• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Снейджеры (Грейнджер+Снейп) - ваше мнение

...многоточие...

Поклонник Макса Фрая
Одна из самых неожиданных и при этом самых популярных пар в фанфиках по ГП - Гермиона Грейнджер и Северус Снейп.
Скажу честно, когда скачала первый фанфик с таким пейрингом, а потом прочитала, кто там и с кем, меня чуть удар не хватил. В те далекие времена я относилась к Северусу Снейпу как к мерзкому, противному типу, типа моего нынешнего руководителя практики - гад, да и только. Очень сильно хотелось этого гада сначала помучить десятком Круциусов, а потом заАВАДАКЕДАВРить. Потом воскресить и повторить.
(кто не понял - было это после шестой книги :( )
а потом :surprise: случилось удивительное: фанфик был хорошо написан. И я поверила, что, в принципе, в описанной ситуации возможность романтических отношений этой парочки возможно.
Потом, правда, я прочитала еще кучу фанфиков по этой теме и поняла, что авторы делают очень много допущений - Северус у них неожиданно добреет, начинает улыбаться :surprise: стильно одеваться :confused: , перестает грубить :eek: и становится джентельменом :lol: В общем, не Северус Снейп, а подарок судьбы какой-то. :jump: Плюс он еще начинает мыться, ухаживать за собой, иногда сдруживается с Поттером или Блэком... :death: ну, вы меня поняли :)

И вот теперь вопрос, что вы думаете обо всем этом безобразии?
(кстати, первый фик, который я прочитала, был Темная мука, Сладостная мука с www.snapetales.com если надо, дам более подробную ссылку)

Ооо,"Тёмная мука" нц 21.Читала:)Хорошо написан.Какой же там Сев..ммм.. темпераментный:p
Первый фик ,который я прочла в своей жизни ,как раз и был с таким пейрингом и мнение о профессоре резко изменилось:)До сих пор безумно рада ,что прочла первым "Обратную сторону полуночи",по-моему замечательно написанный фик,достаточно каноничные характеры у героев,все как-то логично и плавно ,без резких скачков сюжеты в духе:"он увидел ее и понял это любофф и сразу стал:а) мыть голову,б)печь пряники по воскресениям для гриффиндорцевв)и называать ее !!..моя рыдает..Герми"
А в целом, моя обеими руками "За!" ,при условии талантливого автора :)Пусть в каноне такого бы никогда не произошло и после 10 лет по окончанию школы,но ..мечтать не вредно;)
Хотя я Севу вообще люблю в любом виде,а учитывая,что предпочитаю гет,хотя один снарри мне так запал в душу ,что я резко изменила свое мнение о слэше,но это так лирическое отступление,то выбор небольшой:)
Еще из хороших фиков "Пешка" вспоминается,но она неокончена и будет ли...На "Сказках" большой выбор снейджеров,так что хорошее откопать можно:)

Я читала фанфики разных жанров категорий, с разными пейрингами. Они есть хорошие и плохие абсолютно во всех категориях. К снейджерам это тоже относится. ;)

Снейджеры я нежно люблю, но становится всё труднее найти что-либо оригинальное и/или качественое. Самое страшное, что может случиться, и случается часто, это именно то, о чем писала ...многоточие...
Северус у них неожиданно добреет, начинает улыбаться стильно одеваться , перестает грубить и становится джентельменом
Veritas
Пешка - это наше всё. Посему, спешу обрадовать, если ещё не знаете, конечно, ПЕШКУ ДОПИСЫВАЮТ. Продолжение выкладывается на мифомании:jump: :jump: :jump:

Знаю.Но последнее обновление было в мае:(
Понимаю,что процесс это не сиюминутный,но...Но все равно ждем)
Продолжения Грейс ждала года полтора и дождалась таки,надеюсь тут быстрее дело пойдет:)

...многоточие...
енто сайт такой замечательный. Там много отличных фанфиков и статей по ГП. www.mythomania.ru

...многоточие..., еще не прочтя пост, начала вспоминать свой любимый фик с этой парой... Затем прочла твое сообщение. Оказалось, что понравился нам один и то же рассказ.
Мне нравится (а точнее не нравится, но это уже издержки производства) Северус такой, какой он есть. И в массе своей в историях, где авторы пытаются присвоить ему принЦовские качества, он начинает терять свою "снейповость". И получается, что читаешь фик не про СС+ГГ, а ГГ+н.м.п. чем-то похожий на мастера зелий.
Муку я прочла где-то год назад, и до сих пор мне неповстречалось ничего на том же уровне. А жаль...

Мне безумно нравится фик "Ненависть" на Хогвартснэте... Но я не переношу многие снейджеры, так как там извращают образ Северуса. А вообще, их действительно чересчур много. Больше только с пейрингом Снейп + Гарри. Еще - очень раздражает, что многие интересные фики "замерзают". =(

Впрочем, я встречала хорошие фики о Северусе и с другими женскими персонажами. =)

Сейчас в сети так много фиков, что можно найти хороший фик практически с любым пейрингом. =)

Никогда не читала фанфиков, но такое полное изменение персонажей
...многоточие... написал(а):
Северус у них неожиданно добреет, начинает улыбаться стильно одеваться , перестает грубить и становится джентельменом В общем, не Северус Снейп, а подарок судьбы какой-то. Плюс он еще начинает мыться, ухаживать за собой, иногда сдруживается с Поттером или Блэком... ну, вы меня поняли
я не терплю, ну это же не Северус, а так, дядя с улицы? какой в этом прикол, не понимаю, против всей этой фигни, другим словом и не назвать

еще, если уж тема есть, любопытно, чем вообще можно связать эту парочку... после первого прочитанного мною фика мне стало понятно: во-первых, мозги у них хорошо работают. Но этого мало, потому что Северус Снейп человек очень язвительный, а Гермиона Грейнджер - очень вспыльчивая. Тут Гермионе устраивают "подарок судьбы", в том смысле, что она становится неожиданно одинока и перестает раздражаться на Снейпа так сильно, он считает, что она повзрослела - ну и прочие безобразия. :p
Люди часто определяют друг друга и начинают тянуться друг к другу по запаху. Кстати, прием, который никогда не использовали, но который имеет место в реальности: люди с одним запахом испытывают друг к другу очень сильную симпатию. На себе испытывала такое. Вплоть до состояния, когда человека воспринимаешь не как часть окружающего мира, а как часть себя. И это только из-за запаха :surprise:
Второе, что может их связать - это сексуальность. Не знаю, как насчет Гермионы, но вообще, на мой взгляд, сексуальный мужчина практически любую женщину способен сделать неистовой. :o Тоже на себе испытала. :love: Ну да не в этом суть. Что меня убиваешь: 80% процентов фиков - Снейп девственник или почти девственник!!! :mad: :eek: :surprise:
И это при способности к Империо! В такой ситуации девственником остаться может только импотент! Я, конечно, понимаю, он был добрый и хороший, но по началу жизни, когда ты добрый и хороший, а гармон играет, а жертву ты все равно собираешься убить, совесть не дает ее изнасиловать? изгой, забитый мальчишка, придумывавший страшный заклинания, дорвавшись до власти, довольно долго должен был ею просто наслаждаться. :rolleyes: а уже потом добреть. и это - минимум :D
От сексуальной совместимости людей многое зависит... Хотя, может, все дело в первом прочитанном мною фанфике.

Какие еще идеи есть?

ГарриДраки и только ГарриДраки! Можно еще Снаррики, с пивом потянет! Но хэту долгая и мучительная смЭрть)))

Обожаю снейджер. Из последнего, мною прочитанного самое большое впечатление "Вернись" Naja Naja. Должен быть на сказках. Я бы только конец переделала (очень скомкано). Много романтики и объективно описывается возникновение чувств.

Снейджер люблю, но некоторые произведения просто бесят:

"Девушка достала из мантии заранее приготовленный шампунь, который убирал все неприродное с волос пользователя: лак, мусс, гель и даже краску, и стала мыть голову своему возлюбленному.
– А еще говорила, что меня не любишь, – с укоризной сказал Северус. – Ты же даже шампунь для меня припасла.
– Ну, тогда я просто не думала, зачем он мне, – выкрутилась Гермиона.
– Хитрюга, – засмеялся Северус.
Когда волосы были вымыты, Гермиона заметила, что на самом деле они не черные, а темно-темно коричневые и больше всего ее поразило то, что Северус оказался кудрявым даже больше, чем она сама. " :doh:

SilveR,кудрявый Сев?:surprise: Моя тонкая психика такое зрелище не перенесет:D

Ignis Fatuus, она его еще "Севиком" называла...
Моя психика была на грани коллапса...

Это единственный пейринг (не юморной), который я перевариваю. Началось с "Доброе утро, профессор Снейп" и понеслось. Замечательные фики получаются у Дорианы Грей (хотя, может Снейп там и недостаточно снейпистый).
Пешка - это "Из пешек в королевы"?

SilveR,Гермиона в этом фике явная диверсантка,то волосы Севу накрутит,то такого мужчину и Севиком назовет:)

Nikoletta,ага,она самая:)

Назад
Сверху