• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сны, связанные с материнством (беременностью)

Salamandra

Участник
И материнство и беременность -это сложный период в жизни женщины, идет перенастройка всего организма, а так же психики женщины, ее мироощущения. Так же и с волнениями по поводу любых других детей (особенно у женщин эмпатов и сложно организованных тонких и чувствительных натур)- сестричка/ племянникидут в школу, соседский малыш разбил колено, вообще мысли о будующем- семья или карьера...Все это конечно же это отражается в нашем подсознании. И начинается, все наши переживания которые мы успешно подавляем днем, выползают ночью, когда мы спим. Чего только нам не снится!!!! Забытые в колясках малыши, малыши унесенные атинственной фигурой прямо из родзала, ребенки забытые в магазине, дома, в машине и т.п ужасы...
Дорогие, многоопытные и мудрые, :)) Поделитесь своими переживаниями, кошмариками(снились ли вам такие сны, а какие тогда снились?), и расскажите как вы свои страхи преодолели.

Мне например после неприятного разговора с мамой (все о том же- ты ничего не умеешь толком, да с твоей тягой к карьере у тебя никакой семьи не будет, ты безответственная какая из тебя мать выйдет!!!) мне приснился ужастик. Я одевала свою племяху в платье- красивое такое розовое из плотной ткани, с кружевом... Но Настасья не захотела одеваться по моему способу- поднять руки над головой чтобы сначала просунуть ручки в тугие рукава а потом ужде голову в ворот, а против моей воли стала одевать так- сначла аголову а потом согнутые руки..ну конечно вторая рука застряла... Настья закатила истерику... я попробовала помочь и ...сломала ей руку..прибежала сестра, приехала скорая, кошмар в общем Аська плачет, а врачь осмотрел и говорит- Кто же этой гадине ребенка доверил она же ничего не умеет..
Проснулась в холодном поту прорыдала полдня...С трудом заставила себя найти причину и осознать суть явления..вроде прошло...

Сны во время беременности такие интересные бывают :) Жалко только, большинство их не запоминается. Говорят, во сне материализуются многие страхи беременных, и таким образом сон помогает эти страхи преодолевать. Но вот у меня почему-то ни в нынешнюю беременость, ни в прошлую не запомнилось ни одного подобного сна. Зато был однажды вещий сон - когда была беременная дочерью, на третьем месяце мне приснилось, что я прихожу к себе домой, а там стоит детская кроватка и рядом сидят мои родители. Я подхожу, смотрю - в кроватке младенец, и спрашиваю у мамы: "кто это?" она отвечает: "твоя дочь", я удивляюсь, говорю: "а что, я родила уже? а когда?", а мама отвечает "да, третьего октября". На том сроке я естественно не могла знать, кто именно родится, да и дату родов мне ставили 10 октября, но всё получилось в точности, как в том сне - родилась доченька, и именно 3 октября :)
А в нынешнюю беременность был один яркий такой сон - как будто мы с мужем в какой-то южной стране (Египет или Турция) идем на рынок и покупаем там фрукты - гранаты. Такие большие, спелые и сладкие. Вобщем, проснулась я с навязчивой идеей - хочу гранат :D Вот раньше никогда в жизни гранаты эти не любила и не ела, думала, фу кислятина. И вот, пожалуйста. Теперь килограммами их покупаю :) Говорят, это так организм требует то, чего ему в данный момент не хватает. Сознательно не догадываешься - так во сне увидишь :)

Помню был странный сон,лежала я на родильной койке в родильной палате и рожала.Родила я во сне легко,врачи сказали,девочка.А потм я так удивленно сказала ой Элина.То есть назвала по имени,я ее потеряла :(-выкидыш.

Мне сегодня снилось,что я пошла на УЗИ и мне сказала,что у меня будет мальчик. А потом из меня через рот достали ребеночка,посмотрели и опять засунули обратно.

Алеся, ой мама приснится же такое... говорят беременным часто снятся вешие сны если девочка то мать расчесывает ей волосы своей расческой если мальчик то покупает мальчишеские игрушки...Юле (моя подруга недавно родила) снилась дребедень связанная со свекровью- та за нее то рожала то уносила нее ребеночка в общем дьявол во плоти и вот подиж ты она единственная из родственников живущих в росии и отказалась идти с Люлей на роды пришлось мне на курсы ходить с подругой вместе а потом и на роды в 4 утра вставать:)

Кстати, недавно читала статью насчет снов беременных, так вот, оказывается, по мнению психологов, сны, в которых женщина видит свои роды происходящие каким-то необычным способом, странным, но при этом легким и безболезненным, говорят о том, что она одновременно и боится родов и надеется, что они пройдут хорошо. Такие сны одни из самых распространенных (у беременных, разумеется).

Другая разновидность "беременных" снов - это когда видят будущего ребенка в каком-нибудь нетипичном виде, например, уродливым или вообще не человеком, а зверушкой какой-нибудь, или видят вместо младенца уже взрослого. Такие сны отражают страхи матери за здоровье и благополучие ребенка.

Также частыми бывают сны, где женщина ребенка теряет, забывает накормить, оставляет где-то, когда с ребенком происходят несчастные случаи и т.д. и т.п. Такие сны означают страх предстоящей ответственности и боязнь не справиться.

Мне сегодня приснилось,что я начала чувствовать как малышик шевелится. А потом посмотрела на живот и увидела через кожу маленькую ножку. :)

Алеся, может он уже и в самом деле шевелится, но так слабо, что ты ощущаешь это пока только на бессознательном уровне во сне?

А мне недавно приснился странный такой сон, что моя мама беременна! Что у ней уже 19 недель. (такое вообще вряд ли возможно, маме моей почти 52 года :) ) И я так радовалась, что у меня наконец будет братик или сестренка :D Что бы это значило.... :loss:

Nika, может быть. Я еще сознательно шевелений не чуствовала. :D

КИТТИ, и часто ты залетаешь, раз ты так уверенно говоришь о снах про рыбу?... ;)

Риба, несколько раз - точнее 3 - было. Один раз - грех на душу взяла, а два - как описывала выше...

КИТТИ, Мне рыба не снилась никогда во время беременности......Мне всегда снился малыш, за месяца два до беременности:)

А мне рожать скоро,сейчас 37 недель.Так в последнюю неделю все время снятся роды,как они проходят и даже сам малыш. :)
Во сне роды всегда проходят безболезненно.

Алеся мне тоже снились роды и малыш, роды были безболезненные, причём по УЗИ у меня была девочка, а во сне я всё-время рожала мальчика. в результате роды прошли идеально и я бы не сказала, что сильно мучилась, как-то всё быстро и безболезненно прошло( ну, безболезненно, это я, конечно, слукавила. немного всё-таки было больно), и родился мальчик. теперь я верю в такие сны и вообще в предчувствия и приметы( не во все, правда приметы) во время беременности

хм.... а у меня пока что-то непонятное...

по приметам все говорили - будет мальчик. и только мальчик.
а мне снилась девочка, несмотря на то, что очччень хотела мальчика.
три раза снилась.
сначала лет в 9, потом в годик, а потом взрослая.

УЗИ показало, что девочка:)

самое странное, что я уверена, что когда она снилась мне взрослая... в общем, так она и будет выглядеть:)

моя мама, когда была беременная, видела меня взрослую во сне: высокую с вьющимися пепельно-русыми волосами, карими глазами, ямочками в щеках....

Теперь я знаю, что моя дочь будет потрясно красивой брюнеткой с огромными глазами:)

Мне приснилось, что у меня будет три мальчика. Один постарше и два одного возраста. Один уже есть ).
Еще когда моему Ярославу было несколько месяцев, то мне снились кошмары, погони, что я беру этот маленький сверток и бегу, потому что за мной гонятся, что бы убить, а я бегу, потом прячусь, потом меня находят и я опять убегаю, в ужасе, что не спасу сына.
Этот сон повторялся раз 10-15. Сюжет разный, а суть одна, но потом все внезапно кончилось.

Я узнала о своей беременности из сна. Мне приснилось, что в меня ударил столб света из неба и вошла душа человека. Утром побежала в аптеку и точно - вошла)))

А потом части снились кошмары: моя смерть и смерть близких (читала, что это психологическая перестройка - перестаешь быть ребенком, становишься родителем), мне еще гинеколог снился в образе дьявола (хотя ничего плохого мне не сделал). И самое главное девочка белобрысая и голубоглазая по имени Настя. Я вот свято уверена, что это мой ребенок. Но УЗИ пока ничего не показало. Когда рожу, станет понятно - были ли сны про девочку пророческими)

Назад
Сверху