того, как узнала, что беременна? в момент первого шевеления ребенка???
В какой момент ребенок становиться человеком? Когда впервые закричит? Когда начинает осознавать себя? Или, как кто-то высказался, когда ему выпишут свидетельство о рождении???

Лично я ОЧЕНЬ в немногих случаях признаю аборт: когда ребёнок будет неполноценным или когда он всё равно умрёт. Но я - за жизнь, не важно, в каких формах. И считаю, что во всём, что касается детей, следует думать, думать и думать. И тут гораздо проще подумать ДО, чем ПОСЛЕ.

Я не могу признавать или не признавать аборт. Могу сказать за себя, если бы пришлось делать аборт, для меня бы это было очень и очень грустно, просто душу бы вынули вместе с ребенком и выкинули бы в виде бесформенных кусков мяса... Об остальных не знаю, не осуждаю, но не мое это. Когда я узнала, что беременна, то через полторы минуты напряженных размышлений решила, что буду рожать. У меня теперь очень красивый умненткий мальчик, самый любимый и самый упрямый сын на свете, как и положено быть парню:) А вот моя подруга сделала аборт, звонила мне долго, советовалась, рожать ей или нет, плакала в трубку... Я ей сказала: "Катя, что ты от меня хочешь услышать? Я когда была в такой ситуации решила, что смогу родить и любить его, сейчас вот кушать ему делаю... Что я могу сказать тебе? Решай сама и не слушай ничьих советов. Это твоя жизнь. У меня моя. И мы совсем разные. И решения принимаем разные. Не сваливай ответственность на меня, думай сама. Он тебе нужен?"

Пимпи
Аборт по медицинским показаниям делают и на сроке в 6 месяцев, а это уже вполне жизнеспособный младенец.
Аборт по медецинским показаниям просто так не делают. Значит действительно есть серьёзная проблема и опасность. Не надо примешивать сюда моральные принципы. На сроке в 6 месяцев нормальный врач делать аборт, только потому, что женщине "перехотелось" рожать не будет.

А что касается убийства... Как Вы будете относится к девушке, которая кого-то убила? Допустим брата, дабы не делить с ним свои жизненные ресурсы. Я с таким человеком общаться не смогу. А к девушке, которая сделала аборт? Для меня, это её личное дело и хуже к такому человеку я относится не стану.

Да, границу провести очень трудно. Но эмбрион до определённого срока в другой среде не выжевет. Это ещё не человек...
А в другую сторону границу провести легко? Предохранение - это не давать свершится тому, что могло бы. Не столь ужасное как аборт, но тем не менее... Особенно, учитывая, что методы и способы весьма плавно перетекают к "убийству" опладотворённой яйцеклетки.

В какой момент женщина становиться матерью? После родов? После того, как узнала, что беременна? в момент первого шевеления ребенка???
Это скорее психологическое явление, чем физиологическое. Одна будет ощущать себя матерью только пытаясь желанного младенца зачать. А другая не станет матерью и взяв ребёнка на руки. Ну и зачем нужен второй вариант?

К теме про аборт.Пару страниц назад на меня кто-то наехал из-за моего отношения к нему и к тем,кто его делали и будут делать.Так вот для малолетних дебилок,пострадавших из-за насилия и прочих залетных дур существуют таблетки ПОСТИНОР.И этим все сказано.А отношение мое к аборту все то же...

Так вот для малолетних дебилок,пострадавших из-за насилия и прочих залетных дур существуют таблетки ПОСТИНОР.
Постинор имеет смысл принимать в течении очень малого времени после акта. А если не сработала контрацепция, узнать можно будет только когда "дела" вовремя не начнуться. Пить же его каждый раз ужасно вредно и глупо, просто испортишь здоровье.
А кроме того, это ли не то же самое? Если беременность фактически уже наступила, а девушка с помощью постинора искусственно вызовет менструацию - отторжение слизистой оболочки матки.

Ну и что?Я же не написала,что она должна жрать его пачками?!Его можно пить раз в полгода.И я думаю любая способна в течении 72(!!!)часов доползти до аптеки - это не такой уж маленький промежуток времени.
Нет,таблетки,это совсем не то же самое.ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТАБЛЕТКИ.Тогда можно и гондоны и свечи и противозачаточные назвать убийцами детей - это бред.

Вот интересно мне стало: почему большинство осуждают аборт потому, что потом будет проблема с беременностью, и не так уж и много, потому что убивают ребёнка? Это я не об этой теме, а вообще. И почему это если нет восемнадцати (шестнадцати), так сразу надо аборт?

Автор оригинала Shel
Вот интересно мне стало: почему большинство осуждают аборт потому, что потом будет проблема с беременностью, и не так уж и много, потому что убивают ребёнка?

Это стереотипы.Ведь убийство неродившегося ребенка не воспринимается человеком, как убийство(что абсолютно неправильно), поскольку он не родился.А вот проблемы с беременностью, это нечто более реальное......

В наши дни до аборта можно и не доводить. Хотя аборт - это тоже почти наши дни...
Согласен, это всегда убийство. Может незначительное (чем менее сложную форму жизни убиваешь - тем незначительнее убийство; убить комара или муху - это все-таки тоже убийство) , но жизнь в результате погибает абсолютно точно (в этом смысл аборта - остановить возникновение жизни) Плохо это или не очень плохо - зависит уже от ситуации и личных предпочтений.

LuckyLooser Ненавидеть любовь - это забавный нонсенс. Любовь невозможно ненавидеть по определению. :) Хотя, вот жизнь и смерть, например, тоже взаимоисключающие понятия, но их же тесно связывают, верно? :)

SkaarjD, самое забавное, что и раньше до аборта можно было не доводить. Презервативы были ещё в Древнем Египте. А о народных средствах я вообще молчу.

В жизни бывают разные ситуации. Лично я, никогда не сделаю оборт, но когда я вижу на улице молодую девушку (лет 15), пьяную, с сигаретой в руках , избивающую своего ребенка, то мне кажется что оборт был бы для нее единственным правильным решением.

uzhovnik, лично я когда вижу такую девушку, то думаю, что аборт был бы правильным решением для её матери.
SkaarjD, мы-то всё равно людьми остались. Вот поэтому и проблемы есть одни и те же.
LuckyLooser, да я распереживалась я за тебя, думаю, а ну как угадала? Ты уж извини.

Безусловно, если пьяная и курящая потенциальная мать сделает аборт, никому (почти) от этого плохо не станет, но лично я не знаю что может быть серьёзней зарождающейся жизни. Чтобы решиться убить своего ребёнка, нужно либо быть слабым, либо глупым, либо таким человеком... Не обижайтесь, если у вас по этому поводу другое мнение.

Назад
Сверху