• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Собака для кошки - друг или враг?

Мой кот сиамский Симон дружит с ротвейлером Кингом! Они ровесники. Кинг младше кота на 6 мес. Когда Кинг был маленький кот его даже мучил, щенок начинал огрызаться, когда кот переусердствует. Теперь им5 лет обоим.:)

у меня дома 3 кошки и собака, крупной породы. Собака считает себя главнее всех, но с кошками нормально ладит, особенно со старым котом(13 лет), она его уважает, позволяет даже по себе ходить, так как он появился раньше нее.

Как правило собаки со "своими" котами ладят, а если любят погонять кошек, то исключительно чужих:):)

Как правило собаки со "своими" котами ладят, а если любят погонять кошек, то исключительно чужих:):)
Да, у меня собака любит гонять чцжих кошек, но только в том случае если они от нее убегают, а как правило именно это они и делают.
Кошек. которые остаются на месте, собака просто нюхает и уходит, ей становится скучно.

Ma:D GirL написал(а):
А у меня между кошкой и собакой не то, чтобы вражда, а скорее нейтральный пофигизм - подостоют друг друга немного, а потом опять: мир, дружба и покой :)

У меня тоже самое...Но единственное когда на даче кто либо, например соседская кошка обижает мою кошку собака всегда будет защищать моя кошку...В балгодарность за это кошка собаке мышей и птиц носит в подарок..

Сколько у меня были кошки вместе с собаками не наблюдала особых конфликтов.Скорее больше драк и криков между однополыми особями представителей одного вида.Либо кошек,либо собак.

У нас собака появилась тогда, когда наша кошка прожила у нас уже 5 лет. естественно она чувствовала себя хозяйкой, и не давала псу никаких поблажек. А когда у неё были котята, то бедному псу доставалось по полной (и ухо у него порвано, и не раз нещадно был бит)! Теперь кошка старая уже (у нас она живёт больше 12 лет, а взяли мы её уже взрослой). Так что точного возраста не знаем. Так пёс теперь отрывается по полной - гоняет её, не пускает в комнаты, ворует еду у неё из под носа. Она не реагирует на него - она болеет с осени сильно. Он этим и пользуется. "Власть переменилась!" (с).

У меня персидской кошке почти 1 год, хочу завести еще собачку Пекинеса, очень боюсь как киса воспримет нового друга?

Kiskis,заводи собаку.Кошка еще совсем молодая,так что примет.Но,главное,чтоб кошка не почувствовала,что процент внимания к ней пошатнулся.Уделяй столько же внимания кошки,сколько удиляла до собаки.Иначи будет ревность,а ревность иногда приводит к трагедии.

Раньше когда моя Ева(собачка) была маленькая, мы принесли домой котёночка. Ева с ним вместе в обнимку спала. Потом этот котёнок погиб:(, через полгода принесли второго точно такого же. Его Ева жутко боится и когда кошка сидит посреди коридора, собака начинает скулить, прося нас, что бы мы провели её мимо кошки. Вот так:)

Иногда и друг, иногда враг.
Раньше у нас собака была, теперь она умерла. Так наша кошка так ее боялась!
А собачка всегда хотела подружиться с кошкой.
Не вышло... Воспоминания такие грустные :(

У меня была очень большая, но умная собака. Она знала, что кого-то меньше её трогать запрещено. Мы всегда, если брали кошку, то именно котенка, но пока он был маленький, и, когда нас не было дома, собаку закрывали в коридоре, а под дверь, чтобы котенок к ней не залез, что-нибудь подтыкивали (меры предосторожности никогда не помешают). Кошка выросла, собаку она совсем не боялась, была очень спокойна и никогда не предпринимала попыток её "заводить". Она даже, когда собака лежала, залезала ей на спину и спала. Вскоре они стали друг другу "помогать": кошечка что-нибудь спихивала со стола собачке, за что ей прилично доставалось :rolleyes:
Кот, который у меня сейчас, собаку постоянно заводил, но не то, чтобы он её не любил, просто он хотел поиграть. Она делала два-три шага-прыжка и уходила на место. Когда собака умерла, он несколько дней был очень тихим, ничего не ел, и иногда в его глазах прям видны были слёзки (просто обычно у него такого не бывает).
Дружба между кошкой и собакой, на мой взгляд, не зависит от породы кого-то из них. Тут присутствует и характер животного и его воспитание.

Lady-Marmalade, а может быть такое, что собака боится её, потому что как бы думает, что она что-то вроде зомби? :rolleyes:

есть кошки, которые очень дружат с собаками. У моих такого не было. Я не припоминаю. Они боялись собак и всегда убегали..

У нас было две взрослых кошки, когда мы завели собак, соответственно сначала была ревность и взаимное непонимание - собакам хотелось познакомиться и поиграть, а кошки видимо считали что их достают и вообще пытаются убить. Потом собакам объяснили, что гонять старую беззащитную кошку по дому - это нехорошо, и они перестали к ней приставать. Когда она умерла в почтенном возрасте 14 лет, собаки неделю ходили грустные, искали ее. Вторая кошка решила, что она на самом деле собака и тусуется теперь с ними - собаки на улицу - и она туда же, собак кормят - она бежит к своей миске, и т.д. Они тоже видимо решили, что она собака, поэтому обращаются с ней, как со своей - как знак внимания, выгрызают блох, например.
На соседских кошек, правда, такое братское отношение не распространяется, и воспринимаются они как добыча.

У нас сначала появился пёс (мелкое нечто: мама болонка, папа помесь бобика со свиньёй), потом - сперва кошка Аська, потом еще и кот, Мыркус, её сынко. Так они его в черном теле держали. Тиранили песика. Потом кошку увезли к родственникам в другую область, пёс с котом жили вдвоём до самой смерти пёсика. Мыркус пса тоже лупил, но не так рьяно, как Аська. Вообще кот суров. Но справедлив.

Мне кажется, все-таки собака для кошки в первую очередь враг. Даже если создается видимость дружбы, кошка всегда будет настороже. Забавно - у нас иногда живет месяц-два собака (довольно крупная). После того, как она отбывает снова к родителям моего мужика, кошка начинает принимать "чисто собачьи" позы (разваливаться посреди кухни), выбегает встречать к дверям с ритмичным мяуканьем, так напоминающим тявканье...

Кот Кузя появился у нас летом 1985,а через год мы взяли овчаренка.Щенок был меньше кота и тот отнесся к собаке с презрением,не обращал внимания.Потом щенок начал активно расти,кот с изумлением наблюдал как тот превращается в махину,но несмотря на это продолжал опекать его.Так и прожили всю жизнь,кот для собаки был вроде отца.Когда собака умерла через 3 мес. ушел из жизни и кот.

Назад
Сверху