• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сочинять сначала слова или музыку? Как вам больше нравится?

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
Вот,давно думаю об этом.Как лучше,сочинять сначала музыку,а потом слова или наоборот?Или это по желанию?

Что значит правильно, не правильно...? У кого как получается. То, бывает, музыку ходишь напеваешь.. записываешь.. потом слова к ней подбираешь, записываешь. А иногда слова на ум приходят, а под них потом музычку. Не в правильности дело тут.

ИМХО, это уже личное дело каждого. Как душа к этому лежит. Иногда рождается музыка, а потом на ум приходят слова к ней, а иногда хочется положить на музыку какой-нибудь стих...

Po-moemu eto vopros takoj je nenujniy kak
- V kakoi tonalnosti pisat pesnu?
- Kakoi ritm doljen bit u stihov?

i tak dalee.
Vse zavisit ot cheloveka.

По-моему, кому как легче. У меня, например, бывает, что вначале слова просто приходят на ум, а потом сидишь от нечего делать к ним музыку сочиняешь, иногда бывает вначале музыку сочинишь, а потом уж слова подберешь.
А спрашивать, как правильно, это, извините, просто глупо.

и потом, какая разница как правильно, если результат один и тот же?? :)

Aaliyah, всё очень просто.:) Если человек композитор, то он, как правило, пишет сначала музон, а стихи можно и чужие взять. Если поэт, соответственно его тянет к стихам, но тогда нужно искать композитора. Гораздо хуже, но реже, если он и то и другое. Тогда человек начинает мучаться: какая музыка больше соответствует данному стиху или какие слова не испоганят хорошую мелодию. Вот.

Вадимон написал(а):
Гораздо хуже, но реже, если он и то и другое. Тогда человек начинает мучаться: какая музыка больше соответствует данному стиху или какие слова не испоганят хорошую мелодию. Вот.

Не совсем так. Если человек в принципе может и то, и другое, то это наоборот легче - создается что-то одно, а потом на него накладывается другое... Сложнее, если это пытается делать человек, который и музыку и стиши пишет как говориться "на заказ" - когда пишет не душа, а разум... :)

Ну а вообще.. Правильно и так, и так... Точнее наоборот - никак не правильно :) ИМХО над этим просто задумываться пошло. Родилась музыка, если надо - стихи сами прийдут... Родились стихи - двадцатое чуйство само подскажет - нужна ли тут музыка и какая ... Остальное, как говорил один мой знакомый, от лукавого ;)

По идее сначала пишуться стихи, а потом к ним пишеться музыка.

Ghost, это по какой такой идее? Почему обязательно так?

Ghost, с каких это пор? А если я сочинила музыку, а потом, наигрывая, мне пришли в голову слова? Это неправильно, чтоли?

Ghost айм сорри, но вынуждена с вами не соглавиться. Это кто такое сказал? У меня например ооочень много написанных мелодий, без слов. Что, даром потраченное время?

Как тебе удобнее. :=): Мне например легче сочинить слова,а потом музыку. :=):

Я считаю, что если дело происходит в группе, то они сочиняются либо одновременно, либо кто-то приносит слова, а потом группа совместно пишет музыку...

Если я сначала сочиняю слова, то идет немного медленнее - вечно не устраивают какие-то моменты. А если музыку сначала - то слова очень легко подбираются.

Всё сразу!

Я считаю, что надо сочинять и слова, и музыку одновременно! Вот берёшь гитару и начинаешь что-то петь, а музыка сама начинает сочиняться! Мне так больше всего нравится! :)

Это дело каждого. Вот мне, например, часто приходят на ум разные стихи. Я их записываю, а потом подбираю музыку. Получается клево!

Я не знаю, как там рок-звезды пишут, а я сначала кладу слова на воображаемую мелодию, и отрабатываю это все у себя в голове. Потом подбираю. Но у меня на обрывках бумаги очень много прототипов будущих песен, которые еще предстоит осуществить: тексты мне легче даются.

А у меня все зависит от момента, в который это происходит! Если мне грусно и под рукой есть гитара, начинаю что-то играть, потом уже подбираю слова...(кстати, это самый частый случай!):)

Легче сначала музыку, а потом слова.
Но чаще делают наоборот.

На мой взгляд, лучше совмещать процессы.

Назад
Сверху