• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Собак могут приравнять к автомобилям

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Да у нас тоже была собака, она была пугливая и боялась той-терьера), но это не мешало гулять с ней на длинном, но поводке и с намордником. В целях профилактики.

Поддерживаю подобное нововведние. Хозяева зачастую не в состоянии контролировать свое животное, а после несчастных случаев не хотят отвечать. Так и надо делать.

Убежден, что на собак, особенно крупные породы, нужно получать права или лицензию, как на машину или оружие, доказав свою вменяемость и адекватность. Видел раз в семье знакомых - взяли щенка, алабайку, тетки совсем безголовые, однокомнатный хрущ, с собакой вообще не занимались , иногда не выводили даже - в результате она игнорирует хозяев, бросается на всех в пределах досягаемости и скорее всего ее застрелят если она раньше их не загрызет. Нафига этим дурам продали алабая?!!! Нормальный заводчик бы не продал.

Foix
Да может они мозги заводчику-то запудрили, вот только сами каким местом думали - непонятно. Он же и для них потом опасным стать может. К нам на питомник не по разу в день такие орлы названивали. Ай, чавой-то бабачка у нас не слушается, гулять не можем, удержать не можем, строит всех в квартире, заберите себе, у вас ей лучше будет! И забирали некоторых. из которых могло что-то получиться, только через сколько мук до этого приходилось пройти -словами не передать. Приходилось их ломать по всякому, заново учиться и гулять и на людей только по команде реагировать.
Я тетка добрая, но таких людев своими зубами бы загрызла. Купят комочек пушистый, думают, что все в шоколаде будет. А у комочка-то уже уже и в 2 месяца характерец не подарок отнюдь! Не зря же кинологи всех отечественников табуретными породами называют. Имеют-то в виду отнюдь не то, что они тупые как табуретки, как раз с маслом-то в башке у них даже более чем порядок, а то, что эти собаки силу уважают и иногда воспитывать их табуреточкой и что под руку попадет приходится. Не дай бог кому, как мне, изрядно беременной, молодых кавказов с азиатами во время всеобщей драки из-за кости, брошенной недоделанной напарницей, придется за хвосты растаскивать, когда эта чума вокруг с визгом: "Ой! А чаво делать-то!" бегает. Сама не понимаю уже через столько-то лет, как управилась, хорошо не сожрали, да мужики на помощь подоспели, грызню заслыша, водой со шлангов всех, меня включая, разливали! Господи, пишу и не верю, что это и вправду было в мае 90-го, когда мне до декрета месяц оставался. Во отморозок-то была, сейчас не смогла бы так.
(Как обычно, Фимуся в воспоминания ударилась, что за человек ей богу, скоро с форума точно выгонят!:o)
Я прсто о чем сказать-то хотела. эту Иру Петрову потом Чекулаев, наш начальник, быстренько уволил. У нее своих четыре разноперых собаки было. А я считаю, что ей дома только тараканов разводить, а не собак, если она не соображает, как с ними управляться. Так вот, пример с азиком из той же серии.
А еще мне матерые зубры - кинологи рассказывали как широко известный в то время в узких кругах кавказятников Гринько (если не ошибаюсь в написании фамилии, сама его не имела чести знать, только статьи великолепные читала и легенды о нем, раскрыв рот, слушала, это для наших гуру он был друг и приятель, а для нас, рядовых бойцов - живая легенда) 4 часа дрался со своим кавказом -призером-чемпионом за место вожака стаи. Ведь победил!!! Не даром же он народ всяким приемам, захмычкам и хитростям по обращению с ними учил. Я тоже, после соответствующей дрессуры нас, любимых, то есть проводников, благополучно их применяла. Мне-то в жизни повезло, за 20 лет работы меня только пару раз вскользь по касательной задели, а некоторым другим похуже приходилось, конкретно их штопали.
Завет от отго же Гринько - полностью нельзя с отечественниками расслабляться никогда. Кто его не соблюдал, всегда расплачивались весьма жестоко за самоуверенность. Могла бы привести кучу примеров из практики нашего питомника, но боюсь, что за болтливость в меня скоро полетят не только тапки и помидоры, а кирзовые сапоги и тухлые яйца.
А что поделать, кому сейчас легко! В отпуске же я, вот и отрываюсь на любимом форуме не по-детски, пока сынок с компа-то не согнал.:):yes

Поддерживаю подобное нововведние. Хозяева зачастую не в состоянии контролировать свое животное, а после несчастных случаев не хотят отвечать. Так и надо делать.
ведь реально не понятно , почему у нас так просто отмазаться после несчастных случаев связанных с нападением собак. хозяин натаскивает собаку , зачастую провоцирует неприятную ситуацию . потом собаке бошку прострелили и всё , хозяин в расстройстве...

Приравнивание бойцовых собак к оружию и т п законы приведут только к появлению нового теневого рынка по продаже этих собак, это во- первых. Во- вторых изрядное количество уже имеющихся на руках у людей собак будет выброшено. А выбрасывают их уже сейчас немало. Почему- то никому из законотворцев не приходит в голову пожизненно лишать прав за вождение в нетрезвом виде (при нашем- то пьянстве российском). А что может быть ужаснее пьяни за рулем?!!! Сколько людей погибло, в том числе и маленьких деток...
Почему никто не сажает пожизненно наркоторговцев, хотя они и есть убийцы. Все прицепились к собакам, типа жизни от них нет, давайте такой закон введем, эдакий.... Доберманы, ротвейлеры, кавказские овчарки, азиатские, восточно- европейские... все крупные собаки, не только "бойцы" могут вообще насмерть загрызть. На них тоже надо лицензию получается и тоже их надо приравнивать к оружию. Нда....

Горгона,
Просто золотые слова! Эх, насколько бы проще и лучше была жизнь, если бы все не только так думали, но и делали бы...:bouquet:

Даже не знаю как будет правильно. Собака то не виновата в том что она собака или в том что она плохо воспитанна, а вот хозяева идиоты попадаются. Раз, летом наблюдала картину, во дворе, в песочнице играли ребятишки, и чуть дальше стоял вроде уже взрослый дятина лет 35 и говорил фас своеми молодому доберману, тот рычал, кидался в сторону детей, а хозяина это очень радовало....

а у нас рядом с парком живут разводчики собак - на одного хозяина по две-три штуки. Забавно наблюдать со стороны, как человека разрывают на две части - одна бежит в одну сторону, вторая в другую... какой уж тут контроль :)

У самого собака. Я совершенно уверен что собак надо приравнять к оружию. Как минимум к травматическому. Хочешь собачку - собери справочки, потом в обязательном порядке пройди обучение (и хозяина и собаки) и периодически проверки: " Здравствуйте, у Вас собачка была по паспорту ... ну ка предъявите её. Нету? Убежала? Штрафик и денежки на поиск собачки и на возможные последствия побега." И на улице - с собачкой идёте - предъявите документики на собачку и на то что проша обучение вместе с Вами.
А то просто бесят безответственные люди подобравшие щенка, вырастившие из него крокодила от чего страдают окружающие люди, собаки да и сами хозяева!

Я вообще не понимаю,зачем держать собаку в доме когда она рано или позндо,может привести к увечьям или хуже последсвия. Что все чукчи и поставили ярангу охранять,пока хозяин охотиться? Или все дресировщики? Я за запрет неадекватных пород.У меня мопс,любвиобильная порода,дети без него гулять не выходят,вот это собака, добрая,преданая,ласковая!

olia789 написал(а):
Я за запрет неадекватных пород
Помоему любая недрессированная собака это - неадекватная порода. Недавно в газете читал: болонка укусила проходящую девушку соседку и порвала сухожилие на ноге. Девушка будет хрома на всю жизнь. Вот и неопасная порода.

поменьше всяких газетенок читай
З.Ы. просто мысль

oner написал(а):
поменьше всяких газетенок читай
oner написал(а):
перестаньте смотреть телевизор, пропаганды в вашей жизни станет меньше
Остается добавить не слушайте радио и не используйте интернет.
З.Ы. просто мысль

Назад
Сверху