• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

События в Кондопоге

Гостья написал(а):
Ты невнимателен?
Цитата:Автор сообщения Гостья
В Кондопоге хоронили Бутера. Человека, как говорят, противоречивой репутации.

Ты невнимательна? Я тебе по поводу этих сплетен уже ответил. Ты мне скажи, чеченцы, убивавшие и калечившие русских людей, являются этнической бандой или нет? А бармен, который их вызвал в кабак, он бандит? Или "полубандит"?
Гостья написал(а):
Я тебе в очередной раз говорю, что почва для конфликта не в "приезжих гражданах нерусской национальности".
А я тебе в очередной раз говорю, что людей убили и покалечили не коррумпированные чиновники, а "приезжие граждане нерусской национальности".
Гостья написал(а):
Ну, начнём с того, что ДПНИ лезет в каждую щель.
Да-а-а? Это в какую же? Или для тебя "лезет в каждую щель" = "информирует население о случаях дискриминации русских людей в собственной стране"? Тогда, конечно, ты права. Если не учитывать тот факт, что Движение было создано в том числе и для этого. А тебе не кажется, что у нас Общественная Палата "в каждую щель лезет"? Или, например, Еврейский Конгресс? Или Союз мусульман России? Так чем же хуже ДПНИ?
Гостья написал(а):
А "властьпредержащие" этому потворствуют. Довольно активно.
А ну-ка хоть один факт? Или ты всё ещё действуешь по принципу "главное сказать, а доказывать не обязательно"?

Гостья, а скажи-ка, это единичный факт или такое происходит постоянно? А может быть это всё потому, что представители ДПНИ, в отличие от тех же антифа, подчёркнуто дисциплинированы и никогда не позволяют себе никаких эксцессов? За что их и убивают.

В любом случае, разрешение на проведение митинга - это что, по-твоему, значит "активно потворствовать"?

Гостья написал(а):
А может быть, это всё потому, что Россию кто-то ведёт к фашистскому режиму?
Да офигеть - не встать. Конечно, Гостья! И знаешь, кто? Кавказцы и среднеазиаты. Они с такой силой подталкивают Россию в сторону националистического (а не "фашистского", хотя я уже устал разгребать дремучий лес из терминов в головах либерастов) государства (а не "режима", хотя для таких, как ты, я так чувствую, любая власть будет "режимиом"), что русские националисты просто диву даются.
Гостья написал(а):
показалось интересным,
и вот это,
Первая ссылка не открылась. А что тебе показалось интересным? Да, митинг в Петрозаводске был организован ДПНИ. Но люди туда пришли сами, никто никого силком не тянул. И знаешь, что? Если такой митинг будет организован в Волгограде - я пойду. И жена моя пойдёт. И друзья мои пойдут. Уж точно, не меньше, чем в Петрозаводске соберётся.
Гостья написал(а):
Говоря о нападении на участников петербургского пикета ДПНИ в прошлое воскресенье, Белов подчеркнул, что оно увеличило число сторонников Движения.
Естественно. А не скажешь, как изменилось количество антифа после убийства Грузинского Мальчика™ или Армянского Мальчика™? Или антифа об этом тактично промолчали?
Гостья написал(а):
Нет.
Гостья написал(а):
Чем же тебя так привлекает ДПНИ?
Тебе всё по два раза повторять надо? Я уже объяснял.
Гостья написал(а):
Разочарую тебя в них - всё чётко продумано, проплачено и схвачено.
Что именно у них "проплачено и схвачено"? Конкретно, Гостья, конкретно? И расскажи уж заодно, какие такие меркантильные цели они преследуют?
Гостья написал(а):
Хочешь жить при фашизме - скоро это случится.
Хочешь жить в Гарлеме? Или для Питера Чайна-таун более актуально?

Гостья написал(а):
Симпатичных молодых либерально настроенных девушек. :p
По поводу твоей ссылки - ржализпацтала. Значит так: раскрываю тебе страшные тайны! Все акции, приписываемые скинхедам, на самом деле проводились активистами "Наших". И Таджикскую Девочку™ они убили, и негров они грабили, и Политковскую тоже они устранили. Зачем? Ну конечно же с целью пЕара!
Это раз. Во-вторых, хотелось бы спросить у "нашистов", что именно "громили и поджигали" активисты ДПНИ? Такие заявления, не будучи доказанными, являются клеветой и основанием для судебных разбирательств.
То же самое с "фашистскими приветствиями". Извини, но они, часом, ДПНИ с РНЕ не попутали? У Движения с атрибутикой всё тик-так. Именно поэтому их и не запретили, как тех же "баркашовцев". И ещё один момент: "нашисты" не могут НИЧЕГО сказать о митинге в Петрозаводске. Их выгнали оттуда собравшиеся люди (отнюдь не какие-то мифические фОшЫсты, а обычные люди). В сети есть смачные фотографии этого действа.

Гостья написал(а):
Если смотреть с другой стороны - чеченцы, русские... Конфликт в Кондопоге произошёл не из-за "нелегальной иммиграции". Отнюдь.
А из-за чего? Только не говори мне, что чеченцы - такие же граждане России. Они НЕ такие же. Они живут по тейповым законам и не подчиняются законам российским. Почему в СССР они тихо и спокойно проживали у себя в ЧИАССР и не оккупировали РСФСР? Вот пусть и сейчас едут восстанавливать родную республику.
Гостья написал(а):
И кто-то очень выгодно и грамотно раздул из этого конфликта и митинги, и погромы
Да конечно, погромы раздули... Нет уж, Гостья. Посмотри хронику событий - и ты увидишь, что погромы (кстати, слово-то какое громкое... только вот ни одной жертвы этих погромов так и не обнаружено) начались СТИХИЙНО, они НИКЕМ не планировались. Vox populi, так сказать. Он же - vox Dei, как известно.
Гостья написал(а):
и даже вот эту вот тему, в которой мы с тобой сейчас общаемся
Эту тему "раздул" лично я. Ты меня обвиняешь в чём-то? :lol: Кроме "хамства", я имею в виду...
Гостья написал(а):
Не приходило тебе в голову простого вопроса: "Для чего?"
Для чего я создал эту тему? Или для чего погромы? Вопрос из серии "а почему небо"? Твой киндер такие ещё не задаёт? :p
Гостья написал(а):
Не приходила тебе мысль, что тебе "развели"?
А тебе не приходили в голову простые вопросы: кому и зачем нужно меня "разводить"? Или я националистом только после Кондопоги стал? Или я раньше не писал, что у чеченцев преступление - национальная традиция?

Гостья, кто из вышеперечисленных людей зарезал?
И не нужно мне говорить, что все "не русские" - хорошие, а русские - плохие. Это дурдом.

М-да. Впрочем, посмотрите просто фильм "Гитлер. Восхождение зла"(Hitler.Rise of evil), английский, недурный такой. Почитайте Ремарка. В Кондопоге сам-то кто-нибудь из вас был? И я нет. А верить я не буду и не советую ни отмороженным ультрам, ни жирным "толераторам" из Кремля. Правда - она где-то во вне(тм)

Вот пришёл миротворец и всех нас тут разоблачил. :lol: А вообще, конечно, ничего смешного тут нет. Скажите спасибо, МАСян, что ни Вас, ни Ваших родных не было в пресловутой "Чайке" во время "дружественного визита" горячих южных парней. Вы, конечно, могли бы им попробовать рассказать про Ремарка и про английскую документалистику, но, боюсь, они вряд ли стали Вас слушать. А так - ищите, конечно, свою истину. Кто ж Вам мешает?

Скуратов-Бельский Да я и не завидую ни тем, кто убивал, ни тем, кого убивали. Какой визит? Это же, по вашим, вроде, словам
Скуратов-Бельский написал(а):
здание, которое отдано властями города чеченским бандитам, где расположено чеченское кафе "Чайка",
[ Да, если этот конфликт возник на почве нелюбви чеченцев к русским, то я бы с ними попробовал поговорить. И не раз, уверяю Вас, правильные слова тушили подобные конфликты. В моём присутствии. Ищу, а как же? Её ведь, готовой-то, нетути..
stab Да, я хочу сказать и говорю, что россияне резали россиян, а потом вместе избивали и убивали друг друга и громили свой город. Это социальный психоз, искать qui prodest долго не нужно.

МАСян
Да, я хочу сказать и говорю, что россияне резали россиян, а потом вместе избивали и убивали друг друга и громили свой город.
Т.е., хочешь сказать, что национальной подоплеки в этом проишествии нет?

Подоплёка этническая, безусловно, есть. Благодаря конкретной заряженности ВСЕХ СМИ, освещающих происшествие и подобные ему на великорусский национализм\антинационализм.

Подоплёка этническая, безусловно, есть.
Т.е., зарезали русские или русских?
Благодаря конкретной заряженности ВСЕХ СМИ, освещающих происшествие и подобные ему на великорусский национализм\антинационализм.
Вообще-то молчание и невнятное бормотание в СМИ в первые дни очень красноречиво показало, что существует на уровне самоцензуры установка "нацизма против русских не существует".

Лады.
Резали люди людей. Это важнее. Что же до СМИ и молчания - сложно, поистине сложно найти достоверный источник. Одни тычут в нос пропагандой ДПНИ(спасибо, я с ними в универе общаюсь, мне их идея ясна). Другие подсовывают каких-то птиц("Сову", например).
stab написал(а):
"нацизма против русских не существует"
- да, такая установка есть, и это плохо. Есть и нацизм против русского этноса, особенно в национальных республиках. Есть и русский этнонационализм(суть тот же нацизм) - против представителей неславянских народов России, а тем паче не России. Я про другое - дубасить арматурой друг друга или там резать - увлекательно, отсюда и всякие 88 и антифы и прочие гопы, взявшие какую-нибудь ими не понятую идею и под её вывеской всех дубасящие. Для современного адекватного человека важно думать, а потом делать. И делать что-нибудь позитивное, потому как всё ломать уже заели, если честно. Я, хоть и не пожилой человек, но 1990е помню отчётливо. Больше я так жить не хочу.

МАСян написал(а):
Одни тычут в нос пропагандой ДПНИ(спасибо, я с ними в универе общаюсь, мне их идея ясна). Другие подсовывают каких-то птиц("Сову", например).
Третьи пишут на стенах "нелегалов не бывает".
Резали люди людей. Это важно. Что было их мотивом лично мне никто пока доходчиво не объяснил.
Мотивы не ясны. Но национальности известны. И резали односторонне. И резали не тех, с кем первоначальный конфликт был, т.е., резали по национальному признаку. Кто там нацист?

stab написал(а):
"нелегалов не бывает".
-ну это, как я постил до коллапса форума, профанация чистой воды. Кто ж такое пишет?:surprise:
stab написал(а):
Кто там нацист?
- нацистов-то, имхо, там по счастью, пока нет.. А вот бытовой национализм-расизм, нагнетаемый всеми с немалым усердием, несомненно присутствует.:evil: :wallbash: Да, выглядит это по форме как бы этнической чисткой. Но по сути-то таковой не является. Ведь началось всё с конфликта с барменом, тот вызвал свою братву, которая выдала всем на орехи.. Это были представители как раз той самой любимой вами этнической ОПГ(или просто ПГ).Вы скажете:.. впрочем, ладно, скаж`ите сами;)
Их, кстати, будут судить в феврале, надо это дело промониторить.

бытовой национализм-расизм
А в России другого и нет. У нас ведь не ЮАР, где сначала белый расизм рулил, а сейчас чёрный махровым цветом расцвёл. У нас национализм (как и расизм) возможен именно и только на бытовой почве. Но при любом межэтническом столкновении у нас кто виноват? Сами ответите?

Официальное руководство Генеральной прокуратуры Российской Федерации «Методика расследования преступлений, совершенных на расовой почве», авторы Николай Гиренко и др., под ред. д.ю.н. О.Н. Коршуновой, рец. Бурданова, составленное Санкт-Петербургским Юридическим Институтом Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Союзом ученых С-Петербурга и фондом «Открытое общество», гласит (с.48): «Для Северо-Западного региона России в качестве потерпевших [преступлений, совершенных из расовой ненависти] могут рассматриваться лица любой национальности, кроме русской» (источник цитирования: «Новое радио», 12.30.11.12.2006 г.).
Отсюда

МАСян
-ну это, как я постил до коллапса форума, профанация чистой воды. Кто ж такое пишет?
Не знаю, но пишут.
Ведь началось всё с конфликта с барменом, тот вызвал свою братву, которая выдала всем на орехи..
Надо заметить, что братья бармена резали не тех, кто хулиганил. Резали именно по нацпризнаку.

фондом «Открытое общество»,
- терпеть их ненавижу, це западенцы, продавшиеся Соросу - чего ж от них ещё ждать, кроме русофобства?..
stab написал(а):
Резали именно по нацпризнаку.
- ну да, а чего вы ещё ожидаете от узколобых бандюганов? что они вежливо расспросят, кто тут выступал? Этого даже от наших брат-славянских, "высококультурных" гангстеров не дождёшься - кого поймали, тому и вломили. Такой добрый гопский принцЫп=)

в России другого и нет.
- ну тут я не совсем соглашусь. Всё же созданы и функционируют ряд организаций, вполне формализованных и чётко структурированных, хорошо оплачиваемых из Прибалтики, которые базируются в своей идеологии именно на нацистских первоисточниках (МайнКАмпф - как основа, а плюс к тому - безконтекстные цитаты Шопенгауэра, Ницше... В общем, сплошное "славянофильство" и патриотизьм;))

Назад
Сверху