• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

События, изменившие вас?

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Э

Эгоистка

Гость
Человек меняется на протяжении всей своей жизни.Иногда в лучшую,иногда в худшую сторону.Были ли в вашей жизни события,поменявшие ваше мировозрение?
У меня такое случается.Как говорится,редко,но метко.Потом неделями отхожу,а "отпечатки" на душе и сердце остаются на всю жизнь.А самое обидное,что я сама не могу понять в какую сторону я изменяюсь...:(

Эгоистка
Если говорить об изменении характера человека, то на самом деле, человек меняется в течение своей жизни в ту или иную сторону. Изменения эти зависят как от внешних, так и от внутренних факторов. Внешний фактор - это прежде всего окружающие его люди, образ жизни, внутренний - это гормональный статус, болезни, как физические так и душевные. Все здесь зависит от судьбы:)

Вадимон добавил [date]1076747978[/date]:
Как правило, человек рождается невинным, добрым младенцем, а погрешностями характера обрастает в результате воздействия на него окружающего мира.

Было...Меня сильно изменила смерть моего брата, который был последним человеком, который меня понимал и любил. И мировоззрение у меня изменилось далеко не в лучшую сторону.

Было, совсем недавно. Не скажу, что всё случилось в один день, но просто бывает так, что начинаешь "прозревать", и понимать, что на самом-то деле, все твои принципы, взгляды, и то как ты жил - всё это не так, и не правильно... Просто надо, чтобы что-нибудь подталкнуло, какой-нибудь случай, какая-нибудь мелочь... Я думаю, что мне это на пользу =) А вообще, что ни происходит, всё к лучшему... И даже самые ужасные события в нашей жизни, они тоже идут нам на пользу, они делают нас сильнее.... По крайней мере меня - закаляют.

Было... но очень давно. Потом спустя некоторое время была боль, смерть, боль и опять смерть... После этого я перестала жалеть окружающих... многих из них (но не всех) я стала просто ненавидеть...

Мое мировоззрение, восприятние мира никогда не менялось, с тех пор как оно у меня сформировалось... просто к нему добавляются какие-то новые мысли и идеи..

Мое изменилось, когда я осознала свое одиночество... По-моему, я стала мудрее... но одиночество не ушло....

но просто бывает так, что начинаешь "прозревать", и понимать, что на самом-то деле, все твои принципы, взгляды, и то как ты жил - всё это не так, и не правильно...
Вот-вот...у меня всё изменилось в один день..это шок...

Argo,это не странно.Когда ты теряешь кого-то очень дорого и близкого тебе,ты начинаешь замечать такие вещи,которые не доступны другим.К счастью,у меня обошлось без смертей.Но одна мелочь,одно столкновение характеров сильно меня изменило...

Эгоистка добавил [date]1076844904[/date]:
Дикая_Кошка,да...у меня было и одиночество,а потом боль...

не знаю... мне трудно сказать, что меня изменило... по-моему, время.... я стала взрослее, и какие-то понятия перестали иметь ценность, как раньше...

У меня такое случается.Как говорится,редко,но метко.Потом неделями отхожу,а "отпечатки" на душе и сердце остаются на всю жизнь.А самое обидное,что я сама не могу понять в какую сторону я изменяюсь...
Мне казалось, что новоприобретенный опыт, пусть и болезненный на пользу... то есть чем больше узнаешь, чем больше получаешь уроков, пусть даже болезненных и на собственной шкуре, тем мудрее становишься, больше понимаешь в жизни...
Только вот меня переубеждают, что это не так... Разочарование - это не драгоценное приобретение, это потеря.
Потеря веры в то, что я умею любить, ведь не умею ненавидеть, потеря веры в то, что что-то хорошее и светлое должно быть смыслом жизни, а не жестокие и циничные игры с чувствами других людей...
И зло потихоньку закрадывается в душу, поселяется там и становится полноправным владельцем...
Дорогой человечек пытается меня изменить... вернуть мне ту жизнерадостность, что была у меня когда-то, вернуть мне настоящую жизнь, а не просто существование...
Только у этого человечка ничего не получается...
И я знаю почему...
Он такой же как я, так же не верит людям.
Я продолжаю хотябы доверять людям, но верить не умею, и наверно, уже никогда не смогу...
А ведь это так важно...

у каждого человека есть своя картина жизни, своя мозаика... это представляет из себя безумно сложную систему ценностей, принципов, увлечений и т.д. и не всегда они дополняют друг друга, порой они противоречивы, но это система! несущая стена, на которой построена жизнь данного человека!
И порой достаточно одной детали, одной занозины, одной песчинки, которая заставляет трещать стену по швам. От одной незначительной детали, все ваши ценности могут в миг рассыпаться истена падет... и тогда начнется долгий и изнурительный период восстановления жизненных ценностей... когда черпаешь каждую песчинку информации в этом мире, когда важны каждые детали и каждые фрагменты знаний... плю еще и опыт... не всегда новая стена получается с первого раза, не всегда она стоит долго и крепко, но всегда помогает человеку жить дальше. насколько крепка она, настолько сильно и помогает жить!

у меня была одна немного экстремальная ситуация, из которой я вышел с наименьшими потерями. После этого я стал больше уважать себя, стал увереннее

ещё была ситуация (вернее даже несколько), когда я решался на поступок, на который не каждый может решиться, вернее даже, почти никто. Во всяком случае для меня это потребовало очень большой решимости. И хотя это не принесло мне каких-либо ощутимых результатов, я рад, что решился, рискнул, сделал попытку

а вообще, обычно изменения происходят постепенно, незаметно. В основном, утрачиваешь иллюзии молодости и это очень грустно. Приходится приспосабливаться к окружающему миру, в котором очень трудно жить с высокими идеалами и принципами. Становишься циничнее, равнодушнее, недоверчивее :(

Эгоистка у меня такое было,этим летом.не буду говорить что именно так повлияло на меня,но из-за этого события я пересмотрела свою жизнь

Я чувствую, что меняюсь - но не знаю от чего это, и не могу сказать в какую сторону

Если не каждый день,то почти происходят всякие мелкие события,разные мелочи,которые хотьи на несколько минут или даже секунд заставляют задуматься,поразмышлять и открыть для себя что нибудь новое.посмотреть на вещи с другой стороны,пусть это даже мелкие,незначительные открытия и измены,но со временем они накапливаются,их становится все больше.Так вот,думаю я еще в процессе измен,и в какое то мгновение я замечу существенные перемены,а пока это только мелочи.

да я тоже очень сильно поменялась с прошлого года,проосто произошли очень печальные события из-за которых мне пришлось поменятся,впрчоем как и поменялась моя жизнь...
к сожалению,я стала
После этого я перестала жалеть окружающих... многих из них (но не всех) я стала просто ненавидеть...
я поняла что люди очень жестокие и чтьо им верить нельзя,я не знаю по моему я изменилась в худшую сторону.
но даже поменятся или стать лучше я уже не вправе.

†††mArkoffk ††† добавил [date]1077198658[/date]:
еще очень обидно мало того что я поменялась так у меня на душе остался ужастный отпечаток...

Меняться пришлось из-за работы.. превращаться из пацанки в девушку... Хотя, привращение идет и по сей день..

Интернет меня очень сильно изменил...Я была совершенно другим человеком, а стала такой, какая я есть...
teasing.gif

Меня изменила смерть близкого друга. Я стала ценить окружающих меня людей.

Вы знаете, человека может изменить ТАКАЯ мелочь... которую он сам может не заметить..

Назад
Сверху